Часть 9
19 августа 2015 г., 15:10
За последние двадцать четыре часа всё круто изменилось. Сейчас мне моя жизнь напоминает просмотр какого-то боевика. Как-будто ты смотришь всё на экране, со стороны...
Но в этом просмотре нельзя нажать на кнопку "Стоп" или отмотать назад несколько эпизодов...
Тобиас Итон ведет меня по длинному коридору бывшего наркопритона. Жёлтые стены давят на психику. Представляю, как наркоманы бесились в этих стенах... Или им все равно?
Наконец, мы подходим к одной из дверей. Тобиас открывает её и пропускает меня первую. Я нерешительно смотрю на него. Затем вижу в его карих глазах поддержку и шагаю во внутрь.
На окнах жалюзи, кровать, два шкафа, стол, стул, кресло, телевизор, дверь в ванную.
- Я буду в соседней комнате, за дверью. Так что... - Тихо говорит Тобиас и направляется к двери.
- Детектив Итон... - Окликаю я его и нерешительно замираю. - Я... есть хочу...
И в подтверждение своих слов я слышу недовольное урчание в своём желудке. Видимо, Тобиас Итон тоже услышал это, потому что чуть улыбнулся и сказал:
- Я закажу пиццу. Вы не против? - Спрашивает он.
- Я люблю пиццу. - Широко улыбаюсь я.
Он выходит в дверь в стене. Я остаюсь одна... Я нерешительно подхожу к окну и выглядываю на улицу. Поздний вечер на задворках Чикаго уже во всю набирает обороты и вот-вот передаст свои полномочия красавице-ночи... Практически пустые улицы, несколько запоздавших пешеходов торопятся домой. Фонари тускло освещают улицу. Но я всё равно всматриваюсь в прохожих.
- Кстати, тут есть душ и горячая вода. - Слышу я голос за спиной.
В комнату входит детектив, в руках у него сложенные джинсы и белая майка. Он кладёт их на стол. Бархат в голосе успокаивает, а его обладатель помогает вернуться в реальность. Я отхожу от окна и сажусь на край кровати. В моих глазах стоят слёзы, но дальше них они не решаются спуститься. Поэтому и вид у меня весьма печальный...
- Беатрис... - Тяжело выдыхает детектив и присаживается рядом со мной.
- Трис. - Коротко говорю я ему.
- Трис... - Повторяет он. - Мне нравится. - Он чуть улыбается.
- Как ты думаешь, чего они хотят от меня? - Спрашиваю я.
- Не знаю. Пока не знаю. - Задумчиво говорит Тобиас. - Но в одном я уверен точно: они - профессионалы. Если бы утром они хотели тебя убить, то ты была бы уже мертва... Но со взрывом они "промахнулись"... Точнее, я им помешал. Но, если бы я не зашёл, результат был бы положительным для них...
- Да... - Шмыгаю я носом. - Невесело было бы умереть от руки дилетанта...
В этот момент Тобиас смотрит на меня, я на него. Потом комната наполняется нашим смехом.
- В общем, я скажу тебе одно... - Тобиас вдруг кладёт свою руку на мои сжатые и переплетённые пальцы между собой. - Просто так мы не отдадим им тебя. Поэтому, не переживай. Иди, прими душ, нужно отдохнуть. Завтра тяжёлый день предстоит. - Он встаёт и направляется к двери.
Я перевариваю его слова. Что он имел в виду под словом "Тяжёлый день"?
- Детектив Итон... - Я вскакиваю с кровати.
- Зови меня Фор или Тобиас. - Предлагает он и улыбается.
- Фор... Тобиас... - Я пробую на язык предложенные имена.
Кстати, "Фор" звучит короче и сильнее, чем "Тобиас"...
- Фор, а что будет завтра? - Спрашиваю я.
- Завтра мы будем искать и разбираться в тебе, твоей работе. Мы должны понять, откуда поступает угроза. И, чем быстрее мы разберёмся, тем быстрее ты вернёшься к обычному ритму жизни. - Улыбается он.
Я лишь качаю головой в ответ. Фор выходит из комнаты. Я сажусь обратно на кровать и откидываюсь на спину.
Сегодня я потеряла многое. Квартиру. Спокойствие. Сон. В душе поселился страх и тревога. Я понимаю, что это не шутки. Меня в любой момент может и хочет кто-то "грохнуть"... Мне остаётся только лишь бороться или принять участь жертвы...