ID работы: 350592

Любовь превыше всего

Гет
NC-17
Завершён
1973
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1973 Нравится 722 Отзывы 652 В сборник Скачать

3 Раскрытые таланты

Настройки текста
— Профессор, можно? — слизеринка заглянула в класс. — Да. Северус Снейп сидел за столом и проверял эссе у четвёртого курса. Не глядя на девушку, он протянул ей скрученный свиток. Амелия, прикрыв за собой дверь, быстро подошла, взяла, раскрутила. — Справа — дата уроков, слева — названия зелий, которые должны быть вами усвоены и сварены. Список был весьма внушительным и включал в себя около трёх сотен наименований зелий. Девушка взмахнула палочкой, и на столе появился такой же свиток. Свернув один, она положила на стол зельевара, а второй принялась изучать, делая пометки. — Девяносто одно, нет, семьдесят три зелья. — Что, мисс? — Я не знаю, как варится семьдесят три зелья из этого списка, остальные я могу вам сварить. По памяти. Северус Снейп поднял глаза, а после, поднялся и подошёл к девушке. — Мисс Деволь, вы надо мной издеваетесь? — Нет, сэр. — Мисс Деволь, я знаком с системой образования в европейских странах, так вот, на шестом курсе, такие зелья, — он помахал свитком, — не изучаются, а на седьмом... вы ещё не успели. — Профессор, я ведь вам сказала, что люблю зелья, — Снейп фыркнул, — и поэтому моё обучение не ограничивалось лишь школьной программой. Я обучалась дополнительно, дома, и поэтому прошу вас о внешкольных уроках. — Я не буду давать вам дополнительные уроки, пока не буду уверен в том, что вы знаете эти зелья, — он указал на свиток на столе. — Хорошо, сэр, тогда вы позволите мне приходить и варить эти зелья после уроков? Снейп смерил её взглядом. — Хорошо. На протяжении недели вы приходите, я называю зелье. Если вы всё правильно варите, тогда продолжим разговор об индивидуальных занятиях. Девушка улыбнулась. — Спасибо, сэр. Сэр, — лицо девушки моментально приобрело серьезность. — Что ещё, мисс? — Сэр, я бы... я бы хотела, — девушка замялась, смотря на парту. «Хм, она что, нервничает? До чего же странная». — Ну, говорите уже! — зельевар склонил голову немного в бок, наблюдая за ней. — Сэр, я бы, — глаза девушки встретились с глазами мужчины, — я бы хотела, чтобы вы мне разрешили пользоваться классом в качестве лаборатории. — Что? «Какой, к чёрту лаборатории?!» — Профессор, понимаете ли, я не только учусь и изучаю новые зелья, я ещё и дорабатываю старые, — на одном дыхании ответила она. — Да неужели? — с насмешкой протянул зельевар, — ну, и какие это вы зелья доработали? «А вот это уже интересно». — Ну, к примеру, то, которое мы варили сегодня для растений. — И каким же образом вы его доработали? — Ну, я добав... а давайте, я вам лучше покажу, — развернувшись, слизеринка направилась к своей парте, налила воды в котёл, включила огонь, взмахнув палочкой, призвала один из засохших цветков. Снейп, подойдя, облокотился на стоящую впереди парту, наблюдая за студенткой. Изящные, тонкие пальчики умело справлялись с ингредиентами: нарезая, взвешивая, мешая. Северус наблюдал за ходом приготовления. — Мисс Деволь, этот ингредиент в данном зелье не нужен, — пробормотал он, но не успел схватить её за руку, как она кинула щепотку порошка. Снейп неодобрительно помахал головой в разные стороны. — Мисс Деволь, если хоть капля этого эликсира упадёт в зелье — оно взорвётся, — прошипел зельевар, видя, какую бутылочку открывает студентка. — Профессор, не взорвётся, — зашептала девушка, смотря в глаза мужчины. Подняв руки, она одновременно вылила в котёл две жидкости. Снейп недовольно вздохнул. — Ну вот, — вздохнула она, садясь на стул, — сейчас, минутку, пусть остынет. Девушка тяжело дышала, взгляд померк. — Мисс Деволь, с вами всё в порядке? — Да, — слизеринка отвела взгляд, — у меня, бывает, истома иногда появляется... Это из-за... зелье уже готово! — встав, она зачерпнула немного варева и полила цветок. Минуту ничего не происходило. Снейп торжествующе глянул на неё, на что девушка лишь загадочно улыбнулась. «И всё-таки она красивая». После минуты ожидания желтые стебли цветка начали зеленеть. Живость, сочность и цвет поднимались по стеблю вверх. Растение моментально выросло на полметра. Образовалась пышная крона из зелёной листвы. Появились бутончики, а через мгновение на зелёном фоне листвы распустились красные цветки. — Ну, — протянула студентка, улыбаясь. — Что ж, мисс Деволь, не могу не признать, что ваше зелье весьма похвально. Мисс Деволь, а со скольких лет вы занимаетесь зельями? — С девяти, — ответила она, убирая ингредиенты. — С девяти? — Снейп был явно удивлён. — Да, с девяти я уже могла сварить приличного качества простое зелье, а практиковаться, я не знаю, думаю лет с семи-с восьми, не помню, если честно. Мама говорит, что как побежала, так и начала. — До завтра, сэр. — До свидания. «Хм, интересно, действительно ли она может приготовить все эти зелья? Ну что ж, посмотрим, что будет завтра».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.