ID работы: 3503867

Зеркала

Джен
PG-13
Завершён
204
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 74 Отзывы 41 В сборник Скачать

разрушать и создавать. (Юстасс Кид.)

Настройки текста
      Разрушать, конечно, ему было легче, чем создавать. Это течёт в венах, так ведь говорят? Возможно, это томится в одном из нуклеотидов, свернувших маленькой вселенной. А может, и дырой. Чёрно-красной, поглощающей всё. Разрушающей.       Кид всегда знал, что рождён для чего-то большего, чем разбирать старые механизмы в мастерской или помогать отцу чинить никому ненужный хлам. Юстассу всегда нравилось разрушать. Как привычка засыпать с пистолетом под подушкой — так надёжнее и безопаснее.       Его путь в качестве пирата начался спонтанно. Из-за желания наконец покинуть до пятен в глазах надоевший остров, где он знал каждый угол и каждую подворотню. Ему хотелось что-то новое открыть для себя, хотелось попробовать разрушить там, где не скажут «а, это снова малыш Кид шалит».       Для него всегда была одна сторона медали и один берег: раз-ру-шать. Но однажды, оказавшись в открытом море, когда медаль упала на ребро, Киллер спросил:       — А что соединяет два противоположных слова?       Юстасс не ответил, но был уверен, что этот мужчина и так знает ответ. Потому что именно оно им двигало вот уже три года. Просто ответ он должен был найти сам.       Кид никогда не умел создавать, не считал это целесообразным, если в итоге всё равно придёт другой и разрушит. Такого удовольствия он никому не доставит.       Однако ему пришлось понять, что рано или поздно, но надо учиться создавать. Силу. Команду. Авторитет. Юстасс трудился не жалея себя, чтобы это сделать. Чтобы наконец понять, что создавать очень трудно.       Правда, научившись, Кид думал, что теперь знал всё, о чём говорил тогда Киллер. Но тот подошёл, похлопал по плечу и лишь сказал:       — Не важно: создаёшь ли ты, разрушаешь. Сохранишь ли — вот вопрос.       Над головой из облаков раскрылось небо звёздное и луна, что засияла слишком далеко, чтобы достать, но слишком близко, чтобы увидеть.       Юстасс.       Учился.       Хранить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.