ID работы: 350453

СтихоТвари

Джен
G
В процессе
212
автор
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 382 Отзывы 31 В сборник Скачать

Девять и один

Настройки текста
Девять и ноль шагов –                               как секунд, -  в плоскость асфальта кро-                               вью стекут. Девять и ноль шагов                               впереди. Сколько нашёл врагов                               ты – один? Сколько ещё найдёшь                               сам себе, чтоб доказать возмож-                               ность судьбе? Чтоб доказать ничтож-                               ность судьбы. Чтоб доказать идей-                               ность судьбы. Ну а вокруг - скулёж                               да столбы, чтобы душить людей,                               что слабы. Девяносто шагов прошёл                                     поперёк, где дорога легла – как шёлк,                                     где – как рок. Оглянись, посмотри назад:                                     за спиной что-то чует твой разум зад-                                     не-спинной. Будто звук резонанса ру-                                     шит мосты там, где раньше прошёл чару-                                     емый ты. Там, где раньше прошёл и путь                                     проложил из разорванных мыслей, пут                                     или жил, маршируют, смотри, по сле-                                     ду войска. И идут за тобою – сле-                                     по искать. Обещали, что не будет тоски –                                            так держи, спит внутри тебя твоя бестоскли-                                            вая жизнь, улыбается клыками смешли-                                            вая жизнь, помнишь, как вы с ней вдвоём вместе шли –                                            только ввысь? Разве можешь ты кому-то друго-                                            му сказать, сколько надо этой жизни всего                                            доказать? Сколько времени, зачем ты прошёл                                            по пескам, что в итоге для себя ты нашёл,                                            что искал? Девяносто – твой отчаянный шифр –                                            не поймут. И уйдут с твоих вершин, предрешив                                            время смут. И останутся стихи, и костёр,                                            и ещё будет виден между строк полустёр-                                            шийся счёт. Что-то молча замирает в груди,                                            не дыша. Ты считаешь: Девяносто Один.                                            Новый шаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.