ID работы: 3504311

Между любовью и огнем

Гет
R
Завершён
15
автор
Ring_of_FLoor бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

It disturbs our solid future. It puts out the fire we both need After Forever, Between Love and Fire

      Открыв холодильник, я увидел не выпитую до конца бутылку виски. Отхлебнув немного, я увалился в кресло, лениво допивая жидкость. Из-за угла тут же появился Марко со своими традиционными нравоучениями.       – Только проснулся – уже за бутылку… – проворчал он, бросив на меня недовольный взгляд.       – Кто бы говорил… – огрызнулся я. – Сам двадцать лет пил не просыхая, а теперь читаешь лекции другим.       – Выглядишь ужасно, – Хиетала решил пропустить мою колкость мимо ушей.       «Сам вижу», – захотелось крикнуть ему, но за долю секунды я успел передумать.       – Не вижу смысла выглядеть хорошо, – я стыдливо отвёл взгляд и отхлебнул ещё. – Концерты уже закончены, а надоедливых фанатов здесь, слава богу, нет.       Марко сочувственно посмотрел на меня, а его искренние серые глаза наполнились сопереживанием.       – Что с тобой случилось?       Я отвернулся от него, пытаясь скрыть подступившее волнение.       – Не думаю, что тебя это заинтересует.       – Если спросил, значит, уже заинтересовало, – резонно заметил товарищ и хмыкнул: – Ну же, рассказывай!       Повернувшись к нему, я очередной раз отхлебнул глоток напитка.       – Прекращай пить! – Марко сурово выгнул бровь и резко вырвал у меня из руки бутыль. – Я с тобой поговорить хочу, а ты ведёшь себя, как… Как не знаю, кто!       Я недовольно промычал, провожая взглядом так полюбившуюся мне бутылку виски.       – Я не могу тебе это рассказать, Марко, – откашлявшись, заявил я. – Это очень личное.       – У тебя есть сомнения в моей верности? – спросил Хиетала, подняв бровь.       – Нет, и никогда не было, – поспешил уверить его я, – но сейчас дело не просто во мне…       – Я уже понял, дружище – старину Марко не проведёшь! – усмехнулся он. – Ты не был таким удручённым с 2005 года. Дело ведь в женщине, верно?       – Да… – я так удивился его прозорливости, что на долю секунды потерял дар речи.       – Что-то связано с Йоханной? – продолжал гадать басист.       – Близко, но не то.       – С Флор, что ли? – удивлённо взглянул на меня Марко.       – Да, – я утвердительно качнул головой. – Я видел её в душе, притом ещё и раздетой. А потом… мы поцеловались.       В груди снова защемило от одновременно горьких и сладких воспоминаний.       – То есть, у вас уже было? – снова перебил мои мысли Марко.       – Нет – когда бы мы успели? – ответил я. – Но теперь она думает, что я этого хотел.       – А ты этого хотел? – не унимался Марко.       Первые несколько секунд я стыдливо молчал, но потом осмелился доверить ему свои сокровенные мысли:       – Ещё как.       Хиетала громко захохотал, дружелюбно приобняв меня:       – Глупый, глупый Туомас Холопайнен, – я смотрел на него, как на придурка, а он продолжал беззастенчиво ржать надо мной. И что он нашёл в этом смешного? – Уже в который раз ты влипаешь в неприятности из-за баб!       В этом дружище был прав: с бабами мне по жизни катастрофически не везло. Ни в личной жизни, ни в карьере. И только всё, казалось бы, наладилось, как я снова влип в историю! Насмеявшись над моим «везением» вдоволь, Марко посерьёзнел:       – Ты, надеюсь, не говорил ей этого вслух? – я, отведя взгляд, вздохнул, и ответом на его вопрос стало моё молчание.       – Я не подумал перед тем, как ей это сообщить, – я застенчиво устремил глаза в пол.       – Ты ведешь себя, как ребёнок, Холопайнен. Где-то в глубине души, – он ткнул мне пальцем в грудь, – ты сам это прекрасно понимаешь, но всё равно продолжаешь совершать то, чего не следовало бы. – Он взял меня за подбородок и заставил посмотреть в свои глаза. – Допустим, не думать перед тем, как говорить.       Как бы я не убеждал себя в обратном, Хиетала был прав. Мне снова захотелось напиться в хлам и забыть обо всём, а лучше – стереть из памяти всё, что произошло вчера.       – Я советую тебе ей позвонить, – прервал мои невесёлые мысли коллега. – А ещё лучше – встретиться и всё объяснить.       В это мгновение мне показалось, что Хиетала вовсе не мой друг, а мудрый отец, готовый наставить на правильный путь и помочь в любой ситуации, несмотря ни на что.       – Эх, Марко, – я положил голову прямо ему на грудь и отчаянно вздохнул, – после такого я и на глаза не хочу ей попадаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.