ID работы: 3504311

Между любовью и огнем

Гет
R
Завершён
15
автор
Ring_of_FLoor бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Our love is pale, but it's not in my way to share our lives, our fire

After Forever, Between Love and Fire

      Наутро меня разбудил грохот что-то готовящей на кухне Йоханны. Готовила она, кстати, так себе, но сказать ей об этом я не решался – боялся, что обидится. Хотя, возможно, по моим недовольным выражениям лица при приёме пищи и вечному нежеланию есть она и догадывалась, что я не очень-то люблю её готовку, но тактично молчала о своих предположениях.       Я встал с дивана, предварительно сняв с себя ботинки, в которых, как оказалось, проспал всю ночь, и пошел на кухню. Там Ханни усердно мешала тесто, но, заметив наблюдающего за этой милой сценой меня, мгновенно оттолкнула кастрюльку с месивом и начала приводить свой внешний вид в порядок, вынимая из рыжих волос куски застрявшего в них теста.       – Прости, любимый, думала, ты позже проснёшься, и тут вот… Решила что-нибудь испечь, – она ласково улыбнулась. – Ты ведь любишь, когда я пеку тебе пироги, да?       «Очень люблю. Ты просто не представляешь, как», – саркастично заметил про себя я.       Не дождавшись ответа, она продолжила:       – Ты вчера поздно вернулся… Точнее, Марко тебя поздно принёс, – она нахмурилась и сурово выгнула бровь.       – Прости, дорогая, так получилось… С Флор разговорились, обсудить нужно было детали… – я начал оправдываться, но был нагло прерван.       – Опять эта Флор! – возмущённо воскликнула Ханни, в сердцах бросив на стол скалку. – На репетициях с Флор, на деловых встречах – с Флор, в сауну – с Флор, на дружеских посиделках «с мужиками» – снова с Флор! Может, ты вообще с ней шуры-муры крутишь, совершенно не ставя меня в известность? – она недовольно надула губы, расставив руки в боки.       Дабы заткнуть её прелестный ротик, я обвил руки вокруг её талии и притянул к себе, накрывая пухлые розовые губы своими, но чертовка вырвалась из моих объятий и, хорошенько размахнувшись, влепила мне нехилую пощечину.       – Уйди вон! Видеть тебя не хочу! – крикнула она, оттолкнув меня в сторону прихожей.       – Но… – я схватился за ноющую щеку и, немного ослабив хватку рук, держащих Йоханну за талию, ненароком позволил легко выставить себя из особняка.       И вот теперь я стоял на пороге собственного жилища, изгнанный оттуда будущей женой. Что мне делать – было непонятно, но, слава Всевышнему, телефон в куртке остался, поэтому я принялся обзванивать все знакомые номера. По нескольку раз я набирал номера Марко, Юкку и Эмппу, но взяла трубку одна Флор, да и то только со второго раза. И после этого Йоханна ещё будет удивляться тому, что я всюду беру с собой этого незаменимого помощника и доброго друга!       Флор сообщила, что как раз находится недалеко, и с радостью согласилась отвезти меня к себе.       – Смешно, смешно, – оценила случившееся нидерландка, дослушав мой рассказ. Хотя мне что-то было совсем не смешно. Заметив мой удручённый вид, она продолжила: – Ну, ничего. У меня пока поживёшь: как раз в номере диван свободный есть, – она дружелюбно потрепала меня по голове, ещё больше растрепав мои непослушные чёрные кудри, рассыпавшиеся по плечам, – на нём и будешь спать, пока Куркела не позволит переселиться обратно в дом.       Так и вышло, что в ближайшие дня три я буду жить у своей новой вокалистки в номере, пока Йоханна, дьявол бы её побрал, не поймёт, что я куда-то умотал, и не закатит истерику, в итоге оставив меня же самого виноватым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.