ID работы: 350612

Императрица

Джен
R
Заморожен
27
автор
Nirilicka бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Яхта медленно опустилась на посадочную площадку. Сейт Пейстаж окинул недовольным взглядом выстроившихся в две шеренги штурмовиков. Многие представители холовидения, находящиеся неподалеку, могли бы посчитать, что Гранд-Визирь весьма уязвлен приказом императора встретить его супругу. Обычно Ее Величество пользовалась платформой, находящейся гораздо ближе ко дворцу, что помогало намного лучше обеспечивать безопасность миледи, но предоставляло меньше возможностей для холовизионщиков, которые буквально охотились за подобными шансами. Супруга императора вообще была одной из самых больших загадок, почти мифом Нового порядка. Палпатин в свою бытность сенатором никогда не отрицал того что он женат, но все же все было настолько туманным, что порой заставляло тех, кто слышал о ней в какой-нибудь беседе от тех немногих кто ее встречал, сомневаться в существовании этого союза. Став Канцлером, Палпатин мало что изменил: его супруга по-прежнему жила весьма уединенно, вдали от политики и интриг, лишь изредка появляясь на закрытых приемах. Некоторые особо любопытные порой задавались вопросом, почему же Канцлер так усердно прячет свою жену. Но для большинства этот факт казался незначительной мелочью на фоне столь грандиозных событий, происходивших в Республике. С началом Клонических войн она стала гораздо более заметной фигурой, поскольку занялась организацией помощи Республиканским планетам, пострадавшим от военных действий, стараясь не просто давать самое необходимое, а как можно скорее восстановить там нормальную жизнь. Нельзя сказать, что ее деятельность нравилась всем. В этот быстро пополнившийся в то время список ее врагов входили не только сепаратисты, но и отдельные представители Республики. Канцлер, хорошо это понимавший, не препятствовал занятию супруги, но постарался создать для нее самую лучшую защиту. В традициях своего родного мира Набу. На трапе появились два стражника, зорко оглядывающиеся по сторонам. Следом за ними шли несколько женщин. Пейстаж приблизился к той, что была впереди, и на несколько мгновений преклонил перед ней колено. - Ваше Величество позвольте мне выразить свою радость Вашему благополучному возвращению на Корусант. Ответом ему была тишина. Впрочем, это никого не удивило: молчаливость Императрицы была слишком хорошо известна всей Империи. Злые языки поговаривали, что если пальнуть в нее из бластера, то и тогда она не издаст ни единого звука. Порой Гранд-Визирь готов был с этим согласиться. Поднявшись, он почтительно сделал шаг в сторону, пропуская ее к кортежу, присланному за ней супругом. Разумеется, он сделал все для того, чтобы обеспечить ее безопасность здесь, но все же было лучше покинуть открытое пространство как можно скорее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.