ID работы: 350592

Любовь превыше всего

Гет
NC-17
Завершён
1973
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1973 Нравится 722 Отзывы 650 В сборник Скачать

4 Умница

Настройки текста
На следующий день студенты седьмого курса на уроке зельеварения готовили два совершенно несложных зелья, с которыми Амелия Деволь справилась безупречно. — Профессор, можно? — девушка вошла в пустой класс. — Да, входите, — мужчина, оторвавшись от записей, подошёл к девушке. — Ну что ж, мисс Деволь, посмотрим, насколько вы ознакомлены с этим списком, — Снейп, взяв у слизеринки свиток, раскрыл его. — Насколько я понимаю, напротив тех зелий, которые вы изучили, стоит знак плюс, не так ли? — Да, сэр. — Хорошо. Сварите-ка мне сегодня «Василисковое зелье». — И... — Что и? — Сэр, что ещё? — Приготовьте это, и я скажу, какое следующее. — Нет, сэр, вы не поняли меня, я могу варить несколько зелий одновременно. Да и так будет намного быстрее. «Да что эта девчонка о себе возомнила?!» — «Зелье Вахтанга», «Защитное зелье» Первой кондиции. Довольно? — зло спросил зельевар. — Ещё одно. — «Амурное зелье». Теперь вы довольны? — Однозначно, сэр, — девушка, улыбнувшись сама себе, расставила четыре котелка на двух партах и принялась за приготовление. — Учтите, мисс. Если у вас что-то не получится, я ни одну из ваших просьб не выполню! — объяснил правила зельевар и сел за свой стол. Девушка, вздохнув, принялась за работу. Добавив ингредиенты в первые два котла, она развернулась и принялась за оставшиеся два. Потом последовательность её действий резко изменилась: первый котёл, третий, четвертый, второй, второй, первый, четвёртый. Периодически она смотрела на часы. И, как-то удовлетворённо вздыхая, нарезая нужные ингредиенты, взвешивая, помешивая, она не замечала, как из-под приспущенных ресниц за ней наблюдает Северус Снейп. Он смотрел на её тонкие пальчики, которые порхали над котлами, на вздымающиеся груди, на приоткрытые алые губы, на чёрные глаза, которые каждое мгновение скрывались за такими же чёрными ресницами. Замерев на минуту над котлами, просчитывая, всё ли правильно делает, она взяла прядку своих белых волос и прижала губами. "Явно привычка и явно плохая. Нужно будет ее потом от этого отучить, ведь пар от зелий может оседать на волосах, а она берет их в рот. Эх, учить вас и учить, мисс Деволь. Да, Северус, нужно хоть самому себе признаться, что она тебе нравится... Как дочка, возможно. Да, хотел бы я иметь такого ребёнка. С такой теплотой и страстью говорить о зельях, да, моя дочь, возможно, была бы такой. Она горда? Однозначно. Дерзка и бесстрашна. Да, бесстрашна – это точно. Не каждый может в моём присутствии произносить членораздельные предложения. А она: «профессор, я могу то», «профессор, я хочу то!» Эх, и всё-таки хорошо, что она не моя дочь. Могу хоть без угрызения совести полюбоваться ею." — Профессор! Северус немного вздрогнул, чуть не выронив пергамент, которым он прикрывался. «Чёрт побери!» — Что, мисс Деволь? — грубо бросил он, но тут же смягчился, увидев, как она с любопытством смотрит на него. — У вас что-то не получается? Злиться на неё он почему-то не мог, из-за чего ещё больше злился на себя. — Нет, сэр, я просто хотела сказать, что уже сварила все зелья. Мужчина, встав, подошёл к котлам. Девушка отошла на пару шагов и, пока профессор изучал зелья, у нее появился шанс понаблюдать за профессором. Пройдя взглядом от чёрных туфель до чёрных волос, девушка вздохнула, облокотившись на парту. — Мисс Деволь, вы меня уже всего изучили? — стоя спиной к слизеринке, поинтересовался мужчина. — Ещё нет, — честно ответила девушка. Снейп развернулся, изогнул чёрную бровь и, скрестив руки на груди, продолжил: — Ну что ж, думаю, на дополнительных занятиях у вас будет достаточно времени на это. — Профессор, вы... вы меня возьмёте в ученицы? — не веря, спросила девушка. — Да, мисс. Если только вы перестанете, — мужчина подошел к студентке и взял прядь её волос, — брать это в рот. Вы ведь, надеюсь, достаточно умны, чтобы понимать, что от любого зелья идут испарения, а осадок может остаться здесь, — он брезгливо провёл прядью перед её носом. Девушка захихикала и зажала себе рот ладонью. — И что я сказал смешного? — Ничего, просто вы мне нос щекочите. Снейп перевёл взгляд с чёрных глаз на прядь, что всё ещё была возле её носика, и опять в глаза. — Простите, — буркнул он, отпустив волосы и сделав шаг назад. — Ничего, — улыбнулась девушка и продолжила. — Итак, сэр, когда можно будет приходить на занятия? — Думаю, сразу после уроков будет неудобно: у вас домашние задания по другим предметам, у меня свои дела. Поэтому, считаю, что после ужина я смогу уделять вам пару часов. — Спасибо. Сэр, я могу идти? — Конечно, вы свободны. Настали спокойные выходные, когда днём студенты покидали Хогвартс ради прогулок в Хогсмиде. Северус размышлял о том, как же вовремя ему подвернулась мисс Деволь, ведь он уже не прочь отправиться в отпуск до конца своих дней, а оставить Хогвартс без зельевара совсем не умно. За эти два дня она сварила безупречные зелья, нельзя было сказать, что они были сложными в приготовлении, но, если сравнить её с её же однокурсниками – никто не сварил бы лучше. «Что ж, должен признать, что мисс Деволь весьма ценная находка. Если ещё учесть, что не каждый, не только студент, но и человек, способен варить четыре зелья одновременно, то можно предположить, что из неё получится прекрасный зельевар!» — размышлял Северус Снейп, идя в понедельник на обед. — Аме-е-е-елия!!! — сладостно протянул парень, идя за девушкой. — Будь добр, отстань! — не оборачиваясь, ответила студентка. Северус застыл за поворотом, наблюдая за студентами. Парень выхватил книгу из рук девушки и прочитал название: «Зелья для высших школ». К слизеринцу подошли двое друзей, став возле окна, они наблюдали за странной парочкой. — Марк! — крикнула девушка, — немедленно отдай! — Поцелуешь — отдам, — заявил наглый слизеринец, уперев руки в бока и подставив щеку. — Я тебя целовать не буду! — твёрдо заявила она. — А книгу ты мне сейчас же отдашь, — девушка потянулась к фолианту, но парень, схватив за руку, резко развернул её. Обвив руками за талию и прижав к себе, поднял в воздух, начал кружить. — Отпусти немедленно! — возмутилась слизеринка, стуча ладошкой по тем местам, куда доставала. — Не поцелуешь ты, тогда поцелую я! — заявил парень и припал губами к её шее, щекам. — Прекрати немедленно! — приказала Амелия. Снейп, наблюдавший за всем этим, уже потянулся к палочке и хотел прекратить всё это безобразие, как: — Ай, больно же! — держась за живот, протянул парень, после того, как девушка с хорошего размаха ударила его локтём. Развернувшись к согнувшемуся слизеринцу, она взяла его за подбородок. — Никогда не смей ко мне прикасаться, Марк Бандлер, иначе ты очень об этом пожалеешь! — спокойно, выделяя каждое слово, произнесла слизеринка. Гордо вздёрнув носик, она выхватила книгу и зашагала в сторону Большого Зала. — Амелия, после этого ты мне нравишься ещё больше! — прокричал вслед слизеринец. — И не надейся, — эхом отбились от стен её последние слова. Северус Снейп, усмехаясь, прошёл мимо парней, которые что-то бурно обсуждали. «Что ж, постоять за себя она может. Умница!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.