ID работы: 350592

Любовь превыше всего

Гет
NC-17
Завершён
1973
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1973 Нравится 722 Отзывы 652 В сборник Скачать

12 Упрямый Марк

Настройки текста
Северус Снейп лениво ковырял вилкой в своей тарелке. По четвергам на красной неделе и в среду на зелёной у седьмого курса не было зельеварения. А сегодня был именно четверг красной недели. Он целый день не видел Амелию Деволь. На завтрак он не пришел, а в обед ему её застать не удалось. Вот и сейчас ужин уже подходит к концу, а девушки всё нет. Как-то даже не по себе. Он знает её всего лишь неделю, а не видеть Амелию один день для него уже пытка. Хотелось увидеть её глаза, услышать голос… «Чёрт, Северус, ты становишься сентиментальным!» - Ну, Амелия!!! Снейп поднял глаза. Марк Бандлер, спеша, чтобы не отставать от девушки, зашел в Большой зал, - Отстань. - Амелия… - Марк! - слизеринка резко развернулась, да так резко, что парень чуть не врезался в неё, - ещё раз встанешь передо мной на колени, да ещё и на людях, честное слово, удушу, - сверкнув чёрными глазами, она развернулась и села за край стола, который был ближе к преподавательскому. Большой, полупустой зал чуть ли не эхом разносил слова учеников. Парень плюхнулся возле девушки. - Ну, я думал, что тебе будет приятно… Девушка встала, обошла край стола и села напротив парня. Северус Снейп, забыв о еде, учителях и о мире вообще, смотрел на двух своих студентов и внимательно вслушивался в разговор. - Марк, зачем нужно было при всех? Ты ведь знаешь мой ответ. - Хорошо! - сказал во весь голос он, рука залезла в карман. - Не хочешь быть моей девушкой, тогда будь моей женой, - поставив локти на стол, он открыл замшевую коробочку, которую держал в руках. Амелия замерла. Снейп замер. Слизеринский и половина Пуффендуйского стола обратили свои взоры на них. Северус перестал дышать, и даже, кажется, сердце перестало биться, ожидая ответа девушки. Очень медленно Амелия Деволь помахала головой в разные стороны. - Прости, но я не могу, - прошептала она. Неудовлетворённый стон слетел с губ Бандлера. Северус начал дышать, а остальные студенты вновь вернулись к своим делам. - Амелия, ну зачем ты так со мной? - протянул слизеринец и опустил голову на скрещённые на столе руки. - Марк, - улыбнулась девушка и потянулась к его лицу. Изящная ладошка прошлась по щеке, отодвинула светлые пряди. - Пойми, у тебя здесь, - она указала пальцем на его висок, - ветер, а вот здесь, - она стукнула ногой по его колену, - хм, только чуть выше, ещё играет детство. Парень улыбнулся, признавая её слова. - Ты мне симпатичен, поверь, но я слишком взрослая для тебя. Мне нужен кто-то постарше. - Постарше? Куда старше? Я и так на голову выше тебя. И так ведь будет неудобно целоваться! Девушка засмеялась, заливая звонким смехом весь зал. - Ты невыносим…. - Амелия, - парень соскочил с места, - я буду умным, поверь. Я прям сейчас пойду заниматься. А вот это, - он повертел замшевую коробку в руке, - это мы отложим на потом! - подмигнув, он быстро зашагал прочь. - Потом не будет, Марк, - тихо сказала девушка, но услышал её лишь Северус Снейп. - Мисс Деволь, вы собрались замуж за мистера Бандлера? - поинтересовался Северус Снейп у Амелии Деволь, когда они встретились в классе зельеварения после ужина. - Хм, это скорее мистер Бандлер собрался жениться на своей самоуверенности! - ответила девушка и улыбнулась, добавив в котёл приготовленные ингредиенты. Снейп хмыкнул и усмехнулся. Второе по списку зелье было не таким уж и сложным, поэтому девушка взялась приготовить его сама, а профессор просто следил за процессом, указывая на ошибки, если таковы были. - Ну… - протянула слизеринка, наблюдая за тем, как профессор изучает сваренное зелье. - Идеальное. Девушка устало вздохнула. - Спасибо. - Идите, отдыхайте, мисс. Вижу, у вас сегодня был загруженный день. - Не то слово, - улыбнулась она. - Спокойной ночи, сэр. «Спокойной ночи!» Воспоминания мужчины тут же вернули его к ужину. «Хм, ей нужен кто-то постарше. И говорила она явно не о росте, а ведь ещё впереди выходные, и никаких безмозглых студентов, лишь она». Приняв душ, он, с улыбкой на устах, лёг после дежурства спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.