ID работы: 3504874

Жизнь — странная штука.

Смешанная
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Незнакомец

Настройки текста
Парни зашли в кабинет ровно со звонком. Учитель физики бросил неодобрительный взгляд на группу молодых людей, но ничего не сказал. Дождавшись, пока все рассядутся по местам, Мистер Старр начал свою лекцию. Мартин же, разумеется, не слушал его. Ему просто было не до этого, ведь в Твиттере активно шло обсуждение грядущей вечеринки в его клубе. Эверси был из тех людей, кому статус в обществе позволял делать то, что он хочет, где он этого хочет и когда. Надменный, ставящий себя выше других, хамоватый - пожалуй, самые точные слова, которые могли описать этого человека. Конечно же, у него были и положительные черты, но он не любил их афишировать: Эверси занимался благотворительностью. Он мог себе это позволить в силу своего статуса сынка богатых родителей. А занимался он этим из-за своей детской травмы. В целом, это нельзя назвать травмой, это больше детский шок. POV Мартин Эверси Когда я был совсем маленьким, в нашем доме работала женщина. Она убиралась, готовила, стирала и следила за мной. Она была моим единственным другом, единственным человеком, который со мной общался помимо родителей. И однажды, с разрешения моих родителей, она привела своего сына к нам в дом. Я смутно помню его внешность, но навсегда в моей памяти остался образ совсем худого парня с торчащими ребрами, плохо одетого и с большими голодными глазами. Тогда я не понимал, почему он так выглядит. Сейчас я все осознал. Этот паренек был из очень бедной семьи. Его мать работала на двух работах: днем у нас, а ночью она занималась проституцией. Когда мой отец узнал об этом, он безоговорочно ее уволил. Я был зол на него, ведь он прогнал моего единственного друга. Возможно, с тех пор я стал более груб, жесток. Закрылся в себе. В каждом человеке, даже самом ужасном, есть хоть капелька добра. Мартин положил телефон на парту и поднял взгляд на учителя. Поняв, что не понимает ни слова из всего сказанного, Эверси повертел головой по сторонам. Поймав на себе взгляд девушки, которая с неподдельным интересом разглядывала его, он подмигнул ей. Брюнетка смутилась и отвела глаза. На него всегда западали девушки. Иногда даже и парни засматривались, но Мартин проявлял к ним хладнокровие. Неудивительно, что он всех цеплял: светло-русые волосы, серо-голубые глаза, аккуратный нос, скулы, о которые, казалось, можно порезаться, и волевой подбородок. До конца урока оставалось около десяти минут, но уже все начали собираться в надежде, что учитель за лето не утратил своей привычки отпускать с урока по раньше. Но увы, Мистер Старр так и не объявил окончание урока. Когда долгожданный звонок, наконец прозвенел, ученики начали постепенно выходить из класса. Эверси был среди первых, но как только он вышел за пределы класса и направился было к выходу из здания академии, дабы покурить, его остановил ректор. - Жду Вас в своем кабинете через две минуты. - проговорил грозно ректор Смит. Мартин недовольно приподнял бровь, но все же пошел. По дороге он успел встретить ботаника, который хотел что-то спросить, но не успел, так как Эверси пронесся мимо него словно пуля. Через полторы минуты он был в кабинете и дожидался Мистера Смита. Ректор вошел через пять минут после парня. - Вижу, ты пунктуален, Мартин. - пошутил Смит, пытаясь хоть как-то разбавить напряженную атмосферу. - Зачем вы меня позвали? - недовольно спросил Мартин своего собеседника. Он явно был не рад тому, что сидит тут. - На тебя поступают жалобы от учителей. В основном, от мистера Джефферсона. - ректор подошел к стеллажу с папками и взял одну с пометкой "М. Эверси". - И что? - Мартин закатил глаза и откинулся на спинку кожаного дивана, который его отец купил в кабинет ректора. Впрочем, его отец не только диван купил. Все, что было внутри академии, все, чем были обустроены классы - подарки его отца. - Что значит "и что" ?! Если с другими учителями ты можешь решать все финансами, то с Эндрю...прости, Мистером Джефферсоном это не получится. - Смит передал папку Мартину. - Посмотри, сколько на тебя жалоб! - воскликнул мужчина. Эверси пролистал файлы. - Ага, разбил окно...прогулял урок, курил в столовой. Все это фигня. Нет неподкупных людей. - усмехнулся Мартин. - Мартин, ты и так ни чем тут не занимаешься. Займись хотя бы философией, там особо напрягаться не нужно. - ректор сел напротив собеседника. - А что, если не займусь? - не успокаивался Эверси. - В таком случае, я буду вынужден тебя отчислить. - Смит тяжело вздохнул. - Ничего вы не сделаете. Вы боитесь моего отца, как смерти. - Эверси почти прорычал эти слова, а затем пошел к выходу. Он был зол. Такое хамство в его сторону он не хотел и не собирался терпеть. Выйдя из кабинета, он направился точно по курсу к выхожу из академии. Как только он зашел за угол, в него врезался парень. - Смотреть куда идешь надо, очказавр. - зло проговорил Мартин. - Да пошел ты. - парень поправил свою толстовку и уже было пошел дальше, но оппонент схватил его за руку. - Да как ты смеешь так со мной разговаривать? -А кто ты? Пуп земли что ли? - худощавый парень оглядел Эверси. - Сукин сын. Тебе повезло, что я тороплюсь. Но знай, так просто я не оставлю этого. - он отпустил руку парня и пошел дальше. Когда он, наконец, выбрался на улицу, то сразу же достал пачку явно дорогих сигарет и зажигалку. Стоило сигарете начать тлеть, Мартин сильно затянулся, пропуская горький дым в легкие. Сигареты были его самым безобидным способом снять стресс. Кроме того, это один из легальных способов. Эверси погрузился в свои мысли. Тот парень не давал ему покоя; его лицо казалось ему до боли знакомым, лишь поэтому он его не тронул. Мартин изо всех сил пытался вспомнить, где они могли раньше встречаться, но безуспешно. Из раздумий его вырвал окурок, который обжег пальцы. Эвеси поморщился и выбросил его. Пора возвращаться в класс. Парень шел по памяти, все так же погруженный в раздумью. Добравшись до класса искусств, он зашел и сел за последнюю парту. Над доской висела репродукция картины Ван Гога. Она и стала предметом, на котором сосредоточил свой взгляд Мартин. Он смотрел и смотрел, а воспоминания уносили его далеко в прошлое, в беззаботное детство. Вдруг кто-то ударил его по плечу, а в классе разнесся хохот. "Придурок" - подумал Эверси, когда посмотрел на того, кто посмел его тронуть. Громила Джордж еще сильнее разразился смехом. - Ты чего залип, друг? - спросил Алиер, стараясь успокоить свой приступ смеха. - Иди нахуй. - огрызнулся Мартин. Он явно был не рад тупой шутке Джорджа. Но вот начался урок. Парень был немного удивлен тому, что пришел в класс раньше звонка. Теперь он хотел просто отвлечься, а спокойный голос Миссис Дель подходил для этого как можно лучше. Теперь, когда он понемногу начал успокаиваться, его мысли уносились в сторону вечеринки. Она была уже традицией. Каждое первое сентября ученики Академии "Редвуд" приглашались на дискотеку в честь начала учебного года. И каждый раз там должно быть все прилично и без выпивки. Но что за студент, который не отмечает по-взрослому начало нового года мучений? Правильно, плохой студент. Эверси с нетерпением ждал вечера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.