ID работы: 3502588

Игрушки

Гет
R
Заморожен
201
автор
Размер:
192 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 242 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 24: Сильнее чем любовь

Настройки текста
      На пороге палаты, в которой лежал Воропаев, появилась миниатюрная блондинка в белоснежном халате. Она по-хозяйски прошла в палату, оставила на тумбочке плотный бумажный пакет и снова отошла к изножью. — Там несколько книг, витамины. Косметичка. — Вы кто? — Пожалуй, Александр, я начну без прелюдии… Меня зовут Ксения Сергеевна, можно просто по имени.       На этих словах Воропаев слабо улыбнулся. Голова всё равно ещё болела, любое мышечное усилие давалось с трудом, но тем не менее, вот уже как несколько часов он находился в одноместной обычной палате, без назойливых соседей, шума и бесконечных родственников с причитаниями, слезами и прочей ерундой. — Очень рад. На медика вы не похожи… — Так и есть. Сфера моих интересов далека от медицины, а вот вы меня очень даже заинтересовали. Поэтому, говорю один раз, слушайте внимательно. И не отказывайтесь сразу, хорошо?       «Вот ещё… Свалилась на мою голову какая-то полоумная… Что ей надо? Да ещё когда я в таком виде…» — недовольно подумал Саша, но промолчал. Разбитые губы не располагали к длительным беседам. — Навела о вас справки, знаю о характере ваших трудностей и предлагаю бартер. Мои деньги за ваше присутствие рядом.       От неожиданности Воропаев даже дернулся — ему никогда ещё не предлагали быть альфонсом. Ему, успешному, богатому, влиятельному, и спать с какой-то дамочкой? — Сколько вам лет? — Тридцать восемь.       «Хорошо сохранилась, Ксюша… А что? Она не страшная, судя по всему — умная… И долги отдам… Чем не решение проблемы?», — мысль стать любовником Ксении на второй взгляд не показалась очень уж бредовой. — Если будешь себя хорошо вести, то наше знакомство продлится гораздо дольше, — пообещала Ксения с улыбкой и поправила волосы. — А для остальных оформим всё так, будто ты — мой персональный помощник. Правая рука. Думай, поправляйся, я на днях заеду, поговорим.       Говоря всё это, Ксения смотрела на лежащего перед ней мужчину как на товар — годами отточенный навык пригодился идеально. А Александра от этого взгляда передёрнуло и, если бы было чем, то точно вырвало — на долю секунды он осознал, каково приходилось девушкам и женщинам, попавшимся на его пути.       Саша остался в одиночестве и меланхолично перевёл взгляд на стойку с капельницей. В том, что для сестёр, Ждановых, да и для сотрудников «Зималетто», он персона нон-грата, помощи ждать неоткуда. От «дорогих партнёров» по бизнесу ничего, кроме ножа в спину, ждать не приходилось. Разве что Пушкарёва могла пойти на встречу и как-то сгладить углы… Но он сам бы ни за что не стал вмешивать эту странную девочку в разборки с кредиторами. Хватило бабушки Ираиды и Киры.

***

— Всем добрый день, — Катерина вошла в конференц-зал на самой оживлённой ноте. Женсовет обсуждал происходящее в компании, а именно назначение Амуры на место Киры Юрьевны — такое повышение, считали дамочки, нужно было отметить. — Давайте перейдём к рабочим вопросам и не будем терять время зря. Безусловно, назначение Амуры — это прекрасно и достойно внимания, но у нас с вами на повестке не менее серьёзные вопросы.       Все успокоились, Таня, хрустевшая печеньем, поспешно убрала обёртку и отряхнула крошки с колен. — Итак, я хочу поговорить с вами о дресс-коде. До сих пор такой необходимости, казалось бы, не было, но сейчас я прекрасно понимаю, что изменения нам нужны. Ваш внешний вид — лицо компании, лицо модного дома. И я хочу, чтобы отныне вы выглядели достойно. Никаких ярких цветов, никаких мини-юбок и макси-вырезов, боевой раскраски. Понимаете, о чём я говорю? — А в чём же нам ходить? — Маша растерянно посмотрела на коллег. Таня, Шура, Амура и Света так же были удивлены поворотом разговора. — Чёрный, серый, пастельные оттенки, белый, плюс неяркий макияж, в идеале — офисный стиль. Но в разумных пределах всё это можно разбавлять аксессуарами. Прошу меня понять — «Зималетто» не вышло из кризиса, поэтому пошить для сотрудников готовую форму мы не можем. Пока! Но, когда кризис будет преодолён, то всё это будет осуществимо. С Милко я разговаривала насчёт внутренней коллекции, он обещал подумать. — Белый верх, чёрный низ… Это мы как в школе будем? — Шура вздохнула. — Никакой индивидуальности. — Шурочка, свою индивидуальность можно выражать в нерабочее время. Минутку, — Катя набрала номер Урядова и пока Георгий Юрич торопился к телефону, в ожидании постукивала карандашом по столу. — Георгий Юрич, зайдите в конференц-зал. Срочно. — Итак. Теперь по поводу ваших опозданий и сборов в курилке. — Началось, — одними губами произнесла Светлана, неприятно удивлённая строгим и в общем-то холодным Катиным тоном. — Света, ты что-то хотела сказать? — Нет-нет. — С вашего позволения я продолжу. В жизни случается всякое, форс-мажоры бывают у каждого. Но у вас опоздания стали системой, девочки. Так быть не должно. Мне не хочется этого говорить, но… Я буду вынуждена ввести штрафы за систематические опоздания. Ваша работа — не менее важна, чем работа вышивальщиц на производстве, или вице-президента, или начальников отделов, или моя работа, или работа бармена, или служба Потапкина… Мы в кризисе, но держим курс на лучшее будущее, в котором «Зималетто» будет процветать и покорять рынки успешными коллекциями. И только совместными усилиями — моими, вашими, всех сотрудников вместе, мы сможем добиться результата. — Мда, Катерина Валерьевна. Давно ли вы в моде стали разбираться, — проворчала Тропинкина себе под нос. Она только что поругалась с Федей и настроение у неё было соответствующее. — И где денег взять на этот «офисный стиль»? Вот что власть делает с людьми. — Машка, ты чего? — Таня пихнула в бок подругу, боясь, что начнётся настоящий скандал. — Думай, с кем разговариваешь.       Катя проглотила обидные, но по сути верные слова и даже сухо улыбнулась. — Маша права. Да, я ходила в старых винтажных костюмах, но сейчас я пересмотрела свои взгляды на одежду и настоятельно прошу придерживаться этой линии. — Тук-тук, — в зале появился Урядов, как всегда готовый к потокам лести в адрес начальства. — Георгий Юрьич, я вас пригласила для того, чтобы поставить в известность — с завтрашнего дня у нас входит в силу новая система штрафов. За систематическое опоздание — выговор и последующее увольнение. Каждый случай опоздания рассматриваю лично я, вы будете еженедельно подавать мне списки. Кто, сколько и по какой причине опоздал. Напоминаю, что рабочий день у нас начинается в половину девятого. И в это время вы должны быть на рабочих местах. — Ошеломиссимо, какая идея! — Амура, теперь относительно твоей должности. Пока Киры Юрьевны нет, ты остаешься и.о., но тебе нужна секретарша, поэтому, вместе с Георгием Юричем вы проведёте собеседование… Если есть вопросы — я вас внимательно слушаю. — А что со сборами в курилке? Вы хотите её закрыть? — поинтересовалась Амура. — Нет, закрывать мы ничего не будем. Но согласитесь, комната для курения — не ваше рабочее место, и находиться там по несколько часов — это перебор. — Полностью поддерживаю, госпожа Президент! — Урядов в очередной раз сделал шутливый поклон. — Ну, раз вопросов нет, совещание окончено, — Пушкарёва поднялась с места и захватила папку с бумагами. Никто из «женсовета» не последовал её примеру — видимо, хотели обсудить услышанное без посторонних.       «Вот и разошлись мы по разные стороны баррикад. И где я сделала ошибку?», — Катерина вышла из кабинета, за нею, ужом, проскользнул Урядов. А дальше начались звонки, факсы и прочие дела — Катя даже не сразу вспомнила, что был неприятный разговор с Маргаритой и Андреем, зациклившись на текущей работе.

***

— Юлиана, карета подана… — Георгий с улыбкой появился на пороге пиар-агентства, надеясь, что на этот вечер у любимой женщины планы не изменились. — Ой, а я совсем заработалась… Без Катюши всё-таки непросто. Всё, уходим. А эту красоту как… Забираем? — Юлиана, убирая в папку документы, кивнула на цветы. — Пусть стоят здесь, твоя помощница за ними присмотрит. А то, что тебя ждёт дома, я не скажу. Сюрприз. — Надеюсь, приятный? — Юлиана позволила надеть на себя плащ и, едва в рукава попали руки, Георгий прижал её к себе и поцеловал. Так, как будто они не виделись несколько месяцев, а не несколько часов. — Гош… — Что? — Я согласна. — И другого варианта я бы не принял. Ходил бы за тобой, как тень, пока… — Гош, ну ладно тебе. Давай лучше поедем куда-нибудь, а то день такой суматошный был. И ты разрешаешь мне планировать свадьбу? — Разрешаю? — Георгий, нехотя отстранившись, пропустил Юлиану вперёд. — Юлечка, мне казалось, что ты уже всё прекрасно придумала и готов выслушать все идеи и предложения. Благо у меня тоже есть, что предложить. — А мы не очень торопимся? — Ты же сама знаешь, что нет. Но сомневаешься скорее по привычке и из боязни, что всё обернётся так, как в прошлом. Обещаю, что ты станешь самой счастливой.       Уже в машине Георгий задумчиво посмотрел на сидящую рядом женщину и почему-то с акцентом произнёс: — Завтра вечером ты не занята? — Нет. Есть планы? — Да, приезжает моя мать, Зои. Я сказал ей, что встретил любовь всей своей жизни и она захотела с тобой увидеться. Надеюсь, это не проблема? — Нет, ну что ты. Тем более, что со своими собаками я тебя уже познакомила… 1:1, — рассмеялась Юлиана, с долей ужаса представляя эту встречу. В прежних отношениях с матушками мужей она не находила общего языка от слова совсем, и глупо было бы надеяться на то, что мать Георгия окажется какой-то невероятно понимающей, без пачки требований к потенциальной невестке и всё пройдёт хорошо. — Не стоит переживать, она тебе понравится. И ты ей — без сомнения. — Ты так уверен? — Да, Юлечка. Я хорошо знаю вас обеих. Она точно не будет настаивать на внуках, или переезде в Канаду, или на том, чтобы ты внезапно сменила стиль… Ей достаточно того, что мы друг друга любим. Ну и географически мы живём далековато — Зои уехала из Торонто в Ниццу. — Никогда бы не подумала, что вы с Андреем братья. — Настолько разные? — Не то слово… Пообщаетесь подольше и ты сам всё поймёшь. — Он как-то не стремится, а я сам лезть не хочу. С братьями и сёстрами всё непросто, по своей жизни знаю — у меня двое младших, сёстры. Кузины есть, но они во Франции, не виделись давно. — А сёстры не модели, случайно? — Случайно нет. Та, что постарше — физик, а у младшей свой салон красоты. — Ну и слава Богу. А то у нас слишком много моды на один квадратный сантиметр. — Всё, мы приехали. Давай о делах потом, сегодня и сейчас — только о нас. Договорились? — Договорились, — Юлиана коснулась плеча Георгия и легко поцеловала его в губы.       Пока никаких проблем она не видела, Лакшанцев вёл себя так, как она от него ждала, но главное, рядом с ним Юлиана чувствовала себя защищённо и спокойно.

***

      Кира, задумчиво покусывая большой палец, смотрела на экран ноутбука, принимая решение. Перейти черту казалось сложным делом, но необходимым. Она буквально спать не могла, так хотелось ответить за все неудачи. Но не знала, как ударить побольнее. Авария не удалась, пострадала никчёмная и ненужная Клочкова, Катерина осталась мало того, что жива, так и отношения с Андреем у них наладились… Оставалось только одно — бить по репутации всеми доступными методами.       Несмотря на произошедшее и некоторые проблемы со здоровьем, да ещё и беременность вдобавок, Кирочка жаждала мести. Ей очень хотелось, чтобы Катя — только Катя, не Андрея, которого она продолжала любить, — ответила за все её страдания, за все её слёзы, за то, что Андрей в итоге ушёл, за то, что не состоялась мечта, которую она лелеяла с десяти лет — стать женой Андрея Жданова.       И теперь стоял непростой вопрос. Как вести себя после отправки инструкции. Одну копию — для Жданова-старшего, — по электронной почте она уже послала, для Михаила Борщёва, «тупого тюфяка», как окрестила его для себя Кира, для Пушкарёвых и Маргариты — с курьером, только собиралась. Причём Воропаева решила не брать кого-то со стороны, а воспользоваться услугами давно знакомого Фёдора Короткова. Тем более, что курьером ему придётся подработать не бесплатно, а за приличную сумму и после основной работы. — Что же делать, что же делать… — К вам Кристина Юрьевна, пускать? — в палату заглянула медсестра в симпатичном сиреневом костюме. Что и говорить, а частные клиники нравились хотя бы своим сервисом, не говоря уже о качестве медицинских услуг. — Да, спасибо. — На пятнадцать минут. Потом у вас процедуры, — с улыбкой отозвалась медсестра и скрылась за дверью. И практически сразу же на пороге появилась Кристина, как всегда сияющая, улыбающаяся и в хорошем настроении. — Кирочка, кукусики, тётька! Как ты себя чувствуешь? — Знаешь, уже лучше. Страшное позади, но врачи пока перестраховываются… Да и Никита рядом, — Кира убрала ноутбук в сторону и показала на стул. — Садись, рассказывай, что творится в мире. — Ну, в «Зималетто» скоро показ, Милко буянит, я с ним вчера виделась… Андрей собрался в Лондон, мне Ромка сказал, но самого Андрюшеньку я не видела… Ой, или тебе неприятно? Саша, братик наш, писал смс-ки, мол у него всё в порядке. А я вот скоро улетаю обратно в Данию, Рафику понравилась Москва, но он скучает по дому… По собакам, по игрушкам своим. — Рафику? Ты его взяла? Кристина, ну он же маленький совсем. — Три года, это маленький? Кира, да он всё прекрасно понимает. Ему нужна мама, мама рядом, полёт он хорошо перенёс… Сейчас он со своим папой, гуляют в парке и ждут меня. — Всё-таки ты молодец, Кристин, на то, что решилась… Дети — это счастье. — Счастье, да. Но ты, пожалуйста, никому не говори, ладно? Никому-никому, Ждановым особенно. — Я — могила. — Скажи лучше, Никита рад? Ты ему сказала, что беременна? — Да, я сказала… Ребёнок сто процентов от него. Он счастлив просто невероятно. Никита и раньше меня любил, а тут просто готов пылинки сдувать и выполнять каждое желание. — Вот, я всегда говорила, что будешь счастлива и всё будет хорошо, — Крис с довольной улыбкой показала глазами на пакеты, которые оставила у кровати. — Там подарки, потом разберёшь. Мне девушка сказала, что скоро процедуры… — Ну да. Постоянно что-то капают, колют. Витамины тоннами ем, сплю. — Вот-вот, тебе сейчас это и нужно. Спать, отдыхать и ни о чём не волноваться. А чем думаешь заниматься после? Когда выпишут? Вернёшься в компанию? — с невинным лицом поинтересовалась Кристина. — И давай я тебе фотографии с Рафаэлем скину, пока помню. А то закрутимся с отъездом, снова забуду. — Давай, — Кира отдала старшей сестре ноутбук и поудобнее уселась на кровати. — Знаешь, я не знаю, как быть… Увольняться не хочу, потому что это компания и наша тоже. Но и находиться там, с этими женсоветчицами и Пушкарёвой… Это тяжело. В принципе, Никита говорит, что я могу уйти и заняться домом, свои проценты всё равно буду получать… Но после того, что Ждановы узнают, думаю, находиться там я не смогу. Поэтому, похоже, напишу по собственному. — Он прав, тётька, — Крис, завладев компьютером, открыла окошечко с текстовым файлом и, пробежавшись по первым строчкам послания, в изумлении открыла рот. — Ты мне ничего не хочешь сказать? Что это за инструкция такая? — Чёрт, совсем забыла… Но я тебе расскажу, а ты молчи, никому ничего. Договорились? — Ну когда я тебя обманывала? — Слушай, меня Пушкарёва очень сильно обидела. Я говорила с Маргаритой по телефону, в общем, накатило что-то, и я сказала, что ребёнок от Андрея… — Ой, Кира… — Погоди ойкать. В общем, как я поняла, Маргарита решила поговорить с Катей обо всём этом. Катя, как благородная, — Кира скривилась, — точно отойдёт в сторону. А я смогу крутить Андрюшенькой на правах старого друга. Попрошу стать крёстным нашего сына… Думаю, в память о наших отношениях он не откажет.       Кристина лишь покачала головой — плана сестры она никак не одобряла. Но молча кивала и копировала на свою флэш-карту ту самую инструкцию, а на ноут скидывала фотографии трёхлетнего сынишки. Белокурого, кудрявого и по-детски щекастого. — А инструкция — это шуточки Романа, он придумал, как Андрею охмурить Пушкарёву, чтобы она не натворила дел. И я хочу показать инструкцию Михаилу, он в Пушкарёвой души не чает, и родителям… Чтобы знали, какую шалаву они вырастили. А Ждановы — пригрели. Фёдор часам к семи приедет, всё ему передам, ну, курьер наш… Я же у Павла с Маргаритой во всём виноватая была, а Катенька — умница. Гений экономический, калькулятор на ножках, монстр с железными зубами.       Киру от отвращения передёрнуло и она, чтобы отвлечься, потянулась за яблоком — в вазочке у кровати чего только не было, но ей хотелось зелёных яблок и почему-то солёной рыбы, которую почему-то запретил лечащий врач. — Она — экономический гений, а ты у меня — хороший стратег.       «Что она делает? Господи, откуда в этой светлой, милой девочке столько злости и грязи? Откуда?», — улыбаясь, думала Воропаева, глядя на младшую сестру. В розовом спортивном костюме, с хвостиком на затылке, с остатками синяков на хорошеньком лице, Кира не производила впечатление человека, способного идти по головам во имя своей мифической цели. — Думаешь? Мне казалось, что ты меня не поддержишь. — Кира, я тебе старшая сестра, и всегда буду на твоей стороне, — Кристина, разобравшись с фото, посмотрела на часы. Начало шестого вечера по Москве, а в Лондоне — начало четвертого. То есть Павел в общем и целом может прочитать чудесное письмо хоть сейчас. А этого Кристине очень не хотелось. — Нельзя позволять себя унижать. Даже тем, кого любишь, — со спокойной душой Кристина Юрьевна закрыла ноутбук и положила его на прикроватный столик. Сообщение с инструкцией было отправлено, теперь можно было только смягчить последствия. — Всё, Кирочка, я побегу. Поправляйся, не думай о плохом и не порти карму. — И я тебя люблю. Забежишь до отъезда? — Если получится, то обязательно. — Поцелуй от меня Рафика, пока-пока! — помахав ручкой, Кира поняла, что счастлива. Она была не одна, её поддерживал любящий её человек, сестра тоже оказалась на её стороне. Всё было не так трагично, как казалось на первый взгляд. — Бабасики, тётька, — Кристина помахала рукой в ответ и вышла из палаты. Едва за ней закрылась дверь, тут же полезла в карман стильного красного костюма за телефоном.       План созрел моментально и был простым, как две копейки. — Бабулечка? Здравствуй, у меня серьёзное дело… — Что случилось? — Наша Кира совершенно сошла с ума. Но это не главное… Ты можешь под любым предлогом заявиться к Павлу Олеговичу домой или его куда-нибудь выдернуть? — Кристочка, ближе к телу. Что ты хочешь? — Кира отправила ему письмо, которое читать ни в коем случае нельзя. У Андрея будут проблемы, серьёзные. Поэтому ты не могла бы, в идеале, это сообщение удалить? Но для начала поинтересоваться, читал ли он? — Тайны мадридского двора. Ну не хотелось бы, чтобы Паша от таких новостей коньки отбросил. Всё, Крис, я тебе позвоню, — Ираида, как всегда не выбирая выражений, попрощалась с внучкой и отключилась.       А Кристина, выбравшись из закутка, в котором пряталась, разговаривая, поняла, что она — настоящий молодец. Осталось только не дать Фёдору, курьеру из Зималетто, дать отправить те самые бумаги.

***

— Катерина Валерьевна… Катя! — Жданов нашёл Катерину в баре, допивающую кофе. — Мне нужно работать, Андрей Павлович. Что-то срочное?       После совещания и визита Ждановой они не успели поговорить, Катю «закрутило» в массе неотложных дел и звонков. — Пять минут, и ты можешь возвращаться к делам. Пять минут, обещаю, — Андрей, дождавшись кивка, чуть ли не за ручку потащил Катерину по направлению к её кабинету, а точнее, к бывшей каморке. Поговорить в офисе и без свидетелей они могли только там. — Катя, я не оправдываюсь, я хочу тебе объяснить, что это произошло сегодня днём. Маргарита Рудольфовна не так поняла Киру, точнее, Кира ей солгала, чтобы держать меня на коротком поводке. Это первое. Второе. С Кирой у нас ничего не было и быть не могло, она в больнице, с ней другой мужчина, и вообще, всё это бред! — А в-третьих? — А в-третьих, Катюша… — Андрей снял очки, потёр переносицу и вернул их обратно. — Я всецело тебе доверяю, достаточно одного твоего слова. И если ты не веришь мне, например, по поводу Киры, то… То, наверное, мне лучше уйти. Я не знаю, как тебе доказать, да и зачем доказывать, не понимаю… Если ты захочешь меня подозревать, ревновать и закатывать сцены, то это будет в любом случае, несмотря на все мои слова.       Андрей, окончательно смутившись и запутавшись, замолчал. — Я хочу быть с тобой больше всего в жизни, но оправдываться и отвечать за свои проступки не могу… Я наказан достаточно, ты не находишь?       Катя, рассматривая свою старую каморку, с множеством хороших и не очень воспоминаний, боялась ляпнуть что-нибудь не то, не соответствующее моменту. — Андрей, я… Не надо извиняться, это я перегнула палку, я сама хороша и…       Что хотела сказать Катя, Жданов так и не узнал. В кабинете хлопнула дверь. — Палыч, вы тут? — Да, Роман Дмитрич, мы здесь. — Я заходить не буду, одевайтесь спокойно, голубки, — хохотнул Малиновский, устраиваясь на стуле. — Ну я ему щас… — Не надо, он же шутит, — Катя успела напоследок поцеловать Андрея, и они вышли из каморки. — Чего ты орёшь? Пожар? — Тебя там Кира разыскивает, пять раз звонила. И Маргарита трубку оборвала. А ты мобилу забыл в кабинете, чудище. — Что ей надо… Катюш, я за тобой зайду? — Да, мне тут немного ещё, — Катя прошла к столу и занялась бумагами. — Всё, пойдём, разговор есть, — Андрей выпроводил Малиновского из кабинета, отвесив попутно подзатыльник за крамольные мысли о начальстве. — Чего? Я же правду сказал, и не зашёл. Или вы не голубки? — Малина, ещё одно слово… Шуре нужен жених без головы? — Нет, ну что! Какое «без головы»? Только с головой, с умной, между прочим, головой… — Роман поправил воротник рубашки. — И давай уже, перезванивай своим женщинам. Да я пойду, Шурочка ждёт. — Пять минут.       Они прошли в кабинет, Андрей кинулся к телефону — на дисплее «висел» новый пропущенный от Киры. — Вот чё ей надо? — Позвони да узнай. — Звоню, остряк.       Воропаева взяла трубку моментально, как будто караулила звонок от экс-жениха. — Андрей! Ты ничего не знаешь? Это так ужасно, так ужасно… — Что я должен знать? Кира! Не тяни кота за хвост, а?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.