ID работы: 350592

Любовь превыше всего

Гет
NC-17
Завершён
1973
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1973 Нравится 722 Отзывы 650 В сборник Скачать

17 Привал. Ночные гости.

Настройки текста
- Смеркается, - заметил мужчина, когда сумрак начал окутывать деревья. - Ничего, мы уже почти пришли, - девушка достала палочку и начала что-то шептать, продолжая идти. - И что вы сделали? - Меры предосторожности. Взмахнув палочкой, девушка начала призывать попадавшиеся на глаза сухие ветки. Снейп делал тоже самое. Через пару минут они вышли на небольшую лужайку, окружённую деревьями. - Вот здесь и будет наш привал. - Если у нас будет костёр, будет лучше, если нас никто не увидит, - заметил мастер зелий и наложил на поляну заклятье невидимости. Вытащив из кармана маленькую коробочку, он кинул её на траву и взмахнул палочкой. Через мгновение, по воле волшебства, коробочка превратилась в тёмно-зелёную палатку. - Хм, интересно, а по поводу палатки вы тоже будите спорить, как с кроватью? – поинтересовалась девушка, сложив ветки в пирамиду. - Думаю, мы вдвоём туда влезем, - проговорил он, ругая себя за то, что не додумался взять вторую палатку. К восьми часам уже порядком стемнело. Северус Снейп и Амелия Деволь, разложив спальные мешки, сели у костра. Девушка увеличила корзинку и вытащила сырую, уже почти размороженную, пиццу. - Пицца? - удивился зельевар. - Ага, - улыбнулась Амелия. - Сэр, должна же я вас угостить настоящей итальянской пиццей. Моей любимой, кстати, - взмахнув палочкой, девушка отправила блюдо крутиться над огнем. Через пятнадцать минут ужин был готов. - Угощайтесь. И, сэр, думаю, с вашего позволения, - девушка, просунув руку на дно корзинки, вытащила две небольшие бутылки. - Огневиски? Чёрная бровь взметнулась вверх. - Вы решили меня напоить? - А можно? - спросила она, открывая свою выпивку. Снейп взглянул на бутылку в своей руке. - Хм, не получится. - Так и знала, что нужно было больше брать. Они вместе засмеялись. - А вы что пьёте? - Мартини. - Любите мартини? - Люблю мартини, - девушка засмеялась. Снейп усмехнулся и сделал глоток. «Да, виски – это то, что нужно. После такой большой прогулки то, что нужно». - Сэр, надеюсь, вы никому не скажете, - она побарабанила ногтями по стеклу бутылки. - Я вас хотел попросить о том же. Я ещё вот что хотел спросить: откуда у вас это? - он помахал бутылкой с огненной жидкостью внутри. - Из магазина, - невозмутимо ответила она. - Мисс, я ведь не это имел в виду. В Хогвартс вы как это пронесли и вынесли? Слизеринка широко улыбнулась. - Что значит "как"? Молча. - Мисс Деволь, - проворчал Снейп. Девушка засмеялась. - Ну, профессор, неужели вам обо всём нужно знать? Пусть это будет моим секретом. - Вы замёрзли? - спросил он, видя, как она обняла себя руками. Не дождавшись ответа, он снял свою куртку и превратил её в большой плед, который протянул девушке. - Накиньте на плечи. Взяв плед, Амелия подсела к профессору. Накинув один край на его плечи, сама залезла под второй. Обвив рукой его локоть, она прижалась щекой к его плечу. - Так ведь будет теплей, - шепнула девушка, смотря на языки пламени. - Думаю, да, - усмехнулся мужчина. - Здесь красиво, правда? Чёрные, как ночь, глаза зельевара проследили за взметнувшимся в небо горящим пеплом. - И звёзды здесь ярче. Мисс Деволь… вы уже засыпаете, - улыбнулся он, взглянув на задремавшую на его плече студентку. - Да, сэр, думаю лучше уже лечь, обоим. Они поднялись, занесли спальные мешки в палатку и, оставив костёр догорать, залезли внутрь. «Чёрт побери! Кажется, палатка слишком маленькая, м-м-м, почему я так чувствую её аромат?» - Вы чего? - спросил он, когда повернул голову, чтобы посмотреть, спит ли она. Девушка лежала на боку и, подперев голову, смотрела на мастера зелий. - Эм-м, ничего, просто, - слизеринка улыбнулась, опустив глаза, - вы так… - резко сев, она вытащила палочку. - Что? Что случилось? - Периметр. Кто-то прошел по периметру, где я установила сигнализацию, - ответила девушка, смотря перед собой. - Вы поставили не звуковую сигнализацию, а чувствительную, на себя? Зачем? - мужчина вытащил палочку. - Я… - Неважно. Сидите здесь. Я сам. - Что? Нет, я пойду с вами! - возмутилась слизеринка. - Вы будете сидеть здесь! Что непонятного? - проворчал он сквозь стиснутые зубы. - Я не понимаю рычания, сэр! - воскликнула она и выскочила с палатки. - Деволь! - прошипел он, выбегая за ней. - Релашио!!! - девушка явно попала в цель, потому что что-то со стуком ударилось об дерево. - Экспекто Патронум! - выкрикнула Амелия, и из её палочки вылетела серебряная дымка, которая превратилась в единорога и умчалась в лес. - А патронус-то зачем? - проворчал он, становясь перед девушкой и всматриваясь в чащу. Через мгновение патронус девушки вернулся вместе с серебряным конём. Сделав небольшой круг, оба рассеялись. - Всё в порядке, сэр, - сообщила она, выйдя из-за спины учителя. - Сколько раз тебе нужно говорить, чтобы ты ставил защиту! - прокричала она, смотря в тёмную чащу леса. - Милая, ну я ведь знал, что это ты, - раздался мужской голос где-то неподалёку. - А если бы я не знала и случайно убила бы, - полным неудовольствия голосом поинтересовалась она. - Но не убила ведь, - высокий, темноволосый парень крепкого телосложения вышел на поляну. Улыбка растянула его губы, в голубых глазах играли блики недогоревшего костра. Северус Снейп, молча наблюдая за всем происходящим, перевел взгляд с парня на девушку, которая, переступив с ноги на ногу и недовольно помахав головой, сделала большой шаг и утонула в крепких объятьях. Амелия засмеялась, когда парень, прижав её к себе, поднял и начал кружить. Встав на землю, девушка потянулась и поцеловала его в уголок рта, уткнулась ему в грудь и сжалась в комочек. - Я скучала… - Я тоже, малая. Ай, - воскликнул он, получив щипок в бок. - А это кто? - серьёзно спросил парень, который, казалось, только что заметил зельевара. - О-о, профессор, - девушка повернулась к мужчине, - познакомьтесь, это Адам, он мой… - Ваш парень? - голос казался напряженным. Парень и девушка переглянулись и засмеялись. - Нет, сэр. Это мой брат. Адам Деволь. Он аврор. Снейп тихо выдохнул и разжал кулаки. - Кстати, Адам, а где Доминик? - Он сейчас придет. Амелия, а ты не хочешь продолжить? - напомнил Деволь. - Ах, да, конечно. Адам, это профессор Северус Снейп. Он преподаёт зельеварение в Хогвартсе. - Профессор Снейп, говоришь? А, это тот, о котором ты мне все уши, ай! О котором ты писала в последнем письме? - сказал парень, после того как на середине предложения почувствовал болючий щипок в бок. - Угу. - Рад познакомиться. Надеюсь, вы научите мою несносную сестрёнку беречь свою жизнь, - с этими словами он крепко обнял её. - Кстати, Мел, что он сказал по поводу твоего забо… - Тшш, - зашипела девушка. - Ты ему не сказала? - Что не сказала? - поинтересовался зельевар. - Адам, я… Парень бросил короткий взгляд на мужчину, после чего, схватив девушку за руку, потянул в сторону для разговора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.