ID работы: 3502675

Брак и любовь

Слэш
PG-13
Завершён
380
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 142 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 5.

Настройки текста
Валерио устроил сестру в комнатах и распорядился вызвать к ней доктора. Ему не хотелось разбираться с ее проблемами, выяснять и даже задумываться, почему Мариса оказалась здесь. Лаццо по горло хватало своих. Если бы он поступал бы от души, то выдворил с удовольствием сестричку и ее неудачного мужа, но вбитая в голову ценность семьи заставила позаботиться об обоих — ужин распорядился принести на двоих. Король вызвал Валерио, стоило тому выйти за порог покоев сестры. Недовольный Фрэнсис сидел в кабинете и пил. До прихода мужа он влил в себя явно больше половины бутылки. — Кого притащило к тебе? — хрипло осведомился Болье. — Сестра с мужем. — Зачем? — Не спрашивал ещё. Мариса беременна, ей стало плохо в дороге. Решил отложить все разговоры. — Их не должно быть во дворце завтра к вечеру. Валерио сдавил ногтями кожу на ладонях, заставляя себя оставаться спокойным. Суровая правда была такова, что Болье вряд ли будет долго править. Монарший труд в отличие от захвата власти давался ему тяжело. — Как прикажете, Ваше Величество. За две недели Валерио выучил, что спорить с Болье бесполезно. Тот и раньше забывал уточнить его мнение, а теперь и вовсе слышать не желал ни о чем. Вернувшись к себе, Лаццо устало опустился на кровать и спрятал лицо в ладонях. Было далеко за полночь, гудели ноги, в голове стучали молоточки, а в сердце царила тоска. По Арчи, мимолетному увлечению, Валерио скучал гораздо больше, чем по супругам после их смерти. Кроме всего прочего, хотелось чтоб кто-то разобрался в происходящим и позаботился о его покое, комфорте и безопасности. Нечто несбыточное! Об этом нужно было думать самому и как можно скорее. Власть утекала из рук Болье, словно песок сквозь пальцы. Уснул Валерио так и не раздевшись. Голова поутру болеть не перестала, только сильнее застучали молоточки. Интуиция говорила о том, что нужно скорее решать вопрос политической безопасности. И в рамках этого стоило разобраться с сестрой в первую очередь. Болье на трезвую голову может и не вспомнит о ней, но рисковать Лаццо не хотел. Собираясь к сестре, Валерио чувствовал на сердце тяжесть, потому как решение он принял жестокое и отступать от него не собирался, но при этом мучился от того, что сделает больно девушке. К Марисе он вошёл, за порогом оставив двух солдат, не стучался и застал сестру на полу, склонившей голову на колени мужа. Завидев брата, она вскочила. — Доброе утро, Мариса. Как твоё самочувствие? — Спасибо, мне лучше. — Я искренне рад. Позволь поинтересоваться, что тебя привело ко мне в гости? — Мы с мужем решили, что при дворе, будучи родственниками короля, мы можем устроиться гораздо лучше. — Позволь я перефразирую? — Валерио прищурил глаза, чувствуя, как гнев в нем борется с бессилием. — Поругалась с отцом сразу после свадьбы? Или свадьба не успела случиться? Пожалуй, не успела. Это удачно. Ты отправляешься домой. А твой псевдомуж останется здесь. У нас как раз много свободных мест в тюрьмах на границе. — Валерио! — взвизгнула Мариса. Солдаты вошли, стоило ему толкнуть дверь наружу. Как только они вывели пытавшегося вырваться мужа Марисы, Валерио зло ухмыльнулся, борясь с желанием утешить сестру: — Поедешь домой сегодня же. В карете с тобой поедет повитуха на всякий случай. В сопровождение — четверо солдат. Бежать не вздумай. Когда очнёшься дома от выдуманного счастья, не забудь написать мне благодарственное письмо. На этом прощаемся. Кто точно будет благодарен ему за такое, это родители, которые не смогли настоять на своём и запретить сестре брак с этим мужчиной. Мужчиной, зачавшим ребёнка вне брака, потащившем беременную невесту через две страны и думающим при этом лишь о своей выгоде. Валерио передернуло, и он заставил себя отбросить мысли о сестре. Смит явился к нему с таким видом, словно Валерио каждый день зазывал его на чашку чая. — Как ваша сестра? Уже уехала? — полюбопытствовал любовник короля, вальяжно устраиваясь в кресле. — А вы в курсе всех событий в замке? — ехидно отозвался Валерио. — Конечно, да! Это залог здорового и успешного пребывания в нем. Знаете, иногда взмах крыла бабочки может привести к урагану на другом конце страны. Что уж говорить о такой небольшой площади, как королевский замок? Не ожидавший такого ответа Лаццо замолчал на пару минут, Смит в это время разлил им чай и улыбнулся. — Ну, так? О чем беседа? Вряд ли о бабочках и о погоде. Давайте же перейдём скорее к сути? — Вы правы, — кивнул Валерио и отпил чай, не в силах отказать себе в маленькой паузе перед тем, как озвучить решение, после которого вряд ли у него будет путь назад. — Передайте Жорже, что я согласен принять его помощь. Смит сузил глаза и выглядеть стал от этого угрожающе. — А вы уверены, что я понимаю, про кого вы говорите? На самом деле, Валерио совершенно не был уверен в том, что Смит и Жорже играют за одну команду, но кивнул головой. — И вы также уверены, что я не побегу докладывать сейчас королю о ваших странных просьбах? — О, я пожалуюсь на вас сиру Асти, — Лаццо шутливый тон дался с трудом. Брайан хмыкнул. — Ладно, я поговорю с Жорже сегодня. И мы вернёмся к нашей беседе вечером. А сейчас мне нужно идти. В город прибывает человек, затеявший всю эту заварушку. Хочу быть одним из первых, кто его поприветствует. Смит ушел, оставив на столе недопитый чай. А Валерио, несмотря на закрытые окна, почувствовал в комнате свежий ветер перемен. Пришло невозможно прекрасное ощущение того, что в этот раз он сделал все верно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.