ID работы: 350592

Любовь превыше всего

Гет
NC-17
Завершён
1973
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1973 Нравится 722 Отзывы 652 В сборник Скачать

13 Отправка

Настройки текста
- Мисс Деволь, - начал разговор учитель, после того, как после урока попросил её задержаться, - вы ведь помните, что мы сегодня отправляемся в Трансильванию? - Конечно, сэр. - Тогда лучше всего нам отправиться во время ужина. Девушка кивнула. - Хорошо, тогда в шесть давайте встретимся возле главных ворот Хогвартса. Думаю, нехорошо будет, если кто-то увидит, как мы вместе уходим из школы. - Хорошо, сэр. В шесть на воротах. А как насчёт того, что меня не будет на уроках в понедельник? - Не волнуйтесь. Профессор Макгонагалл уже обо всём позаботилась. Слизеринка улыбнулась и вышла из класса. Приняв душ и собрав самые необходимые вещи, Северус Снейп решил перед дорогой зайти к директору. - Минерва, я надеюсь, что ты поставила замены на мои уроки в понедельник? - Конечно, Северус, уже всё готово. И о мисс Деволь я предупредила преподавателей. Северус, - улыбка растянула тонкие губы женщины, - будь галантен с мисс Деволь. И не надо так на меня смотреть! Я знаю, как ты любишь на всех шипеть и запугивать до икоты. Северус, не упусти свой шанс. - Минерва, - прорычал зельевар сквозь стиснутые зубы. - Всё, всё, тебе уже пора. Уже шесть! - женщина засмеялась. «Сдуреть можно! Педагог называется!» «Пять минут седьмого, где её носит?» - Простите, сэр, - послышался голос сзади и цоканье приближающихся каблучков. - Я уроки доделывала на вторник. - Мисс Деволь, неужели вам в этом будет удобно лазить по лесам? - пронзительный взгляд мужчины прошёлся по студентке. Белые волосы собраны по бокам и заколоты на затылке. Чёрный плащик. Чёрные ботиночки на шпильке с круглым носочком. - Профессор, не переживайте, всё необходимое у меня здесь, - она указала на небольшую чёрную сумочку, что свисала с локтя. - Я не переживаю, - проворчал он, сняв заклятье с ворот, чтобы они могли выйти. - Прошу. Очередной взмах, и защитный щит на Хогвартсе восстановлен. - Мисс… - Снейп протянул руку, чтобы они могли трансгрессировать. - Хорошо, сэр, сосредоточьтесь на мне, - тихо пояснила слизеринка. - Что? - воскликнул зельевар, дернув руку. - Сэр, вы ведь ни разу не были там, куда мы направляемся. А я была, и не раз, - девушка серьёзно смотрела на мужчину. - Мисс Деволь, я считаю, что в семнадцать лет студенты не очень способны трансгрессировать со всеми частями тела. Вы уже брали уроки? - Профессор, к вашему сведению, мне почти восемнадцать, а по поводу перемещения, будьте добры, доверьтесь мне, - шагнув к нему ещё ближе, она взялась обеими руками за внутреннюю сторону его руки. Вторая рука зельевара легла ей на плечо. Тяжело вздохнув, он закатил глаза, а губы в беззвучном шёпоте обратились к богам. - Не дрейфьте, профессор, - прошептала девушка, прижавшись чуть ближе и закрыв глаза. Моментально появилось ощущение, будто тебя засасывает в водоворот. Желудок так и грозился вывалиться наизнанку. «Фуф, хорошо, что ничего не ел. Хм, раз ощущения ужасные, значит, перемещение прошло успешно» - размышлял он, когда почувствовал, что снова может дышать. Открыв глаза, зельевар понял, что стоит на зелёной поляне у дороги. Огромные вековые деревья, казалось, были повсюду. - Пойдёмте, - улыбнулась студентка, выходя на выложенную булыжниками дорогу. Свернув по направлению дороги, Северус понял, что они пришли к какому-то посёлку. Первое здание, казалось, было самым большим из возможных в этой деревушке. - А вот и наша гостиница, - сказала она, войдя в небольшой холл. - О, мисс Деволь! Рад вас видеть, - заговорил, улыбаясь, седоволосый мужчина. - Добрый вечер, мистер Вемстер. Как ваши дела? - О, милочка, хорошо. А вы проездом или остановиться? - Да, я бы хотела снять два номера. Для меня и для мистера Снейпа. Казалось, мужчина только заметил зельевара. - Оу, я вижу вы в сопровождении. Правильно. Потому что нехорошо, ой как нехорошо юной леди одной блуждать по лесу. - Не переживайте, мистер Вемстер. Так что там с номерами? - Ах да, милочка, секундочку, - мужчина раскрыл журнал и прошёлся пальцем по номерам и спискам. - Мне очень жаль, дорогуша, но остался лишь один номер. - Как один? - подал голос Снейп. - Да, один. - Аэ, - девушка улыбнулась, - а кровати там хоть две есть? - Увы, - развёл руками хозяин, - все номера заняты. Остался один одноместный. Браконьеры поприезжали, сезон охоты в этом году на две недели раньше открыли, вот и занято всё. Берёте? – мужчина протянул ключ. Слизеринка кивнула и взяла его. - Мы здесь до понедельника. Оплата, - девушка полезла в сумку, но замерла, когда зельевар кинул на стол мешочек с деньгами, при этом, не забыв кинуть убийственный взгляд на девушку. - Спасибо. Мисс, - мужчина наклонился через стойку, - будьте осторожны, прошу. Говорят, пожиратели прячутся в этих лесах, а авроры их ищут. В общем, проклятья, пули – лес не место для такой леди, как вы. И кто вас только отпускает. Ужас… Девушка поняла, что конец речи он посветил своим раздумьям, поэтому, улыбнулась и направилась к лестнице. Северус последовал за ней. - Мисс Деволь, вы приезжали сюда одна? - спросил мужчина, идя по коридору второго этажа. - Да, сэр, и чудесно провела здесь время. Сентябрь, знаете ли, прекрасное время для Цепешского леса, – слизеринка открыла дверь и вошла в номер. - Ну, вот, вроде мило. Снейп поморщил нос, но ничего не сказал. «Кровать, тумбочка, столик, кресло, софа. О, софа! Моё спальное место, а я уж думал, что на полу придётся спать». - Ну что ж, пойдёмте. - Куда? - Не знаю как вы, сэр, но я с утра ничего не ела. А здесь, неподалёку, есть одно-единственное, но милое кафе. Зельевар кивнул и последовал за девушкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.