Chloe's birthday( The tree house)
27 августа 2015 г., 02:04
Я схожу с ума. Этот вердикт я поставила себе еще с того, момента, когда в первый раз отмотала время. Что ж, доктор Макс, ты была права… А как еще объяснить всё то, что происходит в моей жизни? Если взять хотя бы последнюю неделю. Сначала, я чуть не утонула из-за очередного видения. Затем, на меня снизошло озарение, а именно уверенность в том, что Прескотт не виновен в смерти Рэйчел… (Ну, почти… Да, он её предал. Да, он поступил, как моральный урод. Он таким и выглядел вообще-то изначально, и, пожалуй, его все привыкли таковым считать... И, может быть, в чем-то люди и правы. Нейтан сам признал, что у него есть проблемы, но он, мать вашу, не убийца. И я сейчас занимаю позицию Хайдена. Я пошлю любого далеко и надолго, кто начнет утверждать обратное.) Потом ссора с Хлоей, после которой я… мне кажется, что я… О, Господи, подари мне мозг! Какая нахрен влюбленность?! О чем я?! Твою ж овсянку, это просто влечение…привычка, заключающаяся в том, что Хлоя должна быть всегда рядом, а я с ней — вот и всё…надеюсь. Опять. Опять это идиотское слово! «Надеюсь… Макс, перестань его говорить, если не хочешь проблем. Ну, вот, я еще и сама с сбой разговариваю… Мне нужно к психиатру. Факт.
Я несколько раз ладонью слегка ударяю себя по лбу, пытаясь развеять дурацкие мысли.
— Эй, хиппи… Ты … зачем себя мутузишь? — голос Хлои поднимает меня из первого круга Ада обратно на землю.
— Я? ..
— Нет. Я. Не тупи, пит, ты и так сегодня тормоз…- мы все еще едем в стареньком пикапе. Хлоя внимательна при вождении, хоть и частенько поглядывает на меня. И это не может меня не радовать. Нет. Не то, что Хлоя частенько поглядывает в мою сторону, хотя… О, черт, я точно схожу с катушек…
— Мне… мне просто немного нехорошо… Спать хочется.
— Воу! Гляньте-ка, какие мы смелые! Хо-хо-хо… Сказать в лицо лучшему другу, что тебе скучно на его празднике…- Прайс слегка улыбается. Она точно что-то задумала…
— Прости, Хлоя, я просто…- пытаюсь сгладить свою вину. Только этого не хватало. Новых обид.
— А ты не думаешь, что развеивать скуку должна, прежде всего, ты, а, слоупок?
-Дай мне договорить… Извини, я…-опять она меня обрывает.
— Неееет. Нет тебе прощенья! На доску к акулам рискнувшего дерзить капитану! — она смотрит на мою реакцию. Мне не смешно. – Ну, вообще-то, моряка еще можно спасти, я думаю… ели он кое-что сделает- она хитро улыбается.
— Нет, Хлоя. "Моряк" больше не будет целовать "капитана.". Пусть "капитан" даже и не мечтает.
— Эй-эй. "Капитан" вовсе и не мечтал… А предлагал "моряку" пойти на компромисс … Это была жалкая попытка спасти утопающего… И вообще, даже если и мечтала, то что тут такого? .. Подумаешь…И хватит…это… читать мои мысли! Во!
-За дорогой следи, во…
— Да слежу я, слежу. Только не плачь…
-Ха-ха.
— Ты хоть фотик взяла, гений?
Вот, черт! Я забыла сумку…Закрываю ладонями лицо.
— Видимо, нет… — Хлоя хмыкает, после чего начинает насвистывать какую-то мелодию. Что-то смутно напоминающее "Yellow Submarine"группы The Beatles … — Кажется, приехали.
Она паркует машину возле старого, еле стоящего сарая. Да. Вот оно. Прямо за этим "памятником" где-то на горизонте уже заросших кукурузой золотых полей виднеется лес. Тот, в котором мы так обожали играть когда-то. А я забыла мгновенную камеру. Такая бы фотография получилась… Мы любили вечером приходить в наш домик и, наблюдая за тем, как лес "проглатывает солнце", рассказывать жуткие истории. Да. Это незабываемо. Только вот, где он? Где наш пиратский "приют"?
— Так…- Хлоя обходит сарай. Становится на носочки и пытается что-то рассмотреть в дали за высокими зарослями кукурузы. — Твою ж на лево… Её же здесь никогда столько не было! Все заросло этой поганой кукурузой. Всё! Хоть бери и открывай фабрику…
— Ну, удачи, кукурузная леди…- я ободряюще хлопаю по плечу Хлою –А когда прославишься, подари мне пару лямов…
— Ага… Обойдешься. Он же был где-то тут… Напротив леса… Ты бы помогла, что ли…
Ясно. Пытаюсь вспомнить хоть какие-нибудь ориентиры…Но, черт, это ведь было так давно…Так. А что я вообще помню о нем? На каком он хотя бы дереве стоял? Кажется, это была сосна…Высокая. Мы в любом случае должны были её заметить… Вижу что-то к юго-востоку от сарая. Зову Хлою, и мы медленно туда плетёмся.
— Нет… Только не это — Хлоя разочарованно развела руки в стороны и ускорила шаг. Наша сосна засохла и не выдержала со временем тяжести дома. В итоге её разломало на два куска. Дом наполовину …цел. Я оптимистка. Только вся его оставшаяся часть превратилась в нечто. Я бы назвала это трухой. Но, боюсь, что дерево, из которого он был сделан, еще не до конца сгнило. Хлоя отцепляет от одной из обгоревших в жару веток наш черный флаг с Роджером. Он весь в пыли и паутине. О, да… Помню, как Уильям принес его нам… Мы были так счастливы… Ох, Уильям… Хлоя, наверное, тоже вспомнила именно этот момент. Она сжала флаг в руках и минут пять молча его разглядывала. А я тем временем пыталась найти хоть что-нибудь еще уцелевшее. Тут и пожелтевший "Маленький принц", и развалившийся на части "Тенистый лес"… Книги детства. Все они были обречены на мучительную смерть. Бедняжки. А вот и альбом с рисунками, точнее то, что от него осталось. Возле облокоченной об ствол сосны двери, под тенью, которую она отбрасывала, я обнаружила уже заброшенный муравейник… А ведь его не было даже при нас. Как много времени прошло…
— Я оставлю себе его… Ты не против? — Хлоя все еще, задумавшись, смотрит на флаг.
-Разумеется…
— О! Неужели это моя толстовка?! Та самая, моя любимая… "Цыпленок" …- Прайс, споткнувшись об корягу и обругавши за это всех, кого только можно было, подбежала к "дохлому" комоду, из которого торчала желтая пушистая ткань.- Вот ты где была все это время, чертовка! А я ведь думала, что потеряла тебя навсегда… — Хлоя бережно достала её. Выглядела толстовка, скажем так, непрезентабельно… Вообще.
— Я просто на восемьдесят процентов уверена, что в ней уже кто-то живет… — как только я это произношу, Хлоя, посмеиваясь, кидает в меня " любимого цыпленка", от которого я чудом увернулась.
— Иди ты, засранка! — я в ответ кидаюсь старым мокрым тапком. Слышу недовольный вскрик. Страйк! Мы немного еще подурачились. После чего сели на лежащую на земле засохшую часть огромной сосны и стали наблюдать за тем, как садится солнце. Совсем как раньше. От этого даже пробежались мурашки по коже…
- Тут больше нечего делать… Да и темнеет уже…Может, давай я уже отвезу тебя в общагу и… на этом распрощаемся? .. Ты как, согласна? — Хлоя с какой-то надеждой смотрит на меня.
Я киваю.
— Да… Ты права. Пора уже. Занятия завтра никто не отменял… Да и перемирие не может длиться вечно…
— Вот он, Макс… Конец детства… Вот, во что превратился наш "приют улыбок и радости"… В один сплошной гниющий кусок дерьма. Время уничтожает… — наступило неловкое молчание. Грустно, конечно, все это. Но ведь сегодня день рождения Хлои. Вспомни её слова, Макс: развевать скуку должна ты.
— А я…, а я владею временем… — Хлоя косится на меня с улыбкой.
— Читер.
Примечания:
Автор не смог дождаться 9 утра... Проснулся в час ночи и решил написать еще одну часть. Почему бы и нет?