Часть 4
17 августа 2015 г., 23:37
Мы идём по длинному и широкому коридору участка. Мой проводник шествует передо мной. Я скромно плетусь позади него. Мы проходим множество открытых дверей, за которыми сидят люди в форме и без неё.
Подойдя к очередной двери, мой провожатый толкает её и решительно заходит во внутрь. Я следую его примеру, и оказываюсь в небольшом кабинете. Два стола, стоящие друг напротив друга, офисные кресла, два шкафа, кулер с водой, один стул между столами. За одним из столов сидит молодой парень. Его тёмные волосы причудливо уложены в "ёжик", голубые глаза строго смотрят из-под длинных чёрных ресниц. Аккуратный нос и тонкие губы. Довольно смазливый.
- Мэл, к тебе. - Бросает мой гид этому парню и проходит ко второму столу.
Вальяжно развалившись в кресле, он закидывает ноги на стол и внимательно наблюдает за мной. Я опять смущаюсь, как маленькая девочка. Почему?
- Присаживайтесь. - Предлагает мне парень с голубыми глазами.
Я сажусь на один-единственный стул и поворачиваюсь лицом к нему. На столе замечаю табличку: "Кристофер Мэлоун, детектив полиции Чикаго".
- Что у вас? - Спрашивает он, как заправский доктор на приёме.
- Я хочу написать заявление. - Начинаю я. - Сегодня утром во время пробежки в меня стреляли. - Я ладонью чуть касаюсь раненого плеча. - Царапина...
Кристофер Мэлоун удивленно смотрит через меня на своего напарника. Я следую его примеру. Также чуть опускаю глаза вниз и вижу вторую табличку на соседнем столе: "Тобиас Итон, детектив полиции Чикаго".
- Кем вы работаете? - Подаёт голос Тобиас Итон, от которого в крови что-то закипает - настолько он приятен и сексуален.
- Я - адвокат. - Просто и непринуждённо говорю я и смотрю на Тобиаса Итона.
Он присвистывает и кивает своему другу, при этом причудливо сложив свои губы в сексуальный бантик. Я тут же одёргиваю себя от таких смешных мыслей...
- У вас есть версии, кто мог это сделать? - Спрашивает детектив Мэлоун. - Там, недовольные клиенты, ревнивые бывшие или просто враги?
Я прикрываю глаза и отрицательно качаю головой.
- Хорошо, пишите. - Говорит он и достаёт лист бумаги и ручку.
Я утыкаюсь в лист бумаги и начинаю быстро строчить свои утренние приключения. Проходит минут десять, после того, как я ставлю точку и откладываю лист. В этот момент в коридоре слышатся приглушённые голоса и крики. Что там случилось?
Мы втроем замираем, когда дверь открывается и показывается сотрудник в форме. Пробежав по нам глазами, он облегчённо выдыхает, найдя того, кого искал.
- Фор, выйди. - Просит он тихо. - Иначе она сейчас разнесёт пол участка.
Фор, видимо, догадывается о ком говорит его коллега, и прикрывает глаза, прижав пальцами внутренние уголки глаз.
- Марианна... - Тихо шепчет он сам себе и встаёт из кресла.
Он быстро выходит из кабинета. Я с интересом наблюдаю за ним. Хм... А попа у него очень даже ничего... Потом ловлю на себе пристальный взгляд его напарника и смущаюсь. Вот честное слово, мне показалось, что он знает, о чём я подумала в этот момент...
- Мы свяжемся с вами, как узнаем что-нибудь. - Говорит он.
Я лишь благодарно киваю головой. Встав со стула, я выхожу из кабинета и вижу интересную картину...
Посреди широкого этажа в толпе зевак, состоящих из коллег этого самого Фора, стоит невысокая девушка с длинными чёрными волосами и смуглой кожей. Одевшись в черный сарафан с белыми разводами, она явно подчеркнула своё испанское происхождение.
- Ты кретин, Тобиас Итон! - Кричит она, явно никого не стесняясь. - Забирай своё барахло и катись к чертям собачьим! Мне надоело всё! Провались ты пропадом со своей работой! Тебе она всегда была дороже, чем я! Вот и живи с ней! А мне ты больше не нужен!
Ого! Она не только внешне горяча, но и внутри, похоже, горит не хилый огонь...
Я стою, замерев на месте. Коллеги Тобиаса перешёптываются между собой. В основном, все мужчины, поэтому кто-то хихикает, а кто-то сочувственно качает головой.
Я наблюдаю за бедолагой. На его лице не дрогнул ни один мускул. Похоже, он принимает всё, как должное... Даже не пытается что-то возразить ей.
- И это забери с собой! - Кричит она и толкает ногой старый чемодан.
Он проскальзывает по полу к ногам своего хозяина и падает на бок. Видимо, от того, что он забит под завязку, он не выдерживает такого напора со стороны мулатки и раскрывается, обнажая своё нутро. Трусы, носки, футболки, джинсы... Всё ворохом вывернулось на пол.
Но меня поразило не это. Выдержка Тобиаса Итона заслуживает всякой похвалы. И даже при таком раскладе он сдерживает себя. Это дорогого стоит...
Закончив свою тираду, мулатка гордо разворачивается на каблуках и, цокая ими, удаляется. И уже буквально около выхода она оборачивается и громко кричит:
- И в постели ты слабак, Итон! - Она показывает ему средний палец и выскальзывает за двери.
С минуту где-то в коридоре звучит лишь ошалелая тишина. Кристофер Мэлоун первый подаёт голос:
- Всё, ребята, цирк закончился! Расходимся! За работу! - Кричит он, подходя к толпе зевак.
Тобиас благодарно выдыхает и смотрит на друга. Я облокачиваюсь о стену и внимательно наблюдаю за ним. И, когда я ловлю на себе его пристальный взгляд, отхожу от стены и обескураженно отвожу глаза в сторону.
Детектив Мэлоун наклоняется к разбросанным вещам и начинает ловко закидывать их обратно в чемодан. Только лишь Тобиас Итон не спешит помогать ему.
Я молча прохожу мимо них и ускоряю шаг. Когда дохожу до дверей, оборачиваюсь. И тут же жалею...
Меня провожает пристальный взгляд Тобиаса Итона...