ID работы: 350453

СтихоТвари

Джен
G
В процессе
212
автор
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 382 Отзывы 31 В сборник Скачать

Они

Настройки текста
        Ты от таких уходи подальше, да закрывай же покрепче дверь. Что б ни сказали – они не "наши", что б ни случилось – ты им не верь. Запри путь в сердце на сто засовов, чтобы отмычки не помогли: просто запри и не жди другого, и этой хватит тебе земли.         Если же ночью тебе не спится, строчки мерещатся в голове, спутались вновь с именами лица, память одна – и как будто две... эй, ты уверен? Ну ладно, слушай, я расскажу всё, что знал о них.         Так вот, сначала.         У них не души.         У них не души – страницы книг.         Они похожи на нас, конечно, да только всё же – вглядись – не те. У них за спинами стынет вечность, они – стоящие на черте. Слова их пасмурны и туманны, порой бывают острей ножа, но от Меркурия до Урана их голоса между звёзд дрожат. Они расскажут тебе такого, что не поверится их речам, но эти только ещё живого к себе с трудом позовут на чай: не соглашайся. Беги скорее от этих странных идей и тем, их пламя, ясно, тебя согреет, вот только и не уйдёт затем.         Открой систему: там масса инфы, пол-терабайта как в никуда. Они и сами уже как мифы, ты смотришь вглубь, но не видишь дна. Их назовёшь "перфекционисты", но в головах их сплошной бардак. Средь них – мятежники, лоялисты, и каждый просто больной чудак. Тебе не кажется?         Слушай дальше. Не забывайся: они – не мы. Они все циники с крупным стажем, примерно где-то на семь восьмых, но это только – открою тайну – для чужаков.         Так ведь лучше, но...         Их жизнь – как миг игрового тайма.         У них, похоже, тройное дно.         На первом дне – они все обычны, как я и ты и соседский пёс. И что-то там говорят "о личном", и за обедом идут в киоск, идут к врачам, как и все, за справкой "пригоден к жизни", идут в кино, стоят за бургером у заправки. Такое, в общем, простое дно.         На дне втором – их слова как иглы, живут не тем, говорят не то, ждут перемен во вселенском цикле, подводят каждому дню итог. Ты будешь морщиться от их сказок, настолько зло они будут бить; наверно, это другая фаза, наверно, это другая нить. Они неправы? О да, конечно! Я сто примеров вам приведу. Мы все тут счастливы, как овечки, а им бы лишь накликать беду! Несут какую-то муть и ересь про высший путь и благую цель... и так вот в каждой эпохе. Спелись. Доставка истин и панацей.         На третьем дне... загляни поглубже, готов поспорить, ты не был здесь. Это как видеть созвездья в луже, - небось не знал, что такое есть? Так слушай пение южных бризов и грохот северных злых штормов!         Нет такой жизни, чтоб без сюрпризов.         Нет жизни, чтоб без мечты и снов.         Они – мечтатели и бродяги, идут дорогам наперекор, и каждый – свой основал Сантьяго, где он – небесный конкистадор. Им никуда от себя не деться, и это – лучшая для них жизнь! Им снится – к солнцу взмывает Цессна, винтом пронзив ледяную высь, им снятся рыцари и драконы Средневековых и Новых лет, и это – радостно и исконно, и это – лучший на свете свет. Да, так уж вышло, что эти грезят почти в любую минуту дня. Из них любой, что был пешкой, - ферзь, и уже не выйдет их поменять.         Они верны идеалам, долгу, всему, что здесь уже не в чести. Внутри у них, я не знаю сколько, горит Желание-Всех-Спасти. Они – под нами или над нами, они – начало, они – итог? Они окажутся проводами, как только (если) ты включишь ток.         А глубже я не нырял, приятель. Застрял на этой вот глубине. Со мной добравшийся уже спятил: твердит, мол, что на четвёртом дне? А я не знаю, и мне не надо. И не проси – я предупредил! Вопросы эти смертельней яда, взрывоопаснее, чем тротил.         Ты засыпай, ты запомнил повесть. И помни – этим не доверяй!         А мне – сигнал. Орионов Пояс. И тень дороги стоит в дверях.         Эй, я готов и стою на старте! Весь мир сорвало в безумный смерч: в пространстве-времени мчится ТАРДИС, Нереварин поднимает меч, стартует из космопорта Роджер и рвёт "Нормандия" небеса...         Мне ничего ведь не надо больше. Я эту жизнь выбираю сам.         Дорожной пылью, что из Канзаса, плеснуть в межзвёздное молоко! Пусть нам твердят – это только сказки, мы знаем – сказками быть легко. Стук сердца перевернёт страницы и тёплым светом сверкнёт вовне...         Ты засыпай. Пусть тебе приснится синий портал на четвёртом дне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.