ID работы: 3503867

Зеркала

Джен
PG-13
Завершён
204
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 74 Отзывы 41 В сборник Скачать

шоколад. (Ло, Луффи. AU - наш мир.)

Настройки текста
      Сегодняшний день выдался пасмурным, из-за чего и без того нулевое настроение упало в минус. Впрочем, как и спирт в термометре. Ко всему прочему, ещё и сонливость жуткая, упадок сил… Как бы сказал один знакомый «чувствую себя слизняко-о-ом».       Подобное состояние не обошло и Луффи, который распластался на диване, ожидая прихода своего сожителя. Заняться было абсолютно нечем. Первую пару он благополучно проспал, поэтому на остальные решил не идти. Ло, конечно, отругает, поворчит, но в итоге успокоится.       К тому же, это не в первый раз. Бывает, что периодически будильник не срабатывает, и Луффи, у которого за столько лет не выработались внутренние часы, спокойно продолжает спать часов до десяти-одиннадцати. Как и сегодня, он встал, посмотрел на время и… спокойно полежал ещё полчаса. Потянувшись, он всё же соизволил встать и первым делом направился в туалет — освободить организм от переработанной ночью пищи.       К слову, ночные похождения на кухню для этих двоих стали уже чем-то само собой разумеющимся. Ло уже как полгода привык просыпаться ночью от шуршания пакетов, звона тарелок или кастрюль — он просто отворачивался лицом к стенке, накрыв сверху голову подушкой и одеялом, чтобы наверняка. Сам же Луффи называл свои похождения «ночной жор», на что Ло только тихо фыркал и продолжал заниматься своими делами.       Если не брать в расчёт некоторые факторы, типа того же ночного жора, то проживать с Луффи ему очень даже нравилось. Он хоть и доставучий иногда, и слишком громкий, но эти недостатки меркли перед другими достоинствами: мальчик всегда рвался помогать ему, разбавлял скуку, рассказывал много весёлых историй из детства, поддерживал, когда видел, что Ло приходится трудно. Причём так тихо. Ни криков, ни каких-то подбадривающих слов, ничего такого. Просто был рядом; смотрел в глаза открыто, уверенно и ясно; иногда позволял себе свободу в действиях, там по плечу похлопает, легонько подтолкнёт в спину и… Будто окутает защитным полем одной лишь улыбкой. И мужчина ему за это благодарен. И старается отвечать Луффи тем же.       Надолго, конечно, Монки в туалете не задержался. Следующим пунктом назначения стала кухня. Голодные глаза парнишки хотели съесть всё и сразу, да только рук на всё не хватало. Поэтому, пока кипятился чайник, он достал суп и салат из холодильника. Суп за считанные секунды отправился на плитку, а три огромные ложки салата — в тарелку. Пока грелась еда, Луффи за обе щёки уплетал нехитрое творение кулинарного искусства.       Не сложно догадаться, что еду готовил Трафальгар, поскольку мальчишка даже простую яичницу приготовить не мог, чтобы не спалить её. Правда, был один раз, когда она не сгорела… только вот есть скорлупу любят не все. Когда Ло скептически осмотрел предложенную тарелку, подвох сразу зашевелился где-то в кишках. Попробовав первый кусочек, он уж было решил, что произошло невероятное, но второй обломал его зарождающиеся надежды. После этого сошлись на том, что готовит Ло. И стирает тоже он. И — Господи! — убирается в квартире тоже он. Надо ли говорить о том, что мальчишка долго сопел и дулся, не считая сломанный шкаф столь веским аргументом в вопросе доверия ему уборки.       Суп закипал примерно в тот момент, как выключился чайник. От салата уже ничего не осталось, поэтому радостно подпрыгивая и напевая какую-то песенку, Луффи стал наливать чай и суп. То, что он чуть не положил пакетик чая прямо в суп, можно опустить.       Наконец наевшись, Монки с полным животом пошёл в гостиную и уселся на диван перед телевизором. Тут возникла ещё одна проблема: пульт. Пошарив в складках дивана, он ничего не нашёл, кроме недавно потерянной Ло ручки, пары крошек хлеба, оставшихся со вчерашнего дня и одной золотой серьги — «Вот Трао обрадуется», — подумал Луффи. Мужчина-то потерял её ещё неделю назад и уже смирился с потерей.       Пробежавшись глазами по комнате, Монки так и не заметил искомый предмет. Насупившись, он встал не без тяжёлого вздоха и стал более тщательно осматривать места, в которые обычно клали пульт. Но, как это бывает, ни в одном из «типичных» мест его не было. Пришлось подойти к телевизору и включать его так, но парнишку ждал облом: на всех самых интересных (по его мнению) каналах была профилактика. Повторно насупившись и засопев, он плюхнулся на диван и стал ждать прихода Ло. А это — семь часов.       Только вот на этот раз Трафальгара задержали и он вернулся аж в восьмом часу. Квартира встретила мужчину гробовой тишиной, что его очень удивило. Он прошёл и заглянул на кухню. Не найдя там искомое, пошёл в комнату парнишки и тот же результат. В гостиную и — бинго! — Луффи свернулся клубочком на диване и тихо посапывал.       До мужчины даже сразу дошло, что он не разделся и в грязной обуви прошёлся по чистым коврам. Хотя, он же сам их чистит, чего уж там. Только он развернулся и хотел закрыть дверь, как до спины донеслось сонное «Торао?». Пока Луффи пытался скинуть с себя остатки сна, мужчина переобулся и повесил куртку в коридоре. Уже на кухне его встретила всё ещё сонная мордочка, исследующая содержимое принесённых Ло пакетов. Усмехнувшись, он отобрал их и стал расставлять всё по местам. — А сладкого ничего нет? — провожая взглядом каждый продукт, поинтересовался Монки, не успевший всё посмотреть. — Даже не знаю, — задумчиво протянул Ло, пряча глаза, в которых плескались озорные искорки.       Луффи воодушевился и уже предвкушал то, как съест ту самую сладость. Но Ло медленно, слишком медленно и долго раскладывал продукты. А Монки ждал с несвойственным ему терпением.       Закончив, мужчина повернулся со свойственной ему ухмылкой и показал наконец сладость, что так хотел парнишка. — Шокола-а-а-ад! — протянул Луффи, чуть ли не капая слюной.       В ожидании чая Монки весь извёлся, но это стоило того, чтобы ощутить, как шоколад тает во рту, дарит незабываемый молочный вкус.       Ло едва улыбнулся, ведь он знает, что Луффи любит шоколад. А Ло ценит Луффи и его поддержку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.