бесцельно. (Трафальгар Ло. AU - наш мир.)
16 января 2016 г. в 19:04
Ночь опустилась слишком рано, накрыв город мерцающим одеялом звёзд. Прохлада скорее притягивала людей, взывая к желанию выйти из душного дома, прогуляться по улицам и насладиться осени подобным зимним вечером.
На фоне одиноко стоящего человека-спички, держащего в тонких изящных пальцах дымящуюся сигарету, не хватает лишь звуков гитары какой-нибудь рок-группы девяностых или даже восьмидесятых. Такая зима не даёт хорошего настроения или свежести спящей природы, скорее, уныние и желание уйти туда, где не будет противоречий, неопределённости. Где зима — это зима, а осень, соответственно, осень. Когда же всё будет зваться своими именами?
Сигареты с ментолом — мужчина сплюнул — чёртовы праздничные дни, когда не найти уже нормальной пачки для всего трёх-пяти затяжек, для всего пары минут забытья. Слишком оседло и вычурно всё в душном городе, отнюдь не приносит радости или какой-то бодрости, наоборот, сонливость и усталость от рутины, от маленьких проблем, которых, чёрт возьми, так много, что они давят многотонным прессом. Вдобавок — одиночество, помноженное на три и приправленное специями из острых языков, каких-то ошибок прошлого (своих и чужих) и, может, немного боли от всего бесчувственного и лжеживого.
Мужчина сплюнул повторно, смачно, выкидывая сигарету в грязную лужу у края бордюра. Освещённый оранжево-жёлтым светом лишь одного фонаря, он медленно двинулся вдоль улицы, пряча в карманах руки, на которых кляксами застыли татуировки прошлых ошибок. Где-то на главной дороге, через квартал отсюда, загудела машина, вызывая цепную реакцию. Характерный визг шин даже не заставил Ло вздрогнуть: он лениво поднял глаза и снова опустил, двинувшись домой.
Он просто ещё один человек, бесцельно прожигающий свою жизнь за сигаретами, спиртным и повседневной рутиной.
Если, конечно, не найдёт сил что-то изменить.
Примечания:
Хотела написать флафф.
И что я за человек?..