ID работы: 350453

СтихоТвари

Джен
G
В процессе
212
автор
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 382 Отзывы 31 В сборник Скачать

Желание Всех Спасти

Настройки текста
Сочится сквозь двери небесное серебро, Вливается в стрелки часов под моим ребром. И ныне и присно пылает в моей груди Желание Всех Спасти. Я шёл по листам смет и бланков, людских рутин, Хватался за горло, не видя конца пути, Мой врач говорил мне, мол, сдайся, сиди, лечись От Жажды Поверить в Жизнь. Он тихо шептал, мне выписывая рецепт: "На этом не принято ставить теперь акцент, Здесь цивилизация спит за завесой штор Не Верящих Ни Во Что. И мы среди них, позади или впереди. Подумай, а надо ли, в сущности, их будить? Они не оценят, ты будешь стоять один В компании гильотин. Подумай, ведь если бы лёд не нашёл корабль, Какая бы в этой песне была мораль? Чтоб жить после смерти – открою тебе секрет – Достаточно умереть. А ты, из породы бегущих и беглецов, Предателей, не скрывавших своё лицо, Не думай об этом, ведь это, по сути, пат. Оставь их, как прежде, спать." А я отвечал, серебром изнутри давясь: Пусть грязь даёт жизнь, это всё-таки просто грязь, А в небе уже давно вычислен курс орбит – Мечтай, создавай, люби. Небесный целитель, смешай же мне антидот, Чтоб он оживил то, что умерло, до и от, От блеклого гнева до высушенной любви: Твори, приходи, зови. Мой кашель звенит серебром, это значит – час, Когда небо скажет мне выйти и замолчать... ...но если однажды почувствуешь, что внутри Проснулся последний Рим, Терпения ноль, и тебе здесь никто не рад, А ты в этом мире и доктор, и адвокат, Постой, оглянись. Ты стоишь на моём пути. Не бойся, давай, иди. И до хрипоты со Вселенной веди свой спор: Ведь ты в этом мире и дьявол, и прокурор. И в сердце звенит, как карманный брегет в горсти, Желание Всех Спасти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.