ID работы: 3502588

Игрушки

Гет
R
Заморожен
201
автор
Размер:
192 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 242 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 6: Что он с тобой сделал

Настройки текста
— Добрый вечер, госпожа Пушкарёва, — Катерину учтиво поприветствовал метрдотель. — Позвольте вас проводить, — мужчина, в чёрно-белой униформе проводил vip-клиентку к заранее заказанному столику. Зал был оформлен в теплых тонах, создавая уютную атмосферу и оставляя у посетителей желание вернуться сюда ещё.       «Понимаю, почему Юлиана так любит этот ресторанчик. И кухня здесь превосходная…» — размышляла Пушкарёва, заказав кофе и минеральную воду без газа. Подруга, фея-крёстная и бывшая начальница в одном лице немного задерживалась, позволяя Катерине побыть наедине со своими мыслями. Заказ принесли на удивление быстро. Сделав первый глоток ароматного напитка, молодая женщина слегка улыбнулась. Когда-то о таком она и мечтать не смела, а вот теперь, когда сбылись самые смелые, яркие мечты, оказалось, что не так уж и прекрасно быть «своей» в модельном бизнесе.       Разговор со Ждановым оставил тягостный отпечаток и напоминал Кате скорее бесконечный круг одинаковых слов — уговоры, клятвы, обещания, звонки от Киры, признания. Только открыток и милых романтичных сувениров не было.       «Видимо, Роман перерос это сумасшествие с игрушками и шоколадками… И решил, что теперь меня стоит брать исключительно дорогими подарками. Но нет, господа, у вас ничего не выйдет, как бы вы не старались. Лимит, увы, исчерпан» — если бы Катерина могла видеть со стороны своё лицо, то поразилась бы, насколько жёстким и холодным стал в это мгновение взгляд, а губы исказились в азартной усмешке.       Её всегда поражало, насколько недальновидными в её отношении были Жданов и Малиновский. Мужчины, образованные и неглупые, не потрудились просчитать, да и понять элементарно, что она совсем не та серая мышка, закомплексованная и неуверенная в себе. Ведь достаточно было посмотреть на то, как она справлялась с работой — и увидеть, что секретарша Андрея Жданова обладает острым умом, сильным характером и, помимо всего остального, порядочностью. Не стала бы она подставлять своего шефа, являясь, по сути, владелицей «Зималетто».       Но, запутавшиеся в собственной лжи и махинациях мужчины решили иначе. Случилось то, что случилось. И теперь Катерина Валерьевна начала собственную «партию», в ходе которой очень хотела объяснить акционерам компании, кто есть кто. Не то, чтобы Пушкарёва многое на себя брала, просто не терпела такого отношения от интеллигентных, взрослых людей. Разумеется, фирма вернётся к законным владельцам, полностью выбравшаяся из кризиса, но это случится через несколько месяцев… А пока Катерина хотела для себя только одного — не поддаваться эмоциям, которые, как в разговоре сегодня, буквально разрывали изнутри. — Катенька, извини, дорогая, но сегодня просто ужасные пробки, — Виноградова, поудобнее перехватив зонтик, обняла подругу. — Я всё понимаю, — поспешила её заверить Катя, отмечая, насколько уставшей и чем-то расстроенной выглядит Юлиана.       Окружающие ничего бы и не заметили, но Катерина знала директора пиар-агентства достаточно хорошо. Расспрашивать и дотошно лезть в душу она не собиралась, посчитав, что вопроса о делах будет достаточно — Юлиана расскажет сама, если посчитает нужным. Катя мысленно порадовалась, что её небольшой презент придётся как раз кстати.       Женщины сделали заказ и едва официант ушёл, Пушкарёва загадочно улыбнулась: — У меня есть для тебя подарок, — и поставила перед Виноградовой большой пакет, как раз в стиле гениального директора пиар-агентства: черные звездочки на серебристом фоне. — Мне? Спасибо, Катюша. А что, есть какой-то повод? — Юлиана вытащила из пакета прямоугольную коробку без каких-либо опознавательных знаков. — Юлиана, повод для радости есть всегда. Ты сама меня этому учила, — Катя улыбнулась, глядя на подругу. Она извлекла из картонного плена чудесную куклу, высотой полметра. Куколка была точной копий Юлианы, начиная от причёски и заканчивая изящным зонтиком в руке. Правда одеты они были по-разному — на подарке красовалась серебристая шёлковая блузка с брошкой под горлом и узкие черные брючки, а оригинал был в ярко-красном платье и черном пиджаке. — Катюш, у меня нет слов, — восхищалась Виноградова, рассматривая подарок. — У неё руки и ноги на шарнирах, наряды снимаются, — уточнила Катя, продолжая улыбаться. Приятно дарить радость близкому человеку, получая от этого ещё больше положительных эмоций. — Спасибо, дорогая, я очень тронута, — Юлиана убрала подарок обратно в пакет и прочувствованно улыбнулась. — Рассказывай, как твои дела? Как прошло возвращение в «Зималетто»?       Катерина, с перерывом на присутствие официанта, быстро рассказала, как её встретили сотрудники компании, а главное, что происходило между нею и Андреем. О том, как она «отшила» бывшего возлюбленного, и какие планы имела на остальных акционеров, в частности на Александа, Пушкарёва нисколько не переживала, однако Юлиану её тон насторожил.       «Господи, девочка… Что он с тобой сделал… Вот я всегда говорила, что порядочных мужчин с огнём не сыщешь. Вымерший вид. Жданов-Жданов, тебя любила такая удивительная девушка, добрая и красивая, ни на кого не похожая, а ты сам, собственными руками сделал из неё очередную циничную стерву» — думала Виноградова, ковыряясь вилкой в «Цезаре». — А у тебя как дела? Клиенты не капризничают? — мягко поинтересовалась Катерина, глядя на задумчивую подругу. Рассказывать о собственных бедах ей откровенно надоело, хотелось чужих новостей, участия. — Ой, Катюш, в целом на клиентов пожаловаться не могу, но один товарищ… — Виноградова отмахнулась. — Несколько раз менял свои пожелания — крайне капризный и проблемный клиент, постоянно чем-то недоволен и самое неприятное, оказался нечистоплотен с финансовой стороны. Заплатил аванс, заявив, что оставшейся суммы у него нет. Надо заняться и подать в суд… Не хочется связываться, но оставлять так я тоже не могу.       Юлиане было крайне неловко за то, что она, опытная «акула» пиара, попалась на такого нечистоплотного клиента. Она ожидала, что со стороны Кати последует непонимание или, что ещё неприятнее — осуждение. Но этого не случилось. — Неприятная ситуация, что тут скажешь. А как зовут этого господина? — Арамейцев, Генрих Витольдович, — Юлиана ответила совершенно без задней мысли. Это с многими другими знакомыми она постоянно была начеку, с Катериной же позволяла себе расслабиться — знала, что эта девушка не ударит в спину и не предаст. — Можно его визитку? — Катя, отставив бокал со свежевыжатым соком, взяла серебристый прямоугольник. «Ну что ж, господин Арамейцев, вас ожидают непростые деньки» — Катерина решила помочь подруге по своим каналам, надеясь, что до суда все-таки дело не дойдёт и мужчина оплатит работу агентства, вместе с неустойкой. — Катя, я надеюсь, ты ничего предпринимать не будешь? Я справлюсь сама, — Юлиана попыталась настоять на собственной независимости. Пушкарёва, решив не заострять на этом вопросе, неожиданно грустно улыбнулась. — Когда закончится моя повинность в «Зималетто», возьмёшь обратно помощницей? — Катюш, ты серьезно? — Серьезно, — Катерина кивнула, подтверждая свои намерения. — Но если ты уже нашла помощницу, то я поищу другое место… — Катенька, да я счастлива буду, если ты вернешься, просто… Такой разительный контраст — из главы модного дома в помощницы. — Это не имеет значения. Главное, что мне очень нравится работать с тобой, — подруги, обменявшись понимающими взглядами, «чокнулись» бокалами со свежевыжатым соком.

***

— Ещё виски! Быстрее, быстрее, — потребовал Жданов, тяжело навалившись на барную стойку. Молодой человек, протиравший бокалы, послушно выполнил заказ и занялся только что подсевшими клиентами.       Андрей был уже изрядно пьян и очередной звонок от Киры его только разозлил. Сбросив звонок, экс-президент «Зималетто» скривился — свадьбу он так и не отменил, придётся идти на поводу у невесты и прочих родственников, изображать счастливого молодожёна, затем примерного семьянина. О том, что в скором времени, возможно, этот список пополнит роль будущего отца, Андрей старался не думать — было и так тошно.       Допив одним глотком односолодовый, обжигающий виски, Жданов поправил криво сидящие очки и мрачно уставился в полированную столешницу барной стойки.       Настолько паршиво ему не было давно, хотя временами казалось, что непростой период начался ещё летом и он уже ко всему успел привыкнуть. — Ещё виски, — упрямо, заплетающимся языком, проговорил Андрей, желая напиться до беспамятства. — Извините, но мне кажется, вам больше не стоит, — мягко заметил бармен.       И без того агрессивный, злой на весь мир мужчина, посмотрел на него замутненным, не вполне сфокусированным взглядом и, подавшись вперед, взял за грудки. Черная жилетка под зверской хваткой ждановских пальцев затрещала, рядом сидящие мужчины кинулись на помощь. — Отпустите меня, иначе я позову охрану. — Да пошёл ты! Налей, кому сказал, или чё, вылететь с работы хочешь? — разорялся Андрей, которому выпитое сильнее ударило в голову, разрушая последние барьеры.       Охранники, подхватив разбуянившегося клиента, заставили его отпустить бармена, расплатиться и потащили, сопротивляющегося к выходу. — Руки убрали, уроды! Вы кто такие? Качки тупые, отпустите! Да вы знаете, кто я?! — надрывался Жданов, похоже специально нарываясь на неприятности. Охранники не обращали внимания на его пьяные выходки, пока бизнесмен, извернувшись, не ударил одного из них, в лицо, а второго, конвульсивно дёрнув ногой, в пах. — Мужик, ты понимаешь, что не прав? — это было последнее, что слышал Андрей, когда его выволокли на задний двор, чтобы проучить.

***

— Алло, — лениво отозвался Воропаев, зажав трубку телефона между ухом и плечом. Александр с удобством устроился в рабочем кресле, сложив ноги на столешницу и прикидывая, что интересного на этот раз поведает Виктория. — Госпожа Клочкова, вы растеряли остаток слов и теперь напряжённо вспоминаете, что сказать? — Ха-ха-ха, — наигранно рассмеялась Клочкова. Тон мужчины её задел, но ссориться с человеком, от которого зависела её жизнь, девушка не стала. — Очень остроумно. Александр Юрьич, я просто растерялась. — К сути дела, Вика, — покосившись на безупречно блестевшие туфли, Воропаев уже знал, по какому поводу звонит секретарша. — Помнишь, ты говорил про своих знакомых… — девушка запнулась. — Ну так вот, я подумала, что ты мог бы дать им мои координаты. — Виктория, ты меня ни с кем не перепутала? — язвительности у акционера «Зималетто» было не занимать. — Я ж не сутенёр, а уважаемый человек, на минуточку. — Саша, ну как ты можешь! Обижаешь девушку, — Клочкова повысила тон. — Какие мы обидчивые, скажите пожалуйста. Виктория, пора бы усмирить характер, ведь кушать хочется всегда, да и расходы у тебя значительно превышают доходы. — Знаешь, что! — вспылив, Виктория вовремя прикусила язык. — Знаю, знаю. На днях тебе позвонят. Не благодари. Чао, — с усмешкой Александр положил трубку на аппарат.       Знакомых, которым нужна была бы девушка с модельной внешностью и, скажем так, скромным интеллектом, было предостаточно. И теперь Александр Юрьевич намеревался выбрать лучшего из лучших, чтобы союз оказался выгодным. Во-первых, для него самого, а уж потом для знакомого миллионера и в десятую очередь для Виктории.

***

— Фе-едь, — Маша, едва они расправились с мороженным, выдохнула и приготовилась к серьезному разговору. — Нам нужно поговорить. — Да, я внимательно слушаю, — Фёдор, доедая мороженное, выглядел по-детски милым и смешным. Пойти в кафе была его идея, и теперь молодой человек с удовольствием заедал ужин ванильным пломбиром. — Понимаешь… В общем, я не знаю, как ты на это отреагируешь, но пообещай, пожалуйста, что не будешь ругаться, — голос Тропинкиной дрогнул, но она сдержалась от того, чтобы не расплакаться. — Машенька, что случилось? Скажи уже толком, я ничего не понимаю, — молодой человек взял её за руку, подбадривая. Вариантов, что же могла натворить любимая, у него было много. — Что-то с Егоркой? — Да нет, с Егорушкой всё хорошо. Федь… Я беременна, — Мария вырвала руку из мужской руки и закрыла лицо, расплакавшись.       Она ужасно боялась признаться, помня реакцию отца своего сынишки. Коротков же, откровенно шокированный, молчал, пытаясь осознать услышанное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.