ID работы: 350639

Очередной фик про любовь...

Гет
PG-13
Заморожен
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Озеро

Настройки текста
Так далеко от города... Настолько, что человек с самым чутким слухом не услышал бы, звук воды излившейся в одну секунду на асфальт Денвилла из самой большой тучи. Настолько, что человек с самым хорошим зрением ни за что не увидел бы ту тучу. Настолько, что Ферб семь раз чуть не уснул за рулём... Здесь солнце светит намного ярче, кидая многочисленные блики на слега волнующиеся воды озера. Отражаясь от одного листа и кидая блиек на другой. Скатываясь по листьям вниз, будто водопад, при малейшем дуновении ветра. Лёгкий, приятный ветерок, колышуший эти листья, нежно наклонял траву к водам чистого, синеватого, волшебного озера. На одной из сторон водоёма, виднеется каменый пляж, наполненный разнообразными природными скульптурами и идеально гладкими камешками, сточенными волнами. Всё озеро окружает чистый и ровный ландшафт склона холма. Тут растут редкие цветы, невиданные даже профессором биологических наук. Чуть поодаль вырос густой лес. Многочисленные тени создавали загадочную странную и совсем не страшную тьму. Кто знает, какие чудеса можно встетить в этих местах. Кто догадывается, какие странные, интересные, возможно, даже человеколюбивые существа обитают тут... Да, я сказала "возможно"!... Но не надо слишком задумываться об этом. Воздух не был наполнен пением птиц или какими либо посторонними звуками, даже наоборот, тут витала лёгкая, непринуждённая, но всё же непривычная для городского жителя тишина. Знаете... такое ощущение, что это место мертво. Оно не тронуто жизнью, потому так естественно. Тут никто не говорит, потому и тишина. К этой траве никто не прикасался... это место не имеет понятия, что такое "жизнь"... Даже трава тут какая то не живая... Эм... я увлеклась описанием! Где же наши друзья? Перенесёмся от озера в наш, обычный мир. Выше, у холмов,есть скала. Именно она отделяет озеро от остального мира. За ней лежит еле заметная просёлочная дорга. Она сильно заросла трвой, и таким обычным и непримечательным подорожником. Но Ферб, точно знал, что это она! Что это та самая дорога, по которой они ездили с мамой и по которой следует ехать сейчас. Мать возила его сюда, совсем ребёнком и он был слишком мал чтоб запомнить дорогу. Но его сюда что то манило, что то вело его, что то направляло на правильный путь. Желание оказаться в тех местах было настолько велико... Фербу казалось, что он испытает там те же чувства, что испытал бы, встретевшись сейчас с мамой... Чёрная машина неслась по дороге. На заднем сидении по прежнему спали Фин и Изза. Из-за того, что машина тряслась, поза немного изменилась. Финес слегка откинул голову назад и облокотил её о спинку сидения. Изабелла же в свою очередь, свалилась и теперь, лежала головой на коленках своего красноволосого друга. Ферб в очередной раз взглянул на парочку, сидевшую у него в машине, и в очередной раз улыбнулся. Сам он ни разу не сомкнул глаз за всю дорогу. Порывы были, но надо же держать себя в руках... Зеленоволосый клевал носом... зевал... но не спал! Он выдержит, он доедет! Вот они уже возле скалы, совсем скоро они окажутся в этом чудесном месте. Осталось переехать через завал. Но почему то Флетчер тормознул. Он что то увидел. А точнее кого то. У скалы мелькнул полосатый хвост, длинный и пушистый... как у лисы. Но лисы полосатыми не быват. Или я чего то не знаю? Взгляд Ферба задержался на том месте, где миг назад был хвост. Он напомнил парню что то знакомое, что то настолько знакомое... Но Ферб слишком устал, чтобы что то соображать, поэтому он просто поехал дальше... Проехав завал, она наконец оказались там! Они у озера! Проехав несколько метров, водитель автомобиля остановился, собрав последние силы в кулак, он крикнул: - Финес! Изабелла! Просыпайтесь, мы приехали! За тем он вышел из машины... Глубоко вдохнув, он уснул. Он очень устал. Он не успел понять, услышали ли его пассажиры машины. Он не успел проникнуться атмосферой этого места. Не успел погрузиться в воспоминания, тесно связывающие его с этим местом. Он просто предался сладкому, безмятежному, долгожданному сну.

***

- Ферб! Фе-ерб!, - кто с лёгким смешком тормошил парня, - Пора просыпаться! Уже утро! Зеленоволосый потихоньку пришёл в сознание. Медленно и с трудом открыв глаза, он различил очертания своего брата. - Финес... вы уже проснулись... - Ха-ха! И давно! Ты спал весь вчерашний вечер! - Вчерашний?! Уже... - Да! Давай, вставай! Мы с Изабеллой в лес собрались. Ты с нами? - Да... Только приду в себя немного. - Окей. Ферб как следует потянулся, а затем и встал. Он был рядом с потушенным костром, машину отогнали подальше. Поодаль уже стояли три палатки и сооружение из веток, на котором Изабелла варила завтрак. Поев, как оказалось, очень вкусную стряпню девушки трое друзей направились в лес. Они разговаривали, веселились, смеялись. Впервые, за столько лет, Мёртвый лес встретился с Жизнью...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.