ID работы: 350592

Любовь превыше всего

Гет
NC-17
Завершён
1973
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1973 Нравится 722 Отзывы 652 В сборник Скачать

18 Подслушанный разговор

Настройки текста
Северус Снейп сел возле тлеющего костра и навострил уши. - Амелия, ты что, с ума сошла? Ты два года его искала. Сама говорила, что он - твой последний шанс. Почему ты ему ничего не сказала? - затараторил парень, но тут же остепенился, - м-м, милая, прости, - прошептал он, видя, как слёзы потекли по её щекам. - Адам, прошу, я сама должна. Я не хочу сейчас, иначе он усомнится во мне. Северус сжал кулаки, видя слёзы девушки и слыша её всхлипы. - Ну всё. Хорошо, ты сама скажешь, когда сочтешь нужным, да? - Адам взял в ладони её лицо и нежно поцеловал в щёку и в лоб. Девушка перевела взгляд на учителя, который ковырялся в костре, делая вид, что ничего не слышит. - Амелия, - парень, улыбаясь, смотрел на сестру, - да ты, - искренний смех вырвался с его груди. - Ты… - он приблизился к её уху и что-то прошептал. Девушка лишь кивнула, смотря себе под ноги. Парень рассмеялся ещё громче. - Прости, Адам, но теперь мне придётся тебя убить! - совершенно серьёзно объявила девушка. - Вот как! Значит, так? Я ведь тебя не убил, когда ты мне подсунула вонючие бомбы. - Не убил, но я чуть не умерла, когда ты меня за это щекотал! - возмутилась девушка. Хищная улыбка растянула губы аврора. - Адам, нет, - протянула она, но, отшагнув назад, споткнулась об ветку и упала в траву. Воспользовавшись моментом, парень сел рядом и начал щекотать. - Адам, нееет! - кричала она, заливаясь смехом. - Ну ты ведь взрослый, тебе не положено! - Я твой брат, мне всю жизнь можно так делать! Лишь бы ты улыбалась, - парень, остановившись, смотрел в её черные глаза, в которых, будто в зеркале, отражались звёзды. - Пойдём к костру. Я тебя покормлю. - Пойдём. - Простите, что оставила Вас одного, - прошептала она, садясь рядом с зельеваром и доставая пиццу. - Ничего. - Так, и где же Дом? - спросила слизеринка, смотря, как витающая над костром пицца доходила да готовности. - Здесь Дом, здесь! - подал голос высокий парень, выходя из леса. - Меня привёл ваш чудо-запах! - парень демонстративно вдохнул аромат готового блюда. - Привет, Доминик, познакомься – это профессор Снейп, профессор – это Доминик. Он друг Адама и, как и он, - аврор. - Здравствуйте, профессор, и, привет, Амелия, - парень, сев напротив девушки и не сводя с неё глаз, принялся за поглощение пиццы. - Ну, и много ли вы зелени уже собрали? - поинтересовался Адам, принявшись за второй кусок. - Да. Самомёртвенников нашли и ещё кое-какие мелкие ингредиенты. - А Семиглазки? - Нет. Брат девушки широко улыбнулся. - Ну, тогда пойдёте к реке, ты ведь помнишь, где река раздваивается, там возле камней целый кустарник. Мы вчера с Домом видели. Да, Дом? Аврор кивнул. - Да. Там целый кустарник. - Ладно, мы уже пойдём, нам ещё приличную территорию прочёсывать нужно. И, Амелия, лучше пешком идите. Трансгрессировать опасно. На прошлой неделе река выходила из берегов. Произошли небольшие смещения. Парень поднялся и крепко обнял сестру. - Амелия, будь осторожна, прошу. Здесь парочка пожирателей бегает. - Я тебе сообщу, если их найду, - улыбнувшись, ответила она и поцеловала брата в щёку. - Профессор, - Адам кивнул. Девушка, смотря вслед уходящим парням, взмахнула палочкой. Из кончика вылетели две серебристые нити. Взметнув к аврорам – обвили их и исчезли. - Амелия! - протянул Деволь. Слизеринка улыбаясь, взмахнула ещё раз. Два мыльных пузырька появились в воздухе, по мере их приближения к парням пузыри увеличивались в размерах. - Ай! - Ой! Авроры на мгновение оказались в огромных мыльных пузырях, которые через секунду лопнули. - Спасибо, сестрёнка! - крикнул Адам, скрывшись в чаще. - На здоровье, братишка, - прошептала она. - Эм-м, это защитные чары, - ответила студентка, видя вопросительное выражение лица профессора. - Мисс Деволь, вы мне ничего не хотите сказать? - спокойно поинтересовался зельевар. - Нет, сэр. - Я спрошу ещё раз. Мисс Деволь, вы мне ничего не хотите сказать? - О чём вы, сэр? - Хорошо. Тогда скажу я. Какого чёрта вы лезете передо мной? Хорошо, что это был ваш брат. А если бы это были пожиратели? - Профессор, поверьте, я вполне могу за себя постоять! - воскликнула девушка. - Да, и как же? Угостите их пиццей? - передёрнул мужчина. - Нет! Угостила бы их парочкой непростительных! - прошипела она. - Не смешите меня, мисс Деволь. В вашем-то положении… - В каком положении? - взвыла она. - Я не беременна! - Я не об этом. Вы - ребёнок! - прокричал он, сорвавшись. - Что? Ребёнок? Я - взрослый человек! И, поверьте, я не раз применяла все три Непростительных, и я прекрасно знаю, что такое пожиратели! - в её глазах сверкнули злые огоньки. - Мисс Деволь, - уже более спокойно начал он, - вы что, были в рядах пожирателей смерти? Девушка, не веря своим ушам, закатила глаза. - Профессор, - прошипела она, - что в предложении "Мои родители Авроры" вам не понятно? Не став дожидаться ответа, она отошла в сторону и, пытаясь успокоиться, начала глубоко дышать. - Мисс Деволь… - прошептал зельевар, видя, как одной рукой она держится за дерево, а вторую прижимает к груди. - Я… я лучше пойду спать, пока не наговорила ещё чего-то, - протерев щёки, она залезла в палатку. Северус сел возле потухающего костра. «Возможно, я был не прав, назвав её ребёнком. Накричал. Хотя она весьма умна и сильна. И она уже была здесь. Значит, её семья уверена, что она сможет за себя постоять. Брат. Брат, по-видимому, очень любит её, как и она его, в принципе». В голове крутился их разговор. «Неужели она действительно чем-то больна? И я один могу ей помочь. Ведь я именно так всё понял. Что же с ней такое? Амелия. Чёрт, не надо было на неё кричать. Ребёнок? Птю! Была бы она ребёнком, разве я так реагировал бы на неё? Она девушка… Амелия.» Поднявшись, он, стараясь не шуметь, залез в палатку. Девушка лежала, сжавшись в комочек, лицом к стенке. Снейп лёг на спину и принялся наблюдать за маленьким светлячком, который летал по небольшому периметру угловатого потолка. «Она искала меня два года. Явно не простуда. Мерлин, хоть бы это не было смертельно.» Он повернул голову, смотря на хрупкую фигуру возле себя. Девушка перевернулась на спину, глаза были открыты. - Мисс Деволь, почему вы ещё не спите? - Прошептал зельевар, и девушка вздрогнула от его голоса. - Эм, я думала, что вы уже спите, - шепнула она, вытерев ладошкой скатившуюся к виску слезу. - Вы плачете… - констатировал он. «Идиот, это всё из-за тебя!» - Я очень упрямая, и всегда буду такой, дерзкой и наглой. Я весьма самоуверенна, потому что я знаю свои силы и то, как я могу на них рассчитывать, - глаза девушки смотрели в пустоту перед собой. - Я бываю грубой и говорю то, о чём потом очень жалею. Словом, могу обидеть дорогих мне людей. Я просто ужасная. А сегодня… - чёрные глаза девушки встретились с такими же чёрными глазами зельевара, - простите, профессор, я Вам так нагрубила. Я не должна была. Вы ведь отвечаете за меня. А я… накричала на Вас, надерзила. - Тише, тише, - Снейп пододвинулся ближе и начал стирать слёзы с её щек. - Вы действительно поступили неправильно. Но я ведь тоже виноват в том, что кричал. - Профессор, я не хочу с вами ругаться, вы мне очень дороги, - прошептала она, уткнувшись носом в его грудь. То ли от её слов, то ли от её прикосновения по телу побежали мурашки. - А мы и не будем, - подытожил он, расслабляясь. - Простите, - шепнула она, шмыгнув носом. Его ладонь прошлась по золотым волосам. - И вы меня, - ответил он и усмехнулся, видя, как улыбка растянула её губы. Подтянув плед, он накрыл её, радуясь тому, что, когда он шевелился, она прижималась к нему ближе, будто боясь, что профессор куда-то убежит. Сладкий сон накрыл моментально.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.