Во имя справедливости

NC-17
Завершён
142
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 264 слова, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
142 Нравится 79 Отзывы 35 В сборник

Часть 7

Настройки
      День с самого утра пошёл насмарку. Сначала этот казус с раненым плечом. Потом этот скандал в полицейском участке. Затем ещё и этот адвокат Дуглас со своими угрозами...       В общем, к концу рабочего дня я выжата, как лимон. Сажусь в машину и завожу двигатель. Медленно пробираюсь по улицам Чикаго. Уже подъехав к дому, вспоминаю, что обещала заехать в участок. Нужно же было подписать заявление! Вот чёрт!.. Придётся завтра опять с утра тащиться в участок...       Я выхожу из машины, припарковав её на своём участке. Ноги гудят, плечо ноет. Нужно принять лекарства. Иначе мне не уснуть сегодня.       Вызвав лифт, опираюсь о стену в ожидании. Как только двери открываются, я прошмыгиваю во внутрь. Стянув с себя туфли, опускаю ступни на прохладный пол лифта. Как хорошо....       На дисплее загорается цифра девять с моим номером этажа. Двери разъезжаются, и я выхожу из кабины. Светлые коридоры встречают меня гробовым молчанием. Я подхожу к своей квартире и достаю ключи из сумки. Вставив их в замочную скважину, проворачиваю несколько раз до знакомого щелчка. Толкаю дверь рукой и тихо захожу в тёмную квартиру.       Нащупав выключатель, щёлкаю по нему ладонью. Свет загорается в широком коридоре. Я прохожу в глубь квартиры и попутно включаю свет во всех помещениях. Когда достигаю своей спальни, включаю свет и там. Медленно начинаю расстёгивать пиджак, скидываю его на пол. Туда же отправляется и юбка. А потом и кофта приземляется рядом.       Я остаюсь в нижнем белье. Так как живу одна, люблю частенько гулять по квартире так. Иногда вообще в неглиже...       Прохожу на кухню и подхожу к холодильнику. Открываю его и достаю с дверцы пакет молока. Не наливая его в стакан, делаю жадно пару глотков. Ставлю пакет на стол и смотрю на своё плечо. Нужно же ещё перевязать его...       И тут раздаётся звонок в дверь. Кто это? Я никого не жду. Странно...       Я подхожу к домофону и включаю изображение на панели. Хмм... Тобиас Итон? Ему-то что здесь нужно? Или пришёл выставить мне счёт за пользованием его телефона? Смешно, конечно... Но, если не это, тогда что?       И тут я вспоминаю, что стою в одном нижнем белье. Я опрометью бросаюсь в спальню и выхватываю из шкафа первое, что попало: довольно короткие джинсовые шорты и черная майка на тонких бретелях.       Натянув всё это на себя, возвращаюсь к двери. Детектив всё ещё ждёт. Ну, да... Я же забыла... У него каменная выдержка... В этом я убедилась сегодня утром...       Я открываю дверь и упираюсь в карие глаза детектива Итона. Он чуть улыбается и смотрит на меня.       - А я уже подумал, что вас нет дома. - Говорит он своим бархатным голосом.       - Смотря для чего... - Вырывается у меня, и я тут же прикрываю рот рукой.       Вот дура! Теперь он подумает, что я сама "клеюсь" к нему... Отлично, Трис!.. Кстати, ты не заметила, что ты перед этим мужчиной робеешь, как восьмиклассница?..       Тобиас Итон удивлённо вскидывает одну бровь. Чёрт! Заметил!.. Вот чёрт!       - Я могу войти? - Спрашивает он.       Я закусываю нижнюю губу, чтобы опять не сказать того же самого. И просто киваю в ответ, открывая дверь пошире.       Он проходит в квартиру. Я закрываю дверь и веду его в кухню. Он усаживается на стул и достаёт бумаги. И тут в голове проскальзывает мысль: он пришёл за подписью! А почему он, а не детектив Мэлоун?       - Я пришёл к вам за подписью. - Поясняет он.       - Да, конечно. - Пожимаю я плечами.       Я подхожу к нему и сажусь рядом на стул. Мои глаза бегают в поиске ручки. Как назло, её не оказывается рядом. Но тут я замечаю ручку, вложенную в нагрудный карман куртки детектива Итона. Я проворно выдергиваю её из его кармана, потому и зарабатываю лёгкую улыбку от Тобиаса Итона. Он, наверное, думает, какая я всё-таки наглая...       Я подписываю документ и возвращаю ручку на законное место. Затем протягиваю ему бумагу и улыбаюсь. Но Тобиас Итон явно не торопится уходить... Что ему ещё нужно?       Я молча смотрю на него. Он пристально оглядывает меня и, когда замечает мой удивлённый взгляд, то спохватывается и встаёт со стула.       Я должна его проводить, но вместо этого я беру пульт, который лежит на столе, и включаю его. Экран моментально загорается, и на нём появляется девушка-репортёр, рассказывающая последние новости. Но помимо этого, раздаются какие-то странные щелчки...       Я списываю всё на усталость. Свою и телевизора в частности. Но Тобиас Итон резко разворачивается и подходит к телевизору. Его взгляд меняется на удивлённый. Но, спустя секунду, он подлетает ко мне и хватает меня под локоть.       Я не успеваю ничего сказать, как он тащит меня к окну. Я испуганно оборачиваюсь в поисках того, что могло его так испугать...       - Прыгай! - Истошно кричит он мне.       Что?! Он с ума сошёл?!       Но детектив не шутил. На ходу он хватает стеклянную вазу со столика и бросает её в стеклянное окно. Она со звоном разбивает высокое окно, заставляя стекло рассыпаться на мелкие кусочки.       Всё происходит, как в бреду. Он смело шагает за пределы окна, таща меня за собой. В этот момент моё ошалелое сердце замирает от взрыва, произошедшего за моей спиной...       Моё тело входит в воду бассейна, который расположен под окнами. Благо, на улице лето, и он наполнен для жильцов нашего дома круглосуточно. Я не успеваю набрать воздуха в лёгкие, как чувствую вкус хлорированной воды, которая, кажется, заполняет всё моё нутро. Я практически теряю сознание, когда чувствую, что меня тянет к поверхности какая-то неведомая сила.        Когда мне всё-таки удаётся вынырнуть на поверхность, я жадно хватаю ртом воздух. Я до сих пор не могу понять, что произошло. Но вижу перед собой лицо Тобиаса Итона и немного успокаиваюсь. Он обеспокоенно смотрит на меня. Детектив подплывает ближе и практически прижимает меня к себе, укрывая собой от падающих вниз горящих осколков древесины. Я чуть отстраняюсь от него и поднимаю голову вверх...       Увиденное повергает меня в шок... Горит моя квартира... Языки пламени облизывают стены дома, огонь буквально вырывается из горящих окон...       И я уже не понимаю, мокрое моё лицо то ли от воды, то ли от слёз... Но привкус соли и хлорки присутствует на моих губах...
142 Нравится 79 Отзывы 35 В сборник
Отзывы (4)