Black and White heart

G
Завершён
226
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 280 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
226 Нравится 28 Отзывы 42 В сборник

White

Настройки
      Всё заново. Словно с чистого листа. Целый день непрерывное ощущение дежавю, к которому она уже привыкла. Но всё ещё не может понять, каким образом ей удалось перемотать время настолько далеко. Ответ на этот вопрос она может узнать только у Прескотта, даже если он сам ещё об этом не догадывается.       Макс входит в класс Джефферсона с хмурым видом. Всё как обычно. Стелла рассматривает какие-то фотки на доске, Тейлор и Хайден фотографируют Дану, Дэниел ждёт своей очереди, чтобы её нарисовать, а на парте Макс торжественно расселись Виктория с Нейтаном, разговаривающие о чём-то. — А вот и наша загадочная Макс. В маскировке миленького хипстера. — Виктория не упускает шанса поиздеваться над ней. — Ах, как обидно. — Ей вообще плевать на «королеву Блэквелла». — Мяу. Выпускайте когти! Обожаю смотреть, как цыпочки дерутся. — Ради этой фразы Макс всегда готова была перематывать время, чтобы посмеяться. Нейтан произносит это выразительно, да ещё и делает жест рукой, словно кот, так, что это мило и жутко неловко одновременно.       Она наклоняется к лицу Прескотта, глядя прямо в глубину его ледяных глаз в надежде увидеть тот самый взгляд, будто он знает что-то, чего не знает никто. — Какого хрена тебе надо? — Он даже не пошевельнулся. — Не бойся. — Теперь у Макс было то, чем можно надавить на Нейтана. Её губы изогнулись в немного безумной улыбке, но она не хотела ему ничего плохого. Ей было лишь жалко его, балансирующего на канате смерти. — Что..? — Нейтан отшатывается назад в полном непонимании происходящего, а Макс лишь наклоняется к нему всё ближе и ближе. Его начинает это раздражать, и он чувствует, будто вот-вот сорвётся. — Ты хочешь, чтобы я тебе твои красивые глазищи выколол? — Он подаётся ей навстречу. Как и думал — её это пугает.       Она отходит немного и смотрит на него внимательно, вглядываясь в его лицо, цепляясь за его образ.       Чёрный. Белый. Нейтан Прескотт весь раскрашен в эти цвета. Его мир давно выцвел, не то, что у Макс. Она живёт в своих мирах, раскрашенных несуществующими красками. Он пытается повторить за ней, раскрашивая свой, но из него хреновый художник и цвета облезают, превращаясь в бесконечный монохром.       У Нейтана вечно измождённый вид, он худой, издёрганный. Макс уверена, что при желании с ним можно общаться взглядом, как она пытается делать постоянно. Весь его образ говорит о том, что он уже забронировал себе место в никотиновом раю. Макс помнит его комнату и запах сигарет, стоявший в ней. По ее мнению Нейтан либо падший ангел, либо насытившийся жизнью. Жалко его. Второго такого не найдёшь нигде. Откуда он вообще взялся в её жизни? Исчадье ада со зрачками, в которых можно с наслаждением утопиться. Со взглядом абсолютного безумия и полного непонимания. Мальчик, сложивший о себе головоломку и раскидавший её элементы по всему миру. Без них не увидишь полной картины. Вот, разноцветный кусок. Почему разноцветный? Просто так, чтобы никто не догадался.       Он мечтает быть разгаданным. Он любит грани. Он любит думать, что без него мир рухнет. Он любит глубокие, убивающие наповал, умные глаза. Он любит говорить мыслями и ненавидит тишину. Он любит докуривать сигареты до фильтра и тушить бычки о запястье, подсчитывая каждый ожог, слагая их в островки боли на руке.       Он ненавидит саморазрушение. Мальчик, которого всё раздражает. Мальчик, сердце которого разрывает ярость. По причине, без причины. Мальчик, который потерял контроль. Который устал искать смысл в жизни. Который безумен просто так. Который заглушает пением китов в наушниках самого себя. Хочет выжечь всю боль изнутри. Хочет понять, что там. Поэтому оставляет многочисленные шрамы на руках, на которые больно смотреть, и раздирает своё тело на части. Макс помнит, что Нейтану нужна помощь. Даже если он это отрицает. Когда он смотрит ей прямо в глаза, она видит его огромные зрачки. Чёрные дыры, в которых он застрял. Не изучить до конца. Не понять механизм действия. Глаза — зеркало души. Зрачки расширены — расширено сознание. Они втягивают в себя, чтобы никогда больше не отпускать. Зрачки Нейтана Прескотта — скопление чертовщины, в которую влюблена Макс Колфилд. Она знает, что не может выбраться из этого водоворота. И поэтому как можно дольше пытается цепляться за его образ маленького потерянного мальчика, к которому успела привыкнуть.       А Нейтан путается в себе. Он где-то свернул с дорожки в глухом лесу человеческих грехов. Поэтому всем своим видом пытается показать, что связываться с ним опасно, стремясь разрушить все идеалы, попавшиеся ему под руку. Он думает, что никому не нужен. Его желания противоречат друг другу. Он потерял себя в своей же голове и ему остаётся просто сидеть и ждать спасения. Он верит лишь в Колфилд. В то, что она ещё может его спасти. Ему нужно лишь поговорить с ней. Просто поговорить. И теперь, когда она сама изъявляет желание это сделать, он не хочет упускать драгоценный шанс на освобождение. Хватает её за руку и в этот же момент в кабинет входит Джефферсон и просит уйти всех, кто не из его класса. «Долбаный хипстер»       Нейтан чертыхается, но всё же уходит, оставив Макс в полном недоумении. Они, кажется, завели дурацкую привычку удивлять друг друга. Уже поздно что-то менять.
226 Нравится 28 Отзывы 42 В сборник