Во имя справедливости

NC-17
Завершён
142
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 264 слова, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
142 Нравится 79 Отзывы 35 В сборник

Часть 3

Настройки
      Помощь приходит совсем неожиданно. Какой-то незнакомый мне мужчина-таксист помогает добраться до ближайшего пункта медпомощи. Им оказывается больница Святого Бродерика.       Больничные коридоры, наполненный запахами каких-то медикаментов, стерильностью и заботой. Таксист передаёт меня в руки врачей. Я, как в бреду, благодарю его. Он испарятся также незаметно, как и появился.       Врач, молодой парень лет тридцати, записывает мои данные, внимательно слушает мои жалобы. Потом он сам лично осматривает меня.       - Что ж, миссис Прайор... - Поджимает он нижнюю губу.       - Мисс... - Поправляю я его и густо краснею.       Вот в чём я не сильна, так это в общении с противоположным полом. Наверное, поэтому я до сих пор одна. Мои клиенты для меня не имеют половых признаков. Но это только клиенты. А вот что касается других специальностей... В этом я вообще неопытная.       - Как скажете. - Пожимает он плечами. - У вас глубокая царапина. Отсюда и дикая боль, и много крови. Я сейчас сделаю вам укол и выпишу лекарства. Постарайтесь выполнить все мои предписания. - Строго говорит он.       Я лишь киваю головой. Ну, не буду же я перечить врачу...       - И всё же я бы посоветовал вам, мисс Прайор, обратится в полицию. Не каждый день в вас стреляют на улице средь бела дня. - Говорит он и внимательно смотрит на меня.       - Спасибо за помощь. - Говорю я и встаю с кушетки. - Я, скорее всего, так и сделаю.       Я прощаюсь и выхожу из ординаторской. Медленно бреду по коридору клиники. Вопросов становится больше. Ответов нет. Я согласна с доктором: не всё так просто. Я прикладываю руку ко лбу, лихорадочно соображая, что делать дальше.       И склоняюсь к одному верному решению: обратится в полицию.       Но сначала мне нужно позвонить на работу. Предупредить всех о моём отсутствии.       Я ловлю такси и поднимаюсь домой. Слава Богу, что на проходной не оказывается Эндрю. Не знаю, что бы он сделал, если бы увидел меня в таком виде. Но то, что он засыпал бы меня вопросами, это однозначно. А мне сейчас не хочется ни с кем разговаривать.       Я беру деньги, накидываю на себя спортивную куртку и выхожу из квартиры. Спустившись вниз, отдаю деньги таксисту и быстро возвращаюсь в квартиру. Только закрыв за собой дверь, вздыхаю с облегчением. Я в безопасности.       Найдя свой телефон в куче бумаг и документов, набираю номер Кристины. После долгих гудков я слышу голос подруги в трубке.       - Привет! Ты что, проспала? Тебя уже ждёт Майк Миллер. И он явно не доволен. - Трещит она.       Я морщусь от того, что цепляю раненым плечом шкаф в коридоре. Слава Богу, что этого не видно. А Майк Миллер, мой клиент, пусть подождёт.       - Почти. - Вру я. - Крис, я попала в небольшую передрягу...       - Что случилось? - Встревоженно спрашивает она. - Ты где?       - Крис, я в порядке, правда! - Успокаиваю я её. - Просто я стала невольной участницей уличной разборки сегодня утром... В общем, всё хорошо обошлось. Только я немного зацепила шальную пулю плечом...       Молчание в трубке свидетельствует о том, что Кристина не знает, шучу я или нет.       - Ты серьёзно? - Робко спрашивает она.       - Я не шучу, Крис. - Подтверждаю я. - Передай, пожалуйста, Рику, что я не приеду сегодня. И отмени все мои встречи, пожалуйста!       - Хорошо. - Соглашается Крис. - Выздоравливай. Я заеду к тебе на днях.       Я прощаюсь с ней. Отключив вызов, я начинаю собираться в полицию. Тревожные мысли не покидают меня.       Кое-как принимаю душ, крашусь, надеваю джинсы с низкой талией и рубашку с длинным рукавом, накидываю "балетки", волосы не собираю, оставляя им простор и свободу.       За руль я не сяду, так как очень рассеяна сейчас, поэтому вызываю такси. Миновав Эндрю, я сажусь на заднее сидение и называю адрес ближайшего участка полиции.       Через пятнадцать минут я выхожу из такси и направляюсь к зданию полиции. На проходной сидит дежурный и зевает. Увидев меня, он оживает и с интересом смотрит на меня.       - Добрый день. - Здороваюсь я.       - Добрый. - Кивает он.       - Подскажите,пожалуйста, к кому мне обратиться. У меня такое дело... - Начинаю подбирать слова я. - В общем, в меня сегодня стреляли...       - Покушение? - Вскидывает он брови.       - Не знаю. Мне показалось, что да. - Пожимаю я плечами.       - Тогда вам нужно обратится к детективу Мэлоуну. Он как раз сейчас на месте... - Дежурный смотрит мне за спину. - О, Фор! - Машет он кому-то рукой. - Ты к себе? Проводи эту даму к Мэлоуну.       Я оборачиваюсь и упираюсь взглядом в высокого парня с темными волосами и пронзительными карими глазами. Его пухлые губы сомкнуты в линию. Он с каким-то интересом рассматривает меня. А я опять по-детски начинаю смущаться. Когда он отводит глаза, я облегчённо вздыхаю.       - Вы по какому делу? - Спрашивает человек по имени Фор.       Нет, я понимаю, что это кличка, но всё же... Почему именно Фор? Кстати, а голос у него завораживающий... Приятный, бархатный...       - Я хочу написать заявление. - Говорю я.       - По поводу? - Небрежно спрашивает он.       - На меня сегодня утром было совершено покушение. - Говорю я.       Он вскидывает одну бровь и чешет задумчиво подбородок. Потом опять окидывает меня взглядом.       - Что ж... Пойдёмте. Я вас отведу. - Соглашается он и идёт впереди меня.       Я следую за ним по коридору участка. Но не это меня сейчас интересовало больше всего. Из-под ворота его серой футболки на шее виднелась часть татуировки... Интересно, что там прячется под ней?
142 Нравится 79 Отзывы 35 В сборник
Отзывы (3)