Часть 5
18 августа 2015 г., 01:45
Попав домой, сразу набираю номер Кристины. После трёх коротких гудков в трубке слышится её голос.
- Как ты, Трис? - Спрашивает она.
- Нормально. Была в участке, написала заявление. - Отчитываюсь я. - Как дела на работе?
- Не поверишь, но без тебя завал. - Усмехается она. - Твои клиенты недовольны твоим отсутствием.
Я потираю лоб и морщусь. В принципе, ничего удивительного.
- Я поняла тебя. - Говорю я. - Я скоро приеду.
- Жду. - Говорит Кристина и отключается.
Собравшись с мыслями, иду в свою спальню. Открываю шкаф и достаю оттуда бежевую юбку выше колена, серую кофту с вырезом и пиджак в тон юбке. Быстро надеваю всё на себя и немного подкрашиваю глаза. Уже в коридоре звонит телефон.
- Да? - Спрашиваю я.
- Беатрис Прайор, это Кристофер Мэлоун. - Раздаётся в трубке голос детектива.
Я замираю. Уже стало что-то известно?
- Да, я вас слушаю, детектив Мэлоун?
- Произошла кое-какая заминка. - Тянет он. - Вы не могли бы подъехать в участок? Вы не поставили подпись под заявлением, а я не проверил эту досадную оплошность. Ну, вы же понимаете, что без подписи сейчас никуда...
Я прикрываю глаза, закусываю нижнюю губу и обречённо качаю головой. Уж я-то знаю...
- Хорошо, детектив Мэлоун. Я подъеду через двадцать минут.
Я спускаюсь в подземный гараж и прохожу по парковке. Остановившись возле белого "Порше", я достаю ключи и нажимаю кнопку. Автомобиль преданно моргает фарами. Я открываю дверь и сажусь за руль.
Через пятнадцать минут я подъезжаю к участку и выхожу из машины. Захожу в здание и иду по знакомому мне коридору. Останавливаюсь рядом с дверью кабинета детектива Мэлоуна. И Тобиаса Итона... Постучавшись, жду. Тихо. Я дергаю за ручку, и дверь беззвучно открывается. Войти или не войти? Ну, я же по делу приехала...
Я вхожу в кабинет и закрываю дверь. Интересно, куда они подевались? Может, обед? Ладно, подожду... Не хочется опять тащиться сюда...
Вдруг в кармане звонит телефон. Я вздрагиваю, как вор от сигнализации. Достаю телефон. Кристина.
- Крис, я скоро. Честное слово! - Заверяю я её.
- Где ты? - Шипит она в трубку. - Рик уже рвёт и мечет... Ленгли принесла тебе переделанный отчёт. А Рик ждёт его всё утро. Ты же понимаешь, что кроме тебя, его никто правильно не составит. Да и прав нет таких, ты вела это дело.
Я судорожно глотаю. Но в этот момент мне на глаза попадается телефон с факсом. Идея, конечно, наглая, но делать нечего... Не могу же я остановить свою работу из-за не поставленной подписи?
- Крис, я тебе сейчас перезвоню. Ты перешлёшь мне по факсу этот отчёт. Я исправлю и вышлю тебе его обратно. - Предлагаю я.
- Давай попробуем. - Ворчит она.
Я убираю телефон в карман и снимаю трубку со стационарного телефона. Набираю номер рабочего телефона Кристины.
- Отсылай на этот номер. - Говорю я.
- А что это вообще за номер? Ты где? - Осведомляется подруга.
- Крис, я расскажу тебе позже. - Говорю я и кладу трубку.
Через несколько минут из факса поплыло белое полотно документа. Я настолько увлеклась своей работой, что забыла, где я нахожусь. Исправив всё в отчёте, я звоню опять Кристине и нажимаю кнопку отправки факса. Именно в этот момент дверь открывается, и на пороге появляется Тобиас Итон.
Увидев меня, он удивлённо вскидывает брови. Я смотрю на него, приложив трубку его же телефона к своему уху. Видимо, от такой наглости, что я пользуюсь его телефоном без спроса, у него вообще затуманивается рассудок.
- Простите, мисс Прайор, но как вы?.. - Он не договаривает, лишь машет рукой, давая понять, что не понимает, как я тут оказалась и что делаю с его телефоном.
- О! Простите, детектив Итон! - Я вскидываю руку вверх, призывая его подождать.
В трубке слышится голос Кристины, которая сообщает, что пришёл факс.
- Спасибо, Крис! Я твоя должница! - Говорю я и кладу трубку. После этого я опять смотрю на ошалевшего Тобиаса Итона и чуть улыбаюсь. - Простите, детектив! - Извиняюсь я. - Просто ваш коллега позвонил мне и сказал, что я не поставила свою подпись в заявлении. Вот... Я приехала, чтобы исправить досадную ошибку.
Тобиас Итон молча кивает головой в знак понимания. Затем проходит к своему столу и усаживается за него, откинувшись на кресле. При этом он просто буравит меня глазами. А я в который раз смущаюсь. И опять же от его взгляда...
- Так где он? - Растеряно спрашиваю я у моего визави.
- Не знаю. Должен скоро подойти. - Пожимает он плечами.
Я смотрю на часы. Рик, мой начальник, убьёт меня... Но наше неловкое молчание прерывает телефонный звонок. Детектив берёт трубку.
- Итон? - Коротко говорит он и удивлённо вскидывает брови. - Кого?
Он ошарашенно убирает от своего уха трубку и нерешительно протягивает её мне.
- Это вас...
Я от неловкости беру трубку и бормочу слова благодарности. В трубке Кристина сообщает о том, что меня ждут клиенты и нервничают.
- Я скоро приеду. - Говорю я тихо и кладу трубку на место. - А нельзя подписать их вечером? - Спрашиваю я, глядя на моего провожатого.
Он, чуть улыбаясь, кивает головой. Я встаю со стула и направляюсь к выходу. Как вдруг опять звонит телефон. Я сжимаюсь в комок. Детектив опять берёт трубку и представляется. Потом вновь протягивает мне трубку и наигранно качает головой, чуть улыбаясь. Кристина опять что-то мне говорит про работу, но я не слушаю её. Чуть строгий взгляд карих глаза заставляет меня смущаться ещё больше...
Выслушав Кристину, я говорю что-то невпопад и кладу трубку обратно. Извинившись, я стараюсь выскользнуть из кабинета.
- Я скоро буду брать с вас деньги за аренду моего телефона. - Усмехаясь, говорит он, тем самым останавливая меня в дверях.
Я лишь неопределённо пожимаю плечами и выхожу из кабинета. Странно, но этот человек сильно отличается от того, который стоял сегодня утром в этом коридоре с разбросанными вещами...Этот Тобиас Итон какой-то настоящий, что ли... Такое ощущение, что он сбросил маску строгого полицейского...