ID работы: 3503867

Зеркала

Джен
PG-13
Завершён
204
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 74 Отзывы 41 В сборник Скачать

а если спросит, будет ли молчание ответом? (Ло, Луффи.)

Настройки текста
      А если спросит…       Слишком странное спокойствие для столь шумного корабля. Хотя, ненадолго.       Санни рассекает волны. Солнце светит высоко в безоблачном небе.       Сказать бы, что всё хорошо. Никто не трогает, не пристаёт. А всё равно…       …будет ли молчание ответом?       Ло чувствовал разницу между кораблём, что плавает по волнам, озаряется ярким солнцем, и подлодкой, что плывёт под водной гладью, спрятанная от солнечных лучей. Шум мотора сменил шум волн, что бились о борта. Слишком шумно. Слишком чуждо. Слишком. Просто слишком. Давно. Очень давно это было. Маленькая лодочка сменилась на большой розовый корабль с фламинго на носу, затем вновь лодочка, а спустя время — субмарина.       Однако, было в этом что-то… успокаивающее. Особенно блики солнца на воде, вроде слишком ярко и хочется зажмурить глаза, но в тоже время взгляда не оторвать.       Слишком противоречиво.       Прямо, как Мугивара. Благодарит других, извиняется (хоть не всегда искренне), не может пройти мимо беды чужой — разве пират так делает? Тут он слишком чужой, но всё же свой. Мугивара не думает: «Что будет дальше»? Он живёт одним днём, веселится на всю катушку, рад опасным приключениям, ест будто бы в последний раз — истинный пират, что не знает: наступит ли завтра для него новый день. А Ло всегда уверен, что он настанет.       Он смотрит на это море, смотрит на этих людей, чувствует безмятежную атмосферу, что окутала корабль. Он задаётся вопросами, но не может найти ответ.       Ло сидит за столом и медленно жуёт онигири, размышляя о своём.       Вокруг шумно, впрочем, как всегда. Луффи ворует еду из чужих тарелок, а его накама пытаются спасти хоть что-то из своего ужина. — Эй, Траффи!       А если спросит… — А почему пираты Сердца?       …будет ли молчание ответом? — Может, потому что сердце — важный орган? — негромко отзывается Трафальгар. — Ты дурак? Живот — важный орган, иначе как ты есть-то будешь? — Луффи смотрит на хирурга, как на маленького.       У Ло не остаётся сил ответить и он просто делает жест "рука-лицо". Впрочем, не он один.       Лучше бы молчал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.