ID работы: 350592

Любовь превыше всего

Гет
NC-17
Завершён
1973
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1973 Нравится 722 Отзывы 651 В сборник Скачать

14 Ужин и сон

Настройки текста
Кафетерий действительно был недалеко. Создавалось впечатление, что деревушка состоит не более чем из трёх десятков домиков с «милым» кафе посередине. - Что закажете? - спросила официантка, которая пару минут назад подала меню. - Жареную картошку и салат "Греческий". - Мг, - рыжеволосая девушка быстро чёркала ручкой в блокноте. - Десерт? - Десерт? Да, белое мороженное с шоколадной глазурью. Спасибо. - Сэр? - Тоже самое, только без десерта, но с хорошо поджаренной отбивной. - Через пять минут ваш заказ принесут, приятного отдыха, - девушка искренне улыбнулась, забрала меню и ушла. Северус Снейп ушёл в свои мысли, прокручивая в голове то, как они вошли в это кафе. Лучи заходящего солнца пробивались сквозь окна, освещая небольшую залу с круглыми столиками. Девушка сняла плащик и повесила на вешалку. Повернулась к нему лицом и легким движением руки поправила свои белые локоны. - Профессор, верхнюю одежду можно снять, - прошептала она, не понимая ступора мужчины. - Ах, да. Сняв мантию и повесив её, он пошёл за девушкой, которая прошла за свободный столик. Пробежал глазами по фигурке в чёрном платье, взор остановился на серебряной заколке с зелёным камнем. - Спасибо, - поблагодарила она, когда он задвинул за ней стульчик и сел напротив. «Как же она красива!» - Профессор, - девушка щёлкнула пальцами перед ним. - Да? - Фух, я думала, что вы уснули. Ну, знаете, есть такие люди, которые спят с открытыми глазами, вот и вы так. Снейп улыбнулся. - А между прочим уже заказ принесли, - девушка наколола картошку на вилку. - Я немного задумался. - Сэр, я вот что хотела спросить, почему у меня не получилось зелье от икотки? Я ведь всё правильно сделала. - Мисс, думаю, да, вы всё правильно добавляли, основываясь на своём обонянии. И да, все знают, как пахнет йод, но никто не знает, чем отличается запах одновалентного от двухвалентного. По запаху - никакой разницы, а вот для зелья имеет огромное значение валентность йода, ведь от этого и будет зависеть степень его окисления и реагирования с другими веществами в зелье, и мы с вами в этом убедились, - усмехнувшись, он отпил сок. - Ясно, сэр. Это моя ошибка. - Да, мисс. Это огромная ошибка. Взгляд зельевара упал на украшение, что было на шее девушки. На серебряной цепочке висел изумруд в форме слезы, а если приглядеться, то можно было увидеть в нем ещё одну каплю рубинового цвета. - Мисс, это то, о чём я думаю? Девушка по его взгляду поняла, что он имеет в виду. - Да, это камень… - начала она. - …страсти, - прошептал зельевар. - Да, мне его мама подарила на семнадцатилетие. Сказав, что страсть один из компонентов любви. - Мисс Деволь, этот камень очень сильный. Ведь, кроме изумруда, в нём застывшая капля крови Феникса. - Знаю, сэр. Но я ещё не чувствовала силу его действия. М-м, сэр, может, попробуете десерт? Он очень вкусный. - Я не хочу сегодня сладкого.Вы закончили? - поинтересовался он. Девушка кивнула и полезла в сумку за деньгами. Снейп взял её за руку. - Мисс Деволь, давайте договоримся. За всё буду платить я. - Но, сэр, я вполне мо… - Никаких "но"! Слизеринке ничего не оставалось делать, как согласиться. Когда они расплатились и вышли на улицу, ночь опустилась на деревню, пряча всё под покровом темноты. - Думаю, нам пора идти отдыхать. Завтра будет тяжёлый день. - Да, сэр. - Не так уж здесь и плохо, - прокомментировала девушка, оглядев комнату, - вот только, - она взмахнула палочкой, и ночной столик отъехал в сторону. Ещё взмах, и софа встала возле кровати, ещё один жест палочкой означал, что у них есть одна двуспальная кровать. - Мисс Деволь, что вы наделали? - расширив глаза от возмущения, спросил Северус. - А что, вы предлагаете мне спать на софе? - невинно поинтересовалась она. - Нет, конечно же! На софе должен был спать я! - Ага, а утром выслушивай ваше нытьё: спина болит, шея затекла. - Я никогда не ною! - зашипел мужчина. - Профессор, не будьте ребёнком, завтра тяжелый день, вы сами говорили, что отдохнуть нам нужно обоим, да и, в конце концов, я не кусаюсь! - с этими словами она зашла ванную. - Зато я кусаюсь, - пробормотал мужчина, снимая мантию и сюртук. Через пару минут Амелия Деволь вышла из ванной комнаты. В чёрной шелковой ночнушке до колен и в такого же цвета халатике. Она как ни в чём не бывало прошагала по комнате, сняла халатик и легла в постель. - Я не могу спать при свете. Северус Снейп, что-то бормоча, скинул туфли и, сняв носки, лёг рядом в рубашке и в брюках. «Это всё явно Минерва подстроила. Приеду - отравлю». Девушка повернулась на бок, лицом к мужчине, который лежал на спине. - Хи-хи… - И что смешного? - Ничего. Просто мне всегда хотелось узнать, каково это - спать с зельеваром. - Мисс… - Шшш, - перебила она своим шипением. - Спокойной ночи, мастер, - шепнула она и положила ладонь ему на локоть. - Спокойной. Он слышал, как её немного учащённое дыхание стало ровным и спокойным. «Уснула». Он несколько часов лежал без сна, пытаясь понять свои ощущения. Моментами ему хотелось разбудить её своими поцелуями. Содрать эту чертовски сексуальную ночнушку и расцеловать всё тело, а моментами хотелось крепко обнять и прижать к себе, поцеловать в лоб и пошептать что-то успокаивающее на ушко. - Мама, прости…. - Что? - мужчина поднял голову. Девушка перевернулась на спину. - … ну не плачь, это ведь моя вина… - Мисс Деволь, - шепнул он. - Не надо, прошу, - перевернувшись на другой бок, она сжалась в комочек и захныкала. Снейп замер, не зная, что делать. Разбудить и сказать, что всё хорошо и что это лишь ей снится, или… - Мисс Деволь, тише, - прошептал он и, протянув руку, погладил ее по плечу. - Тише, тише, это лишь сон. Всё хорошо, - зашептал зельевар, расположившись немного поближе к ней. Девушка перестала хныкать, ушла в более спокойный сон и лишь иногда шмыгала носом. «Вот так вот. Хм, интересно, что же ей снилось?» Слыша лишь ритмичное дыхание девушки, мастер зелий сам предался царству Морфея.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.