ID работы: 3505954

Ангелы оставили меня.

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Роза.

Настройки текста
      Прошла неделя, Лера все ещё одна с Амандой. Ей это не нравилось, и она решила что съездит к отцу. Собрав вещи, Лера поспешила на автовокзал, но тут к двери её дома подъехала машина отца... Лера побежала к машине с радостью, но из машины вышел Алекс с бабушкой. -Где папа? -Лера...- Грустным голосом, бабушка пыталась что-то сказать... -ГДЕ ОН???- Алекс подбежал к Лере, обнял её и расплакался, -Лера, он погиб...- Не сдерживая слёз, Алекс начал объяснять Лере что произошло, но он говорил слишком тихо. -Что? Я не слышу... Это сон... -Нет Лера, его сбила фура... -Я не верю...       Лера побежала в дом, сняв обувь она ринулась в комнату. Закрыв дверь, она уселась на кровать и долго смотрела в одну точку что-то бубня. -Ты довольна Роза? Довольна? А? РОЗА?- Лера легла, обняв подушку, она расплакалась и незаметно уснула. Ей снился дом, большой опустевший с годами дом. <<Я сплю? Да сплю, но лучше я посижу тут. Тут темно, а в доме свет, нет я туда не зайду! Папа? Что он там делает? Ладно... Я зайду...>> -Я все ждала пока ты придешь, -С улыбкой на лице Роза смотрела на Леру. -Страшно? Просто скажи ты боишься этого всего? А ты знаешь что Аманда отдаст вас бабушке, да детка... Ты останешься одна. И весь твой мир будет разрушен, ещё немного и я буду единственным твоим другом, но ты не говоришь со мной! Детка повернись ко мне. Я с тобой говорю! Куда пошла? А? А НУ ВЕРНИСЬ? -Я проснусь, я проснусь, это сон... -Подумаешь, я и не во сне к тебе могу прийти вот увидишь. Роза исчезла, и Лере снился обычный сон. Проснувшись утром, над ней склонился черный силуэт. -С добрым утром соня! Довольна? Я теперь буду и в реальности с тобой. -Боже упаси, -Он тебе не поможет. -Чего тебе? А? -Собирайся... В комнату зашла Аманда. Собравшись с духом, она заявила что Лере и Алексу лучше пожить у бабушки. Лера не удивилась, быстро собравши вещи, она спустилась вниз и села у входа. Ожидая бабушку она часто смотрела на Розу. -Я что схожу с ума? Ты вообще реальна? Почему тебя вижу только я? -Подожди, -Роза прошла сквозь дверь и постучала. К двери подошла Аманда. -Кто там? -Я Роза, подруга вашей дочери, можете ей передать это. -Может войдешь? -Нет, спасибо, мне пора. -Роза ушла, дождавшись когда дверь закроют, она снова стала духом. -Ну? Довольна, кстати забери мой талисман. Он тебе понадобиться. Ну... Что? Что не так? Лера забрала талисман у Аманды и вышла на улицу. Там её ждала бабушка и Алекс. Лера подошла к двери Стива и оставила ему записку. Дойдя до машины, Лера простилась со своим домом. Ей предстояли похороны отца, но ей так не хотелось идти туда. Вечером она позвонила Стиву, но он не ответил. Лера легла спать. -Стив? СТОЙ! Нет... Не исчезай...- Снова белая комната, вокруг Леры все кого она так любит, кому она доверилась. Все начали исчезать, кроме Розы. -Ну? Что? Я тебе говорила, подождем... Смирись ты, я от тебя не отстану. Не надо реветь, слезы тебе не помогут. Что? Ах, любовь, детка забудь про Стива, он жалок, и скоро ты сама убедишься в этом. И да то, что он тебя любил, нечего не поменяет, он уехал на гастроли, а там он встретит ту без которой жить не сможет. Детка, тебя все бросят, и ангелы оставят... -Прочь! - Из неоткуда вышел мужчина, лет 17, с блондинистыми волосами и со светло-серыми глазами, в белой рубахе, белых брюках, и белой обуви, над головой у него светился тускло-жёлтый нимб. -Падший... Прогонять меня? О нет, она моя... Слишком поздно. Тебя прогнали? Почему? Ты был сильнее, и твой нимб... Видишь Лера? Это твой ангел хранитель. Точнее был когда-то. А теперь я твоя миссия. Я твой луч во тьме. Заговори со мной, ну же. Мне нужно чтобы ты поговорила со мной во сне. -Не слушай её, никогда не говори с ней во сне. Не говори ей. Не...- Роза была в бешенстве и прогнала незваного гостя из сна. -Лера, ну же... Прозвенел будильник, разбудив её весьма кстати. Над Лерой склонился белый силуэт. -Опять вы. Я что и в правду схожу с ума. -О чём ты? Я Дин, сын Айзека... -Какого ещё Айзека? Тетя Ленси!- В комнату поднялась женщина 35 лет. -Да-да? Это сын Айзека, моего одноклассника, он гостит у нас, твой сосед. -Что? Но бабушка мне нечего не говорила. -Ну бабушка редко бывает дома... Она сейчас разбирается с похоронами моего брата. -Что-то не так? Я могу пойти в гостинную, если хотите...-Вмещавшись в разговор, Дин будто знал что это больная тема для Леры. -Мне пора Лера, мы с Алексом пойдем в парк, он хотел прогуляться, ты и Дин останетесь дома. -Хорошо...       Лера смутилась что остается с Дином одна дома. -Лера, я думал ты помнишь меня...- Указывая на фотоальбом, Дин с печальным видом сел на свою кровать. -Я...- Лера открыла фотоальбом, и поняла кто такой Дин, - Я тебя не узнала, правда... -Я что сильно постарел? - Весело спросил он. -Конечно! Дедушка Дин! - Смеясь, Лера закрыла фотоальбом. -Дин... можно спросить? - Дин понял, о чем хотела спросить Лера, изменившись в лице... Он ответил. -Да... -Ты ведь умер... Я это помню...Кто ты? -Ну...Я... Теперь...Я...Я не умер тогда, меня забрали... Я стал ангелом, и оберегал тебя... До той поры пока ты не заговорила с этой... -Почему ты вернулся? -Лера... Я следил за тобой, и знаешь я бы хотел и дальше тебя защищать, но меня прогнали, я не справился... Никто теперь тебя не защищает, и вот я приехал сюда, чтобы не во сне, а наяву тебя оберегать. И прости что пришлось познакомить тебя со Степанычом, я должен был тебе показать его перед тем, как Роза заберёт его... -Кто она? Раз начал о ней, то расскажи всё что знаешь. -Роза... Мне говорили, что она ангел, ну была им... Её прогнали, потому что она не уследила за кем-то, и она решила стать злой. Она стала ангелом смерти. И теперь убивает... Но она увлеклась, и убивает тех... Кому ещё жить и жить, ломает судьбы, не ради цели, а ради забавы... -А я? Что я? -Ты... Прости... Я не должен был тебе этого говорить, ты очередная жертва, а я слишком долго не был дома... Я не знаю больше... Прости... Дин спустился вниз, взяв стакан, он налил себе воды. Позвонив отцу, он начал собирать вещи, насторожив Леру, он уехал. Весь день Лера провела одна, смотря сериалы. Все меняется... И это лишь первая перемена в её жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.