ID работы: 3502675

Брак и любовь

Слэш
PG-13
Завершён
380
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 142 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 2

Настройки текста
Жорже Рочестер был вторым сыном Люберта Рочестера, наследника пятого дома Солей. Тёмные, почти чёрные волосы доходили до плеч, и до замужества он закалывал их серебряной заколкой. До замужества все было иначе. Вроде бы так же, но и совсем по-другому. Его супругами оказались двое мужчин. Взрослые, старше его почти вдвое, они на первый взгляд казались ледяными глыбами без эмоций. Эльдар и Тадеуш состояли в браке больше пятнадцати лет и за эти годы смогли превратить свой союз в настоящую крепкую семью. Тем страшнее было Жорже в самом начале. Чужой язык, незнакомая страна и семья со своими традициями и привычками, в которых тебе нет места. Вроде бы и не нужно это место, обошёлся бы. Но не на кого опереться, ни одного знакомого, нет связей. Первая брачная ночь обновила его знания в сексе — оказывается, с мужчиной может быть ровно и скучно. И даже кончить — с трудом, представляя хорошенькую девочку с упругой грудью. Эльдар был высоким, суровым внешне мужчиной с безэмоциональным лицом. Он любил одеваться в синее и производил вид грозного человека, ненавидящего весь окружающий мир. — Ты будешь учить язык, — первое, что сказал ему Тадеуш, и это было вместо приветствия. Тадеуш представлял из себя классического аристократа: слуги — не люди, деньги — бесконечны, церковь по воскресеньям. И две недели под его присмотром Жорже учил язык. Учил в таком графике, что с нежностью вспомнил домашнего учителя, преподававшего ему в детстве по три часа арифметики. Тадеуш, не давая перерыва даже на приём пищи, устраивал полные обеды каждый день и заставлял его вести с ним светские беседы, следовать этикету новой родины и отдавать приказы слугам. Наверное, благодаря такому темпу, он смог через месяц принять первых гостей на чай. Конечно, он чётко понял, что никаких высоких гостей к ним не позвали. Это удивляло, ведь Тадеуш так много и пафосно рассказывал о важности общения со своим кругом, о чистоте крови. — Брайан, — мягко представился мужчина. — Брайан Смит, господин Жорже. — Очень приятно, — кивнул Жорже. Ему хотелось подсказки, как себя вести. Он слишком привык дома всегда знать, с кем общается. Тадеуш подошёл сзади и поцокал языком. — Брайан! Что за вид? Вы прикидывались разносчиком навоза? — Спешу вас огорчить, прекрасный Тадеуш, почётную должность разносчика навоза до вас никто не изобрёл, так что я лишь скромный трудяга на собственное благо. — Я прикажу приготовить вам ванну, — лицо Тадеуша брезгливо сморщилось. Пока длилась эта беседа, Эльдар даже не поднялся со своего места на узком двухместном диванчике. Но когда Брайан ушёл, он заговорил: — Это Брайан Смит. Его отец — богатый человек. — А мать? — Мать умерла при родах, но она тоже было из знати, правда, из бедной. Они не были женаты. Говорят, они были тайно обвенчаны. — Что же случилось? — Стален Болье, один из безродных приближённых короля, был влюблён в эту девушку и не смог перенести предательства любимой — зарезал ее. — Это ужасно трагично. Тадеуш важно закивал, а Эльдар продолжил: — В нашем деле Брайан — важный человек, мы хотим, чтоб вы с ним подружились. В ближайшее время вряд ли вам получится ещё увидеться. — Что за дело? — сладко улыбнулся Жорже, чувствуя, как азарт разливается по телу. — Мы решим, посвящать ли тебя в него позже, — недовольно отрезал Тадеуш. — Но познакомить с Брайаном стоит сейчас. Это удобно и практично. Второе важное, как отметили его супруги, знакомство состоялось уже после того, как те доверились ему и раскрыли карты. Его жизнь после их доверительной беседы наполнилась красками, а ночи — сексом, который, как оказалось, любили мужья разнообразный и страстный. А вторым знакомым стал Андре Лейсар. Если бы Жорже попросили дать характеристику, то он назвал бы его располагающим. Тадеуш вёл себя вежливо и холодно — Андре был из тех людей, общаться с которыми муж не любил. — Как поживает Валерио? — улучив минуту между обсуждениями стратегических решений, спросил Жорже. — У него дурацкая роль в этой игре, — скривил губы Андре. — Когда мы планировали, то не рассчитывали, что вы появитесь. — Я сразу говорил, надо отравить их на заднем дворе, — зло дёрнул плечом Тадеуш. Жорже прищурил глаза и точно представил, как в спальне накажет супруга за обидные речи. — По поводу этого мальчика, Валерио, у меня есть одна неплохая идея, — присоединился к разговору Эльдар, положив на плечо Жорже руку. В отличие от Тадеуша, старший муж не любил таких резких высказываний. Третий важный знакомый был ключевой фигурой в происходящем в стране, и Жорже втайне гордился, что не только познакомился с ним, но и по-приятельски сыграл две партии в бильярд. Он откровенно продул, спору нет, но и занимался больше тем, что вертел задницей под носом у Эльдара. Важный гость рассмеялся тогда: — Как у вас все жарко, даже после медового месяца. — Молодого супруга полагается заинтересовывать и ублажать, — важно сообщил Тадеуш. А вечером сделал Жорже первый подарок — браслет из крупных чёрных камней с золотыми прожилками. — Мне нравится то, кого Эльдар привёз к нам в постель, — ухмыльнулся он, надел браслет Жорже на руку и добавил: — И в сердца. — Уверен, он очень для тебя старался, подбирая наиболее подходящего вам, — отозвался Жорже. — Смешно. Ты что, не в курсе? Вас разыграли жребием на листочках бумаги, вытащенной из шляпы. — Мне не нужно было этого знать, — проворчал Жорже Тадеушу на ухо, и они оба рассмеялись. Первое серьёзное задание, которое ему доверили мужья в этой шахматной партии, где фигуры — вся знать страны, было спустя почти два года после знакомства с ними. И выполнять это задание он шёл в королевский дворец, к земляку и приятелю Валерио Лаццо, а ныне ещё и супругу короля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.