ID работы: 350592

Любовь превыше всего

Гет
NC-17
Завершён
1973
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1973 Нравится 722 Отзывы 652 В сборник Скачать

11 Разговор

Настройки текста
- Мисс Деволь, - мужчина сел за парту, устало потёр переносицу и поднял на студентку взгляд. - Сядьте, пожалуйста, и объясните мне, почему вы работали с завязанными глазами, - голос был ровным и спокойным. Девушка села и виновато опустила глаза. - Профессор, я хочу быть похожа на вас… - Амелия нерешительно посмотрела на зельевара. -На меня? - удивился он. - Вы хотите носить одежду чёрного цвета и чтобы вас называли слизеринским ублюдком? Девушка отрицательно помахала головой. - Тогда что, скажите, есть во мне такого, что вы так хотите мне подражать, - прошипел он, скрестив руки на груди. Слизеринка отвела взгляд в сторону и, будто нырнув в воспоминания, начала свой рассказ. - Три месяца назад я была в Италии. Среди десятков зельеваров мира я искала вас. Я никогда не забуду, с какой точностью вы определяли ингредиенты, зелья, настойки с завязанными глазами, на обоняние, вы называли наименования каждой из десяти банок с порошками, что стояли перед вами. С завязанными глазами вы дотрагивались до жидкости в котлах и безошибочно определяли зелье. Так же, опираясь на своё умение и чутьё, вы вслепую приготовили зелье «Живой Смерти». И хоть результаты конкурса не были озвучены, я знала, что вы лучший, вы профессионал. Вот, профессор, вот в чём я хочу быть похожей на вас. Черные глаза девушки встретились с такими же чёрными глазами зельевара. - Мисс Деволь… - Снейп улыбнулся и тяжело вздохнул, собираясь с мыслями. - Вы бесспорно умны и талантливы, иначе я бы вас к себе не взял. Если вы пронесёте свою любовь, свою страсть к зельям через всю жизнь, то поверьте, к тому времени, когда вам стукнет столько же, сколько скоро стукнет мне, вы будете намного умнее и профессиональнее. Я серьёзно начал заниматься зельями на третьем курсе. И, поверьте, на протяжении жизни у меня не было возможности взять и сварить какое-либо зелье в своё удовольствие. Моя молодость прошла не в самые лучшие времена. В моём прошлом нет ничего, чем можно было бы гордиться. За многие вещи, которые я совершил, мне нет прощения. Я творил ужасные вещи... - зельевар замолчал и, сдвинув брови, вздохнул. - У вас же, мисс Деволь, - продолжил мысль он, - впереди светлое будущее, академические высоты. Вы будете жить и творить во времена свободных. Мисс Деволь, не бойтесь и не спешите. Вы всё успеете. И следует быть осторожным, зелье имеет необычайно великую силу. Я не хочу, чтобы неудавшийся эксперимент испортил вам жизнь. Амелия, - девушка подняла глаза, - пообещайте мне, что будете осторожны. - Обещаю, - прошептала она. Черные глаза девушки были полны горечи и боли. - Мисс Деволь, - его ладонь легла на её руку, - я не хотел вас расстроить своим монологом. - Ничего, профессор, вы правы, - горько усмехнулась она и, взяв сумку, направилась к двери. - И на эту клоунаду с завязанными глазами я отправился лишь потому, что проиграл спор Минерве, - усмехнувшись, добавил зельевар, пытаясь разрядить обстановку. Девушка засмеялась. - Профессор, пойдёмте на ужин. Спасибо вам за всё и, сэр, поздравляю вас! - С чем? - С победой на конкурсе! - Спасибо, - улыбнулся он уголком губ. Они молча шли по пустынным коридорам и каждый размышлял о своём. "Да, мудрость приходит с годами", - подумал он, вспоминая ещё один не менее серьёзный разговор с не менее привлекательной особой. Когда он понимал, что темы для разговоров серьёзные, он никогда не кричал и не доводил студентов до слёз. Так было два года назад, когда в его дверь постучала его бывшая студентка. Гермиона Грейнджер. За семь лет обучения он знал, как он ей досаждал. Нередко видел, как она рыдала после его уроков. Но так было необходимо. Он не имел права никого к себе подпускать: как в качестве друга/подруги, так и в качестве любимого человека. Он должен был быть нелюдимым, жестоким, грубым. Он очень удивился, когда, открыв дверь своих комнат, увидел девушку с каштановыми волосами и горящими глазами цвета шоколада, в которых таилась надежда. Он удивился ещё больше, когда она с порога выпалила: «Профессор, я вас люблю!» Возможно, он должен был бы закидать её саркастическими насмешками по поводу её мыльной любви и захлопнуть перед ней дверь. Да, так бы сделал Северус Снейп, сказали бы люди, знавшие его до войны. Но война ведь закончилась… Минуту он смотрел в глаза своей любимой Всезнайке. Затем взял за руку и завёл в комнату, усадил на диван, сел рядом. Держа в руках её ладонь и смотря в глаза, начал разговор. «Мисс Грейнджер, хм, Гермиона…» Он долго пытался объяснить, что он ей не пара, что она молода, умна и красива. Что её ждёт большое будущее, в котором нет места для него. Она ещё полюбит и будет любима. Будет счастлива, забудет его. А она молча слушала, смотрела ему в глаза и стирала солёные слёзы. - Я вам не нравлюсь? – разочарованно прошептала она, когда его речи затихли. Его ладони легли ей на щёки, тем самым заставляя смотреть в глаза. - Нравишься, очень! Я восхищаюсь твоим умом, твоей смелостью, верностью. Мне многого стоило последние полгода делать вид, что я не замечаю, какая ты красивая, - девушка улыбнулась, - но я не могу, слышишь, я не могу принять такой подарок судьбы. Я не могу, я не имею права разрушать твою жизнь, позволяя тебе остаться со мной. Гермиона, - он улыбнулся, улыбнулся для неё, - я уверен, что ты будешь счастлива, я конечно не Трелони, но я в этом уверен. Он по-отцовски поцеловал гриффиндорку в лоб. Они вместе поднялись и дошли до двери. - Профессор… Зельевар повернулся к ней. Изящные руки обвили шею, губы накрыли губы. Он замер, не выругал, не накричал, не выгнал, он просто замер, позволяя себя поцеловать. Её губы… Как он мечтал их почувствовать, попробовать! Прекратив поцелуй, она прошептала «спасибо» и крепко обняла его. - Северус, пожалуйста, позволь себя любить, пусть не мне, но хоть кому-то должно достаться такое сокровище, как ты! Северус, любить – это так чудесно. Пожалуйста, люби! Улыбнувшись, она ушла из его подземелий, оставив за собой лёгкий аромат несбывшейся мечты. «Сокровище, она считала меня сокровищем, а ведь я тот упырь, который портил ей жизнь. Хм, видимо, я не справился с ролью плохого парня». Такие мысли ещё долго крутились в его голове. Именно в тот день Северус Снейп пообещал себе, что когда-нибудь полюбит. И вот сейчас он идёт по коридору с обворожительной блондинкой, которая улыбается ему. А в голове крутятся лишь два вопроса. «Стоит ли её любить? Да и полюбит ли она?» - Профессор, я, наверное, сегодня не приду на занятие, - тихо сообщила девушка, когда они подходили к Большому залу. - Почему? - так же тихо спросил он. - Вам нужно отдохнуть, - объяснила слизеринка и направилась к столу своего факультета.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.