ID работы: 350612

Императрица

Джен
R
Заморожен
27
автор
Nirilicka бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Восстановленная глава 3 Жизнь в столице Империи кипела и днем, и ночью, и поэтому тишина и спокойствие здесь были особенно ценными и доступными далеко не всем. К этому было практически невозможно привыкнуть, особенно жителям с планет, где эти вещи считаются неотъемлемым правом, данным от рождения. И даже в самых укромных и максимально защищенных местах при желании можно было услышать жизнь планеты-города. Пуджа слегка поморщилась. Точно зная, что в ее комнате тишина, она порой не могла избавиться от ощущения, что вокруг нее сейчас находятся множество обитателей столицы, двигающихся во все стороны. Прошлое вновь давало о себе знать. Она оглядела свои просторные апартаменты. Память услужливо подкинула воспоминания о маленькой квартирке на одном из средних уровней. Впервые попав на эту планету, она была ошеломлена и оглушена, в буквальном смысле этого слова. Ее возлюбленного, коренного жителя этого города, ради которого она собственно и оставила свой прежний дом, ее реакция тогда рассмешила. Ему нравился этот поток, ураган, от которого дух захватывало. И, возможно, именно это различие ускорило их расставание. Впрочем, Пуджа особенно об этом не жалела, сожаления были не в ее характере. Она сумела построить свою жизнь на этой планете, и была почти счастлива, хотя в глубине души признавалась себе, что что-то она упускает из виду, словно какая-то ее часть играет с ней в прятки, маня и обещая впереди огромные перемены. Но все равно, она оказалась совершенно неготовой, когда они наступили, поскольку даже в самых диких мечтах она не представляла такого! Она была очень изумлена, когда, вернувшись однажды вечером домой, обнаружила неизвестно откуда взявшийся холокрон с приглашением на собеседование. Проблема была в том, что на тот момент она не искала работу, да и вообще стоило задуматься о том, станут ли потенциальные работодатели вламываться в чужой дом. К тому же она не могла понять, чем же она могла привлечь внимание компании, расположенной на весьма высоком уровне. Но какой-то бесенок тут же стал уговаривать ее сыграть в эту игру. Чем же она рискует… И поэтому на следующий же день она приехала по указанному адресу. Сказать, что ее ошеломил контраст между привычным для нее уровнем и этим, огромным, это не сказать ничего, в первую минуту она просто стояла у входа, борясь с желанием сбежать оттуда. Может, это просто чья-то глупая шутка. Вот только кому понадобилось ее разыгрывать? Наконец она нажала кнопку связи и назвала свое имя и цель визита. Ждать ее не заставили, но всю дорогу до приемной в ней боролись два чувства: вновь поднимающаяся паника и полное неверие в то, что происходит. И видимо эта «битва» помогла ей сохранить внешнюю невозмутимость, а когда хозяин кабинета поприветствовал ее словно долгожданную гостью, в душе наступило спокойствие, которое уже не раз выручало ее. Ей объяснили, что ей предлагают стать телохранителем и служанкой одной высокопоставленной особы, поскольку она проходит по определенным параметрам. Много позже она не раз задавала себе вопрос, по каким же? Она не имела не малейшего представления, что требуется от людей, приближенных к правящим кругам, не держала в руках оружия, не имела каких-то связей… И, похоже, эти мысли отразились на ее лице, поскольку сидящий напротив человек поспешил заверить ее, что в случае ее согласия она сможет пройти курс соответствующей подготовки, где научится всему, что необходимо. От нее требовалось только либо принять условия данного контракта, либо отказаться и тогда полностью забыть о том, что эта встреча когда-либо имела место. Для того чтобы все обдумать, ей дали день. В тот вечер она сидела в темной комнате, невидящим взглядом смотря в окно на яркие огни Корусанта. Рациональная часть ее сознания кричала ей, что она должна отказаться… Но уже знакомый чертенок парировал все «разумные доводы». Что скорее убьет ее, понемногу точащая ее душу скука или манящая неизвестность? И во многом эта задача напоминала ту, что когда-то она решала перед тем, как приехать на Корусант. Но тогда ее ждал человек, который был для нее целым миром. Авантюристкой она не была… Но что она теряла… Она зажгла свет, села за стол и стала составлять список… Вначале ей казалось, что будет не сложно написать все, что ей было дорого. Но, как оказалось, список оказался весьма коротким, а при ближайшем рассмотрении и вовсе превращался в 2-3 пункта. С другой стороны, кто на самом деле мог скрываться за этими улыбчивыми. Ее никто не будет искать, вряд ли многие вообще заметят ее исчезновение. Идеальный кандидат на то, чтобы обвести вокруг пальца и продать в услужение какому-нибудь более-менее значительному лицу… На следующее утро она вновь пришла в уже знакомый кабинет и спокойно поставила подпись на необходимых бумагах. Через день довольно комфортабельный транспорт уносил ее с Корусанта навстречу полной неизвестности… Послышался тихий писк комм-линка, Женщина мгновенно вынырнула из воспоминаний, полностью концентрируясь на настоящем моменте. - Да?! – ее голос звучал твердо и уверенно. - Миледи требуется ваша помощь, - Грегар Сайкса, глава сил безопасности, как всегда был немногословен. - Иду, - не дожидаясь ответа, она отключила комм-линк, и быстрым шагом направилась к двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.