ID работы: 3502588

Игрушки

Гет
R
Заморожен
201
автор
Размер:
192 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 242 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 7: Всё будет хорошо

Настройки текста
— Кирочка! Кирюша, девочка моя… — пьяный и глупо улыбающийся разбитыми губами, Андрей, цеплялся за хрупкую женщину, пытаясь удержаться на ногах. Таксист, выразительно вздохнув, стал помогать Воропаевой с транспортировкой дебошира до подъезда. — Кира-а, — Жданов и не думал молчать, бормоча что-то невнятное, периодически зовя невесту. — Спасибо за помощь, — Кира засунула в нагрудный карман водителя несколько сложенных купюр. Таксист, прислонив не сопротивляющегося бизнесмена к стене, молча кивнул и поспешил уйти, его ждали другие заказы. — Андрей, может быть, всё-таки в больницу? Тебе же больно… — Никакую больницу не хочу, — наотрез отказался Андрей и правда, чувствуя себя паршиво. Серьёзных травм у него не было — синяки, ушибы, ссадины. Охранники знали, как бить, чтобы потом не возникло претензий, а воспоминания у пьяного клиента сохранялись надолго. — Кирюш, прости меня… Я такой дурак, — он развел руками, с трудом перешагивая порог Кириной квартиры. — Но обещаю, что всё будет хорошо. Мы будем счастливы. — Пойдём, тебе нужно лечь, — Кира помогла Жданову разуться и повела в комнату, вспоминая, есть ли у неё в аптечке все необходимое. — Всё будет в шоколаде, вот увидишь. Скоро свадьба самой красивой пары… — Андрей говорил не очень внятно, но искренне. И было похоже, что он уговаривал сам себя. А не проникся внезапно любовью к Кире и желанием семейной жизни. Будущая невеста же предпочитала этого не замечать, сосредоточившись на здоровье Жданова.       Усадив на кровать, застеленную неизменным шёлком, Кира помогла снять мужчине испачканный пиджак, затем, действуя крайне деликатно, сняла рубашку.       «Пусть Катя поймёт, что и без неё я могу быть счастлив! Пусть!» — глупая, какая-то подростковая мысль уесть своей свадьбой несговорчивую Катерину прочно засела в подсознании Андрея. И даже отказ Пушкарёвой от общения с ним воспринимался не так болезненно. Внутри что-то притупилось и надсадно ныло, когда он вспоминал Катю, ещё ту, смешную, с косичками и нелепых нарядах. — Больно же, — зашипел Андрей, едва невеста коснулась его ушибленных рёбер. — А вдруг перелом? Андрюша, давай скорую? — Кира, да какая скор-рая? На мне, как на собаке…       Воропаева покорно свернула тему врачей и принялась обрабатывать ссадины на лице будущего мужа.       «Хорошо, что до свадьбы ещё есть время, всё успеет зажить. В наш день всё должно быть идеально», — думала блондинка, осторожно касаясь ваткой разбитой губы Андрея. Обиду на жениха сменило щемящее, торжествующее чувство — она нужна ему, нужна! Поэтому и примчалась в бар после звонка очередной знакомой, наплевав на то, как будет выглядеть со стороны. «Андрей Жданов, ты будешь моим. Любой ценой», — мысленно повторяла Воропаева, пока приводила мужчину в надлежащий вид, укладывала спать, шептала на ухо всякие милые глупости. Хотя, конечно, больше хотелось поскандалить, закатить истерику и добиться от Андрея самых важных слов.       Кира, засыпая под боком у любимого мужчины, мечтала о своём — как пройдёт их свадьба, как они будут жить в новой квартире. И не могла видеть, как Жданов, уже в полудрёме, беззвучно шевелил губами, повторяя одно единственное имя: «Катя».

***

— Маша, Машенька… Родная, — Фёдор, подскочив на ноги от переизбытка чувств, сгрёб Марию в охапку и принялся покрывать её лицо поцелуями. Тропинкина, не переставая плакать, отстранилась и недоумённо посмотрела на Федю. — Так ты рад? — Машуля, я счастлив! — Коротков подхватил её на руки и немного покружил — они были ограничены соседними столиками. — Федь, поставь на место, ну Федь, — на смену слезам пришла улыбка, радостная, немного недоверчивая и всё-таки счастливая. — Ну чего ты молчала, а? Маша, это же чудесно, у нас будет малыш, младшая сестрёнка или братик Егорке, — курьер стал приходить в себя, и реакция стала бурной. — Я боялась, Федька… А вдруг бы как с Егорушкой? — Маш, ты у меня дурная, но любимая, — Фёдор, разомкнув объятия, расплатился за ужин и посмотрел на часы. — Пойдём, я тебя провожу домой, уже поздно. — Федька, только давай пока родителям не скажем? — как-то жалобно попросила Маша, пока они шли темными дворами к её дому. — Конечно. Нужно подготовиться, и вообще… — Коротков улыбнулся. Он изо всех сил старался не показать Маше своей растерянности — его курьерской зарплаты точно не хватит на семью с двумя детишками, и нужно было придумывать, искать пути решения проблемы.

***

— Пушкарёва, доброе утро! — Коля, бодро жующий пирожок, появился на пороге Катиной комнаты. Он застал подругу за сборами — Катерина сидела за компьютерным столом у большого прямоугольного зеркала и заканчивала макияж. На дверце шкафа висело плечико с легким пиджаком цвета «фуксия». — Ого, Катюх, — Зорькин оценил внешний вид подруги. — Привет, Коля. Чем порадуешь? — Собой, чем же ещё, — финансист развел руками в стороны. — Тётя Лена завтракать зовёт, ты долго? — Нет, я уже почти готова, — Катерина, быстро собирая косметику в косметичку, покосилась на часы. Она вполне успевала выпить чашку кофе до выезда из дома. — Отлично. Пойдём скорее, а тот дядя Валера все пирожки стрескает, — суетился Николай. — Кстати, ты сегодня едешь с Воропаевым ужинать? — Да, сегодня. А что? — Ничего, просто уточнил. Я тебя заберу, учти. — Да не стоит, я такси поймаю. — Не доверяю Воропаеву, поэтому не спорь, — подняв вверх указательный палец, заметил Зорькин. — Ладно-ладно, — обезоруживающе улыбнувшись, Пушкарёва проверила содержимое дамской сумочки закрыла молнию. — Всё, пойдем завтракать, пока родители не стали ругаться.       Друзья прошли на кухню. Елена Александровна накрывала на стол, а Валерий Сергеевич внимательно смотрел новости — блок, касающийся финансов. — О, Катерина Валерьевна. Садитесь-садитесь, — заулыбался пенсионер. — Прекрасно выглядите. — Спасибо, пап. Я сегодня задержусь, у меня деловая встреча с партнёрами… Коля меня заберёт, — тут же предупредила Катя, чтобы потом не возникло каких-то проблем. — Встречи поздние… Катенька, ты совсем себя не бережёшь, — привычно вздохнула Катина мама. — Всё в порядке, мам, не беспокойся, — президент «Зималетто» уже допивала кофе, поглядывая за тем, как Коля активно уничтожает яичницу и пирожки.       «Да уж… В таком порядке, что и подумать страшно. Ну, ничего, всё будет хорошо. Обязательно», — думала Катерина уже в прихожей, надевая туфли.       День обещал быть непростым, но грядущая встреча с Александром добавляла остроты и чуточку волнения.

***

      От бумажной работы Пушкарёву отвлекло вполне ожидаемое появление господина Воропаева на пороге кабинета. — Катерина Валерьевна, моё почтение, — изобразил вежливый полупоклон Воропаев. — Уделите мне пару минут своего драгоценного времени. — Пожалуйста, Александр Юрьич, всё для вас, — Пушкарёва улыбнулась. — В разумных пределах, конечно же.       Усевшись в кресло, акционер изящно перекинул ногу на ногу и усмехнулся, склонив голову. Александр внимательнейшим образом рассмотрел Катерину, мысленно вынося вердикт — от прежней Кати ничего не осталось, что внешне, что внутренне. — Да вы, госпожа президент, талант по части маскировки… Столько времени скрывать свою истинную сущность! А что вы ещё умеете? — Какие нескромные вопросы, Александр Юрьевич, — Катерина поправила очки, изящно коснувшись оправы. — Хотите узнать меня поближе? Раньше вы, помнится, отводили мне место, равноценное мебели. Что же сейчас изменилось? — О, Катерина Валерьевна. Изменилось многое, вам ли не знать. — Хорошо. Тогда заедете за мной в восемь. Думаю, к этому времени я освобожусь, — Катя, на мгновение сделав задумчивый вид, обворожительно улыбнулась. — Слово дамы для меня закон, — Воропаев взял Пушкарёву за руку и коснулся губами тыльной стороны ладони.       Когда мужчина вышел из кабинета, Катя, скрестив руки на груди, удобно устроилась в кресле. Грядущий вечер в компании «великого и ужасного», язвительного и острого на язык Александра, женщине казался интересной задачей на преодоление. Ну и неплохой проверкой характера.       Сейчас на Катерине был вполне стандартный офисный наряд — изумрудного цвета рубашка и белоснежная юбка-карандаш. К вечеру же она собиралась надеть один из своих самых привлекательных нарядов — вчера вечером Катя посоветовалась с Юлианой, и подруга сразу напомнила про то платье, купленное вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.