ID работы: 3504311

Между любовью и огнем

Гет
R
Завершён
15
автор
Ring_of_FLoor бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

The flames burn deeper towards our goals, our needs

After Forever, Between Love and Fire

      Она ловко освободилась из моих крепких объятий, подняла с пола мокрое белоснежное полотенце и, гордо выпрямив спину, направилась в гостиную.       – Погоди, Флор, я сделал что-то не так?       Резко остановившись, она обернулась и пронзительно взглянула на меня:       – Туомас, ты же понимаешь, что это неправильно. Ты сам не знаешь, чего хочешь…       – Всегда знал и знаю, чего хочу.       – И чего же ты хочешь?       Я промолчал, не найдя нужных слов. В помещении воцарилась тишина, заточающая разум в свои железные цепи.       – Я так и думала… – прервав мучительное молчание, раздался голос нидерландки. Нервно выдохнув, я схватил её за руку и притянул к себе, пытаясь рассмотреть выражение её лица. На нём я прочёл лишь недоверие.       – Ты так ничего и не поняла, – горько вздохнул я, до боли сжав зубы.       – А что я должна понимать? То, что почти женатый руководитель группы, в которой я пою, хочет меня? Ты сам-то понимаешь всю комичность ситуации? – она было усмехнулась, но тут же её лицо снова посуровело.       – Просто я хотел, – начал объясняться я, – сказать, что…       Меня прервал настырный стук в дверь. «Это ещё кто?», – пронеслось в голове, и я быстро выпустил её руку из своей хватки, побежав открывать дверь. На пороге стоял Марко. Взлохмаченные светлые волосы и заспанные глаза выдавали невыспавшегося басиста с потрохами.       – Придурок, – устало поприветствовал меня музыкант, нагло вваливаясь в чужой номер. – Ты почему трубку не берешь?       – Как это не беру?! – удивился я.       – А вот так, – развёл руки Хиетала. – Мне Йоханна твоя уже обзвонилась. Надоела, честное слово! Разбудила меня в полдевятого утра – видишь ли, ты куда-то пропал, так ещё и телефон то ли недоступен, то ли намеренно на звонки не отвечает.       Он сделал короткую паузу, осматривая комнату. Тут его взгляд остановился на Флор, торопливо пытающейся напялить полотенце на обнажённое тело.       – Я тебе раз пятьдесят позвонил, всех твоих товарищей объездил, а ты здесь... с девушками развлекаешься.       – Но-но-но, я попрошу! – фыркнула «девушка» и гордо задрала нос, проколотый колечком. – Я просто принимала душ, а Туомас… вот.       С этими словами она картинно указала на меня, в женской ночной рубашке и джинсах. Поняв, насколько по-дурацки выгляжу в глазах друга, я поспешил перевести тему:       – Ну, я не думал, что тебе вдруг взбредёт в голову мне звонить.       – Не думал он! Дебил, – прервал Марко и отвесил мне неслабый подзатыльник. Флор озадаченно смотрела на эту сцену, как бы спрашивая: «Это у вас в норме?». Хиетала схватил меня за руку, вытаскивая из номера.       – Поехали домой, там Йоханна тебе еще наподдаст, – хмуро заявил басист, ухватив меня за запястье.       – Никуда я не пойду! Ей надо – пусть сама за мной и приезжает, – заупрямился я, только через несколько секунд поняв, что очень зря.       – Пойдёшь, – ответил на мои сопротивления Марко и, крепко обхватив меня двумя руками, поволок к выходу.       Смысла выражать своё несогласие уже не было, и я покорно лежал на плече басиста, что-то невнятно ворча. Вскоре ему надоела моя воркотня, и он решил, что посадить меня в багажник будет лучшим решением. Но скоро мои дикие крики из багажника тоже достали его, и басист решил проблему ещё лучше: он вырубил меня, дав какую-то таблетку. Я вырывался, пытаясь отбиться, царапал ему лицо, грозно выкрикивая суровый финский мат, но скоро таблетка подействовала, и я провалился в глубокий сон.

***

      Наутро я проснулся, понятия не имея, где я и что со мной. За окном светало, и лучи девственного утреннего солнца касались моей кожи, становясь все ярче и горячее. Я потёр глаза, пытаясь открыть их. Немного осмотревшись, я наконец догадался, что нахожусь у себя дома, только в гостевой комнате. А поёрзав с одного бока на другой, я ненароком заметил никого иного, как…       – Марко?! – рухнув с постели, я больно ударился головой о край рядом стоящей тумбочки. Басист недовольно поморщился и начал усердно тереть глаза, чтобы в них не попадало солнце. – Ты чего здесь делаешь?       – Сплю я здесь, – послышался с другого конца сердитый голос Хиеталы.       – Какого хрена в моём доме?! – я поднялся на ноги, глазея на друга, развалившегося на чистых простынях.       – Я тебя вчера принёс – ты спал. Йоханна сказала тебя сюда отнести, с тобой спать не захотела, обиделась, – принялся объяснять Марко. – Ну, я и принёс. Подумал, чего бы не посидеть тут с тобой. Ну, и заснул. Получается, что заснул, – он сомнительно нахмурился, вспоминая, что же вчера всё-таки произошло.       Я, успокоившись, присел на край кровати. Это что же получается? Я теперь в своей же собственной кровати спать не могу? Вот дьявол… И зачем тогда меня вообще вернули домой? Спал бы себе сейчас на мягком диване в номере Флор и ни о чём не думал. Вот что за человек, эта Йоханна?       Прервав печальные размышления о своей не менее печальной судьбе, я, покачиваясь во все стороны, кое-как добрёл до ванны, плеснул на себя холодной воды и поднял глаза на своё отражение в зеркале. На меня смотрело чудовище. Лохматые кудри, выбивающиеся из волос пряди. Усталые глаза, синяки под глазами, явные морщины. Господи мои, и это я?… Мои серые глаза смотрели на меня же исподлобья грозно, грубо и так… больно. Тяжело выдохнув, я вышел из ванной и направился на кухню. На обеденном столе лежала записка, как оказалось, оставленная здесь для меня:       «Мне нужно много о чём подумать. Надейся, что скоро вернусь. Твоя Йоханна».       Прекрасно! Та, в кого я безответно влюблён, считает, что я сошёл с ума, а будущая жена сбегает из дома после недавней помолвки. Блестяще, Туомас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.