Часть 6
18 августа 2015 г., 13:05
Паркую машину возле здания работы и выхожу из неё. Поправляю волосы руками, отчего в плече образуется ноющая боль. Я морщусь и опускаю руку вниз.
На проходной сидит охранник, парень по имени Генри. Он немного рассеян, но всегда мил и приветлив.
- Добрый день, мисс Прайор! - Машет он мне рукой.
- Здравствуй, Генри. - Улыбаюсь я ему и иду по коридору к своему кабинету.
По пути мне встречаются мои коллеги, с которыми я здороваюсь и которым я улыбаюсь. И вот в конце коридора я замечаю знакомую фигуру. Вперив руки в бока, фигура пристально смотрит на меня. Я подхожу ближе и тянусь, чтобы поцеловать Кристину в щёку. Она что-то ворчит, но не уворачивается.
- Привет! - Шепчу я. - Где Рик?
- Привет. - Также тихо здоровается подруга. - У себя в кабинете. Тебя, кстати, ждёт Эрни Дуглас. Помнишь такого?
Я хмурю брови. Имя знакомое... Эрни... Эрни... Дуглас... А! Вспомнила! Это адвокат Энрике Кесадильи. Это дело мы выиграли буквально недавно. Этот Кесадилья обвинялся в нанесении особо тяжких увечий своей молодой жене Мириам. Он избил её, переломал три ребра, ногу и оставил кучу синяков. Ей даже пластику на лице пришлось делать, чтобы вставить челюсть обратно... В общем, тиран и ублюдок, этот Кесадилья! К тому же он кубинский наркоторговец... В итоге, я "пустила" его по всем тяжким статьям, отсудив у него шикарную виллу, целый автопарк с раритетными авто, яхту, все банковские счета. Но было у него ещё кое-что...
- Он ждёт тебя в кабинете уже полчаса. - Прерывает мои воспоминания подруга, щёлкнув пальцами перед моим носом.
- А... Да? - Выхожу я из ступора. - А что ему нужно?
- Ну, уж явно не кофе пришёл выпить... - Усмехается Кристина. - Кстати, как рука?
Но я уже не слышу её. Я еле заметно машу ей рукой и подхожу к своему кабинету. Через стекло вижу того самого адвоката, Эрни Дугласа. Ох, и скользкий он тип!.. С лысиной и в очках, беглые глазки-бусинки как будто пытаются "просканировать" тебя. В общем, мерзкий типчик...
Я глубоко втягиваю воздух и толкаю дверь своего кабинета. Эрни Дуглас поднимает голову и смотрит на меня внимательно.
- Добрый день, мистер Дуглас. Чем обязана такому странному визиту? - Спрашиваю я сразу в лоб.
- Мисс Прайор, вы как всегда, отлично выглядите. - Слащаво улыбается он мне. - Как вам это удаётся?
Подлиза... Но я не ведусь на эти комплименты...
- Мистер Дуглас, давайте сразу к делу. - Одёргиваю я его.
Он встаёт с кресла и начинает ходить туда-сюда. Я, наоборот, сажусь в своё кресло и откидываюсь на спинку.
- Мой клиент, Энрике Кесадилья, хочет вернуть себе часть имущества. Он имеет на это полное право. - Начинает он.
Ах, вот как?! Значит, о правах заговорили... Ну что ж... Посмотрим...
- Я уверен в том, что суд не откажет ему в этом требовании. - Говорит Дуглас и улыбается.
Я лишь качаю головой, давая понять, что я полностью с ним не согласна.
- Мистер Дуглас, суд-то, может, и не откажет... А вот Морской суд будет не в восторге. - Выкладываю я свой "главный козырь".
Вот говорят, что у кота глаза на лоб лезут, если его припереть к стенке за кражу сметаны... Так и Эрни Дуглас выпучил глаза от неожиданности. Он явно не думал, что я знаю об этом. Но я-то искала... А тот, кто ищет, тот всегда найдёт...
- Вы о чём? - Наигранно спрашивает он у меня.
- О "Тортуге". - Говорю я. - Вы думаете, что я глупая? Но я знаю о ней...Это судно дрейфует в нейтральных водах довольно долго, около полугода. И возникает вопрос: кто и что делают на нём?
Мистер Дуглас краснеет, потом зеленеет от досады. А я лишь победно улыбаюсь. Пусть не думает, что всё так просто.
- Нет никакого судна, мисс Прайор. - Шипит он, зло глядя мне в глаза.
- Хорошо. - Сдаюсь я. - Тогда, до встречи в Морском суде. Я думаю, что мы увидимся там в скором времени.
Он молчит, сцепив челюсть. По нему видно, что он напуган. И это мягко сказано...
Эрни Дуглас подходит к двери и открывает её. Уже на пороге он оборачивается и тихо говорит:
- Лучше бы вы не знали о нём, мисс Прайор...
Я продолжаю улыбаться. Но в глубине душ понимаю, что это была угроза в чистом виде... Он меня запугивает?