ID работы: 3503867

Зеркала

Джен
PG-13
Завершён
204
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 74 Отзывы 41 В сборник Скачать

бесцельно. (Трафальгар Ло. AU - наш мир.)

Настройки текста
      Ночь опустилась слишком рано, накрыв город мерцающим одеялом звёзд. Прохлада скорее притягивала людей, взывая к желанию выйти из душного дома, прогуляться по улицам и насладиться осени подобным зимним вечером.       На фоне одиноко стоящего человека-спички, держащего в тонких изящных пальцах дымящуюся сигарету, не хватает лишь звуков гитары какой-нибудь рок-группы девяностых или даже восьмидесятых. Такая зима не даёт хорошего настроения или свежести спящей природы, скорее, уныние и желание уйти туда, где не будет противоречий, неопределённости. Где зима — это зима, а осень, соответственно, осень. Когда же всё будет зваться своими именами?       Сигареты с ментолом — мужчина сплюнул — чёртовы праздничные дни, когда не найти уже нормальной пачки для всего трёх-пяти затяжек, для всего пары минут забытья. Слишком оседло и вычурно всё в душном городе, отнюдь не приносит радости или какой-то бодрости, наоборот, сонливость и усталость от рутины, от маленьких проблем, которых, чёрт возьми, так много, что они давят многотонным прессом. Вдобавок — одиночество, помноженное на три и приправленное специями из острых языков, каких-то ошибок прошлого (своих и чужих) и, может, немного боли от всего бесчувственного и лжеживого.       Мужчина сплюнул повторно, смачно, выкидывая сигарету в грязную лужу у края бордюра. Освещённый оранжево-жёлтым светом лишь одного фонаря, он медленно двинулся вдоль улицы, пряча в карманах руки, на которых кляксами застыли татуировки прошлых ошибок. Где-то на главной дороге, через квартал отсюда, загудела машина, вызывая цепную реакцию. Характерный визг шин даже не заставил Ло вздрогнуть: он лениво поднял глаза и снова опустил, двинувшись домой.       Он просто ещё один человек, бесцельно прожигающий свою жизнь за сигаретами, спиртным и повседневной рутиной.       Если, конечно, не найдёт сил что-то изменить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.