Часть 20
24 августа 2015 г., 16:05
Вот и настал момент, когда жизнь расставляет всё и всех на свои места...
Я чувствую запах влаги и сырости... Потом резкая боль в правом предплечье... Я резко открываю глаза и также резко сажусь. Сфокусировав зрение, я понимаю, что слишком темно вокруг. Но там, где сижу я, горит лампа.
Вокруг меня стоят трое мужчин, две женщины и тот полулысый мужчина. В руках у него шприц с пустой ампулой. Видимо, содержимое той ампулы сейчас всасывается в мою кровь...
- Добро пожаловать на борт, мисс Прайор! - Говорит тот мужчина с явным акцентом. - Меня зовут Николай Герасимов, я тут и капитан, и начальник, и шеф. Извините нас за столь варварские методы, но по-другому не получилось. И, если уж быть совсем откровенным, то вы и ваш опекун заставили нас изрядно попотеть, прежде чем найти вас.
Я растираю предплечье. Заметив это, Герасимов чуть улыбнулся и сказал:
- Не переживайте, мисс Прайор. Это всего лишь транквилизатор. Он дезактивирует то снотворное, которое мы ввели вам там, в мотеле.
При упоминании слова "мотель", я вымученно хмурю брови. Тобиас... Надеюсь, его они не тронули... Он не должен расплачиваться за все мои огрехи...
- Не переживайте, мисс Прайор. - Замечает мою задумчивость Николай Герасимов. - С вашим другом всё в порядке. Но по иронии судьбы, вы больше не увидитесь...
Я нервно глотаю и прикрываю глаза... Это и так ясно, что мне не выбраться отсюда... А, кстати, где я? Он сказал, что мы на борту? Неужели, на том самом борту?.. "Тортуга"?
- Что вы хотите от меня? - Я смотрю на Герасимова.
- Мисс Прайор, лично вы не сделали мне ничего плохого. - Он искренне уверяет меня, приложив свою руку к своему сердцу. - Но вы засунули свой обворожительный носик в чужие дела. В мои дела. А я не люблю этого. Поэтому, мы покончим скоро со всеми этими неприятными моментами. Обещаю, больно не будет!
Он сладенько улыбнулся и отвернулся от меня. Как-то невесело стало от его обещаний... Да и Тобиаса нет рядом... Тьфу ты! Да что я такое говорю?! Наоборот, хорошо, что его нет рядом!
- Если уж вы собираетесь меня убить, могу я хоть узнать, во что именно я влезла? - Смело окликнула я его.
Герасимов повернулся ко мне лицом и согласно качнул головой. Затем он подошёл ближе и остановился в паре метров от меня. Он заложил руки за спину и начал ходить туда-сюда.
- Это справедливо, мисс Прайор. Я думаю, что вы имеете право знать, что здесь происходит... В советские времена я очень сильно помогал многим "грязным" политикам в моей стране. Я знаю, что у них множество счетов во всех банках мира. Где сейчас эти политики? Кто-где... Многие мертвы, многие скрываются... А счета-то их "живы"... - Николай улыбается, как Чеширский кот. - Как вы сами понимаете, мы находимся в офшорной зоне. Невозможно выследить координаты корабля, если ты не видишь его своими собственными глазами. Следовательно, и невозможно отследить, откуда поступит сигнал в банк для перевода кругленьких сумм... Сигнал есть, а местоположение неизвестно! Представляете, мисс Прайор? - Герасимов, как маленький ребёнок, восторгается своей гениальной идее.
Хотя... Согласна... Есть, чем гордиться! До такого тонкого расчёта не каждый додумается... Смекалка и ум... Видимо, Герасимов "дружит" и с тем, и с тем...
- А где Кесадилья? - Спрашиваю я озадаченно.
- Кто? - Искренне удивляется Герасимов.
Ага... Вот оно даже как?!
- Хозяин судна. - Поясняю я.
- А! Вот вы о ком! - Герасимов улыбается. - Энрике, по-моему, так его звали?
Звали-то именно так... Но почему "звали"?
- У нас с ним вышли непримиримые разногласия... И он покинул этот свет... - Театрально вскидывает руки вверх капитан.
Всё ясно... Они его убили... Также, как и меня убьют...
И тут раздаётся телефонный звонок. Герасимов вскидывает брови и смотрит на телефон. Потом он злорадно улыбается мне. Он машет кому-то рукой и поднимает трубку.
- Добрый вечер, мистер Итон! - Смеётся он.
А у меня всё холодеет внутри... От одного его имени мурашки бегут...
- Отпустите девчонку. - Просит Фор. - Давайте сделаем обмен. Возьмите меня, а её отпустите.
Что?! Да он рехнулся?! ни за что в жизни я не стану меняться с ним местами! Чтобы он погиб вместо меня? Ну уж нет! Я сама лягу под топор, нежели подложу его голову...
- Видите ли, мистер Итон! - Начинает Герасимов. - По сути, мне не нужны ни вы, ни ваша дама. Но вы слишком много знаете. Поэтому, мы не можем оставить вас в живых...
- Не трогайте его! - Не выдерживаю я и кричу, что есть мочи.
- Беатрис! - слышу я голос Тобиаса. - Ты там? Как ты?
- Она в порядке. Пока. - Слащаво улыбается Герасимов. - Просит, чтобы мы не трогали вас... Ах, как прекрасна любовь! Неважно, с печальным концом или нет! - Мечтательно вздыхает русский психопат.
Я молчу и лишь шмыгаю носом от досады.
Тогда... До встречи! - Шипит Тобиас в трубку и отключается.
Я с минуту хлопаю глазами. Герасимов тоже смотрит на меня. И тут раздаётся истерический смех... Герасимов явно не принял угрозы детектива Итона всерьёз...