ID работы: 3503867

Зеркала

Джен
PG-13
Завершён
204
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 74 Отзывы 41 В сборник Скачать

похититель сердец. (Ло.)

Настройки текста
      Небольшая настольная лампа освещала или пыталась осветить своим тусклым светом комнату. Было так тихо, что казалось, будто время тут остановилось, если бы не специфичный звук. Исходил он из ящика, что стоял в углу комнаты.       Через пару минут по коридору пронёсся звук открывающейся двери, а затем раздались чьи-то шаги.       Лёгкий скрип двери, и в комнату вошёл довольно высокий мужчина с уставшим видом. Именно поэтому он сюда и пришёл. У Ло снова бессонница.       Бессонницы и недосыпы стали неотъемлемой частью жизни Трафальгара. Однако, сон очень важен для организма, это он знает как доктор. Вдобавок, за него беспокоилась команда, и под тяжестью их речей (доходило и до того, что они хвостиком за ним ходили, каждую минуту напоминая, как важен сон) он сдался. Ло, конечно, мог подобное пресечь, но, задумавшись, понял, что они правы. Выходом стал чай из трав, этакое подобие снотворного. Но, к сожалению, он кончился, а до острова, где растут травы, ещё как минимум неделя.       Ло решил сначала вымотать себя и занялся тренировками. Усталость-то пришла, но в сон всё не клонило. Тогда он решил почитать книгу, которую купил как раз для таких случаев, но и это не помогло.       Тогда он пошёл другим путём и решил просто попробовать уснуть. Улёгся поудобнее, закрыв глаза, попытался всё выкинуть из головы, однако, сон не приходил.       Перебирая в мыслях всевозможные способы уснуть, вспомнил об одном из самых простых — посчитать овец. Но после седьмой сотни овец, которые уже как-то вяло перепрыгивали через острый и блестящий скальпель, Трафальгар сдался. Подумал и решил, что дело, наверное, в овцах. И на смену им пришёл Бепо, который сначала перепрыгивал через членов команды, которые лежали брёвнышками, а затем сам лёг брёвнышком и через него стал перепрыгивать сам Хирург Смерти. После десятого прыжка через медведя, Ло плюнул на это дело и пошёл на кухню.       В коридоре он столкнулся с сонным Пенгвином, который, видимо, встал попить воды. Парнишка врезался в него, недоуменно говоря:        — Странно, не припомню, чтобы стены тут расписными были, - и, зевнув, ушёл. Покачав головой, Трафальгар решил наведаться в комнату, где хранились сердца пиратов, что он собирался отдать Дозору взамен на пост Шичибукая.       Так вот он тут и оказался поздно ночью.       Внезапно осенившая идея была весьма… странна. Раз он не может уснуть, считая овец и прыжки Бепо, то почему бы не попробовать пересчитать сердца. Высыпав их на пол, как конструктор, стал пересчитывать. Это заняло чуть больше часа, но…       Зевнув, Ло цокнул, ибо одного сердца не доставало.       …не безрезультатно.       В прямом смысле этого слова, Трафальгар плюхнулся в кресло, запрокинув голову и прикрыв глаза.       Уже засыпая, на краю сознания, Ло отметил, что после такого, он из Хирурга Смерти превратится в Похитителя Сердец. Причём, во всех смыслах этого словосочетания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.