ID работы: 350453

СтихоТвари

Джен
G
В процессе
212
автор
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 382 Отзывы 31 В сборник Скачать

Дорожная: 2015.1

Настройки текста
Небо не любит, когда всё идёт по-прежнему. Небо вдыхает дороги и их поёт. Каждому грешному, пьяному, безмятежному будет дорога и будет её исход. Там, где мешается с медью закатно-солнечной нового мира горячая синева, выдохни с пылью усталость и привкус горечи – и забирайся в прокуренный миниван. Завтрак, бензин, блеск монетки в песке обочины, что ещё нужно идущему по земле? Даже когда все билеты давно просрочены, небо зовёт только жарче и веселей: флейтами ветра в рокочущем мерном голосе исполосованных стёртой разметкой трасс. Наша удача живёт в синей стрелке компаса – следуй за ней, позабыв всё, как в первый раз. Следуй за ней: путь стирает обрывки памяти; что было лишним, осыпется шелухой. Что-то внутри просыпается, проступает и верным огнём зажигает в зрачках восход. ...И, когда ты на вершине седого холода жадно вдыхаешь победу и высоту, небо струится на землю рассветным золотом и заливает отметины альтитуд; ...или когда за какими по счёту милями, в хитросплетениях треков уже пропав, под небесами почти невозможно синими видишь внезапно вдали придорожный паб; ...или когда ты, уставший до равнодушия, междугородним сбегаешь от всех рутин – солнце касается трассы, по ней идущего и растворяет тревоги в ветрах пути; ...или когда у заката тебя, разбитого, медную мелочь сжимающего в горсти, вдруг нагоняют дорожными лабиринтами и предлагают немножечко подвезти – ветер смеётся, он знает своих наследников, чьи перепутья ждут в гордиевом узле. Если поймаешь взгляд неба безумно-летнего – Значит, приходит дорога. Вставай на след.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.