ID работы: 3503028

Движение «за» и «против»

Слэш
R
Заморожен
438
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
225 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 189 Отзывы 263 В сборник Скачать

Глава 7: День грядущий

Настройки текста
— Можете подождать? Гарри замер у запомнившейся двери. Белла недовольно хмыкнула, возведя глаза к потолку, но быстро покосилась на него и с неохотой кивнула. Гарри осторожно зашёл в комнату, где ворочался в лихорадке Барти. Шумные хрипы раздавались в помещении — постепенно сжимались дыхательные пути, задерживая кислород. Ему захотелось уйти и оставить своего похитителя бредить положенный срок. Если бы не Барти, ни Поттер, ни Джейми не оказались бы в стане врага без возможности выбраться. Дамблдор, должно быть, сейчас поднял на уши всю школу, и общественность кипит. На что только надеется Тёмный Лорд? Это же нелепо — прятать детей там, где их станут искать, у врага. Или было нелепым до того, как один из «детей» оказался партнёром этого самого врага. Гарри вздохнул, прогоняя болезненные спазмы в груди, и проглотил колючий комок. Он ведь только успокоился, и Белла за спиной только перестала брезгливо морщиться от неприязни, а снова накатывает обида. Похлопав себя по щекам, Гарри твёрдо подошёл к кровати Барти. — Добить Крауча решил? — язвительно и немного нервно раздалось у дверей. Женщина щурилась, облокачиваясь плечом о косяк, и показательно разминала кисти рук. Неверное движение — и она покалечит его в обход приказа Лорда. Без слов Гарри прикоснулся к обжигающей руке Барти. Мужчина застонал, переворачиваясь на бок, и сжал в кулаке простынь. На мгновение Гарри охватило сожаление. Оглядевшись, он мягко дотронулся до мокрого лба Пожирателя, отступая на два шага назад. Прикрыл глаза, представляя результат, и сбоку засиял проводник. Давно Гарри его не видел. Волшебная музыкальная сфера зависла на уровне глаз, ещё не подбирая мелодию. Внутри неё в зеленоватой дымке летали золотые кометы — записанные Гарри лечебные мелодии. Они появились совсем недавно и были незамысловаты: помогали от мелких болей и растяжений. Пара вальсов и несколько проклятий. Последние летали в проводнике синими тёмными звёздами. Одну из них Гарри не так давно подсадил Барти — «порок мечтаний», простое заклятие, требующее сразу и всего. Для применения нужно записать специальную мелодию в проводник и только под неё исполнять. С медленными танцами всегда больше проблем — они красивы и требуют концентрации, времени на исполнение, которого никогда нет в битве. Гарри повезло вчера, Барти отвернулся, давая возможность кое-как станцевать необходимый набор движений. Хорошо, что снимается проклятие быстро. Гарри улыбнулся, кончиком пальца отталкивая сферу с мелодиями от себя, и попросил только основу: его чистый ритм. Проводник сверкнул серебром, выпуская несколько огоньков кружить вокруг хозяина, и отлетел в сторону. Заиграла флейта. Медленно и знакомо она вторглась в сознание, погружая в танец. Гарри закрыл глаза, усмиряя дыхание, и медленно отвёл в сторону правую руку. За ней устремились серебряные искры. Пасс влево — огоньки полетели за ним. Юноша медленно развернулся на триста шестьдесят и передёрнул плечами — всё плавно, в ритм флейты. Магия, мягкая и податливая, покорно принимала форму танца, обтекая расслабленное тело хозяина. Она шла изнутри, пробиваясь слабым золотистым свечением из-под кожи. Широкая волна корпусом, восьмёрка рукой, и свет стёкся в ладонь, засияв крошечной сферой. Флейта игриво ускорилась, и Гарри улыбнулся её причуде, подыгрывая разогнавшемуся ритму. Оттолкнувшись, завертелся вокруг своей оси, изредка выкидывая в сторону ногу. Магия подхватила, в небольшом вихре приподняв его над землёй, и сразу же опустила. Гарри пружинисто подошёл к Барти, опуская золотистую искру в дрожащую ладонь. Постепенно стихла музыка проводника. Сфера подлетела, забирая в себя серебристые огоньки. В неё же Гарри погрузил крохотную синюю искру — мелодию проклятия, забранного у Барти. Мальчик улыбнулся, касанием пальца растворяя проводник в воздухе. На ладонь упала пара крошечных светло-зелёных огней. Мужчина дышал ровнее. Шумные вдохи прекратились, и лихорадка с бредом сменились здоровым долгим сном. Гарри повернулся к замершей Белле, женщина поспешно натягивала на лицо недовольную маску. Он про себя улыбнулся её удивлению. Боевые маги и целители так же далеки друг от друга, как Снейп далёк от вежливости. Колдуй здесь боевик, разверзлась бы земля и били бы красные молнии из фиолетовых туч. Сильные маги, очень, но их стиль для Гарри был слишком резок. На этой почве он мог бы даже сдружиться со Снейпом, танцевавшим по слухам только медленно… но это был Снейп, и лишних слов не надо. — Закончил? Без помощи сопляка справимся, — хмыкнула Беллатрикс, выходя из комнаты. Гарри медленно последовал за ней по коридору. Ощущение танца ещё не пропало, слишком давно он не танцевал под свой ритм, а не записанные мелодии, и юноша неосознанно продолжал тянуть мысок и мягко пружинить при шаге. — Заклятие снимается только наложившим, — просто ответил Гарри и больше не говорил. Белла ухмыльнулась, не поворачиваясь к мальчишке, и ввела его в небольшую гостиную. Пара изумрудных кресел, белоснежный ковёр и огромный камин для перемещений — похоже, они находились недалеко от входа, если здесь располагалась приёмная для гостей. Гарри на мгновение подумалось, что будет, если он сейчас нападёт на Пожирательницу. Проклянёт её чем-нибудь, свяжет или парализует, а затем попытается найти летучий порох и сбежит в Нору, к безопасности… Хотя он не сможет. Не оставит Джейми в неизвестности наедине с врагом. А если попытается... В таком случае как скоро явится разъярённый Тёмный Лорд и прикончит его, даже несмотря на партнёрство? Или он будет только рад? Мысли быстро испарились. Поганое чувство, будто он сам себя удерживает в плену и даже не собирается ничего предпринять, поселилось в груди. Можно было бы попытаться отправить весточку Дамблдору через тот же камин, но он бы этого не сделал. И становилось ещё хуже, потому что Гарри смирялся намеренно, вспоминая о Лорде, о его словах, о голосе, неуместно красивом и почему-то дающем пустую надежду. Эту надежду не хотелось оставлять, она вертелась внутри, подогреваемая бережной подростковой верой, и не желала исчезать — ведь никто её оттуда не гнал. Пусть и разрастись она не могла, загнанная в угол подальше, но всё-таки жила, поскуливая от полной своей невозможности. Гарри вздохнул, послушно заходя за Беллой в камин, и не дёрнулся, когда она вцепилась ему в воротник рубашки. Немного удивлённая покорностью женщина поморщилась, оглядывая мятую одежду мальчика. — Рвань. — Вы постарались, — напомнил Гарри и шикнул, когда ногти Пожирательницы вместо рубашки впились ему в шею. — Не наглей, — проворковала Белла, неприятно приближаясь к лицу Поттера. Ярко-красные губы прошептали совсем рядом с ухом гриффиндорца: — Мой господин слишком добр, если оставляет в живых такое отродье. «Добро пожаловать в реальную жизнь, Гарри», — внезапно прозвучал ироничный голосок в голове, и парень только вздохнул в ответ этой мысли, скрываясь в изумрудном пламени. Настоящая жизнь за пределами школы, говорите… Не очень-то удачное начало.

***

Белла бросила его по прибытии. Грубо толкнув в спину, посмеялась неловкости, с которой Гарри вывалился из камина, ядовито прошипела «Не подохните, дорогой гость» и улетучилась. Какие-то жалкие секунды Гарри хотел последовать за ней, вцепиться в подол чересчур откровенного недоплаща и вернуться в обратно, поговорить с Реддлом, обсудить… Но жёсткие тёмно-серые глаза в памяти тут же остудили его пыл, и здравый смысл прошептал: «Твой партнёр — Тёмный Лорд! Беги и спасайся, глупец!» «Возможный партнёр» — резко одёрнул себя Гарри, отряхиваясь от пыли. Лорд сказал, что не признает в нём пару до проверки… и отказался от этой самой проверки. Прекрасная отговорка у него получилась. Волдеморт сказал, его отправят в восточное крыло. Малфои настолько падки на пафосность и демонстративность, что в пределах мэнора приходится иногда перемещаться камином, настолько огромен замок. Один во всём этом плюс: Гарри здесь уже бывал и примерно знал, где находится. Вздохнув, он в последний раз провёл рукой по рукаву грязной рубашки и неуверенно вышел из комнаты. Вперёд тянулся только один узкий коридор, значительно сокращая время на выбор пути. Уверенно внушив себе, что ничуть не боится, Гарри быстро дошёл до конца — к высокой серебристой двери. Две реальности — та, что серыми тенями скользила в мрачноватом коридоре, и яркая, брызжущая белоснежным светом на выходе, на мгновение ослепили его. Поттер растерянно выступил на просторную веранду, оглядывая зелёный не по-весеннему сад впереди. Цветы самых необычных оттенков горели у крыльца, прокладывая тропинку к беседкам и небольшим гостевым домикам у пруда. Гарри прищурился, не видя конца этому богатству, и с трудом разглядел стену вдалеке. Похоже, он у главных садов… Неподалёку обнаружились ещё одни приоткрытые двери. Гарри оказался в светлом холле, заставленном растениями. Две лестницы симметрично вели на второй этаж, между ними открывался стеклянный проход — в очередной сад, теперь уже внутренний. — Мистер Поттер? — спокойно поинтересовался голос из правого коридора. Гарри вздрогнул, отступая на пару шагов назад, и в тот же момент заметил вошедшего: статный темноволосый мужчина без эмоций смотрел на него. — Белла доставила вас? Мое имя Максимиллиан Нотт. Гарри осторожно кивнул, не зная, чего ожидать от Пожирателя Смерти. Если Белла активно демонстрировала агрессию и неприязнь, совершенно равнодушный взгляд Нотта ни о чём не говорил и пугал намного сильнее. — Ладно, — Гарри вздохнул, опуская голову, — я готов идти. «По крайней мере, я встречусь с Джейми», — эта мысль придала ему толику уверенности, и Гарри уже спокойнее посмотрел на мужчину. Тот ответил равнодушием и слегка приподнятой тёмной бровью. Не сказав ни слова, Максимиллиан Нотт повёл Поттера во внутренний сад. Открывшееся пространство было небольшим, но спокойно вмещало фонтан по центру и россыпь каменных скамей в окружении белоснежных кустов. Это было слишком… нежно для Пожирателей. Впрочем, Малфоям подходили белые розы, заточившие мелкие шипы и не скупившиеся на сладкий запах. Если бы цветы, растущие у человека в саду, отражали его сущность, Гарри представил бы, что в поместье Нотта растёт тростник, одинаковый и ничего не выражающий. Хотя у тростника был острый кончик, которым можно было проткнуть человеку горло. Белле подошла бы колючка, она сама была такая же лохматая и колючая. Реддл… какой цветок подошёл бы Лорду? Он и колючий, и равнодушный, и красивый одновременно. На последних словах Гарри разозлился на себя. Как он мог считать Волдеморта красивым? Он же Тёмный Лорд! Но красивый… «Хватит думать об этом!» — Гарри сердито стёр из сознания лишние мысли. Нотт вывел его через арку и пропустил на застеклённую веранду, высокими окнами смотрящую в сад. — Сэр? — Гарри обернулся, но Пожирателя Смерти уже не было. — Ну… ладно. Приглушённый шум воды, бьющей из белоснежного фонтана снаружи, во мгновение оказался единственным звуком на веранде. Он заполнил собой всё пространство и опустевший разум. Медленно проведя пальцами по тёмному дереву стола, стоявшего по центру, Гарри на секунду увидел по другую сторону Драко, с язвительной улыбочкой комментирующего какую-то его фразу. Так было год назад, они смеялись и веселились, и никто не догадывался, что в один день Поттер вновь окажется в этом замке, но уже в качестве пленника. На душе стало тоскливо, защемило в груди. Ноги ослабли, и Гарри опустится на посеребренный стул, уронил голову на руки и крепко зажмурил глаза.

***

— …арри? Проснись! Гарри поморщился от боли в затёкшей шее и медленно отклеился от нагретой поверхности стола. Спину, плечи и поясницу ломило, словно он пролежал неподвижно по меньшей мере час. Зудящий затылок подтвердил: Джейми нашёл его далеко не сразу. Джейми. Присев на стул сбоку, растрёпанный и встревоженный, он вмиг напомнил обо всём: о Крауче, Пожирателях и Малфой-мэноре, о Томе. Сглотнув, Гарри выпрямился кое-как и спросил о произошедшем. — Меня сразу положили в какую-то комнату. Представляешь, проторчал там часа три, пока не пришёл человек и не отвёл к тебе. Гарри, это был Пожиратель Смерти, такой мрачный, что я подумал, уже всё, конец, — Джейми, словно встревоженная птица крыльями, размахивал руками. В этом был весь он, настоящий, живой, незагнанный. Гарри подумалось, что он, должно быть, видел Нотта, слишком спокойного, а значит мрачного для активного Джея. — Это правда, что ты видел Лорда? — Откуда ты… — Мы встретили женщину, она рассказала… Половину активной речи, украшенной описаниями и передачей эмоций, Гарри пропустил. Осмотревшись, он подметил сгустившиеся за окном сумерки и накрытый на столе ужин. Сколько он всё-таки спал? — Так это правда? — Джей уставился своими большими солнечными глазами, взволнованно барабаня пальцами по коленке. — Да, — Гарри опустил глаза. — Так ты видел его. И как это было? Страшно. Обидно, волнующе. Приятно… Слишком много эмоций от какой-то жалкой встречи, чтобы передать их одним словом или даже рассказом. Лорд был силён, так вежлив поначалу и совершенно невыносим в конце. Гарри не разобрал ни одной его полноценной эмоции, словно смотрел на аляповатую картину, где в смешении красок не разобрать было фона. Джейми вздохнул, пересаживаясь к тарелкам, и схватился за приборы. Взглянул на задумчивого Гарри и спросил, пожав плечами: — И что мы теперь будем делать? А что они могли? Бегать по мэнору с жалобными криками? Или, может, послать сову Дамблдору с точными координатами ставки Тёмного Лорда? Во-первых, любой из возможных планов Волдеморт наверняка предугадал. А во-вторых… — Есть у меня одна идея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.