ID работы: 350639

Очередной фик про любовь...

Гет
PG-13
Заморожен
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Экскурсия во тьму...

Настройки текста
Друзья, искренне надеюсь, что вы не бросите читать мой фик после этой главы. Это добрый фанфик и будет Хэппи Энд, и никто не умрёт, как бы эта глава не кончилась! Приятного чтения =) В бездонной глубине леса... Там, где Мёртвый лес, пресекая всякую жизнь... появляющуюся тут раз в 1000 лет... Разделяет тебя и Солнце. И без того, такое далёкое и недосягаемое Солнце. Если на озере можно бесконечно наблюдать, как на волнах играют и резвятся блики, то тут самый сильный и упорный лучик, пробившийся сквозь ветви и одиноко отражающийся от гладкого листа, считается настоящим чудом. Каждое дерево... глубоко вросшее в землю, кидает свою тень в никуда. Во тьму... Окружающая со всех сторон темнота, уже не кажется такой безопасной и не пугающей, как раньше... Когда мы лишь глядели в неё со стороны. - Фе-ерб, - послышался стон из глубиы леса, - где наша машина? - Финес! Мы её найдём! Мы не далеко зашли!, - сказал зеленоволосый не выражая никаких эмоций - Мальчики, признайте: мы заблудились!, - отрезала Изабелла - Она права!, - сдался Ферб, - Я... ну... Давайте привал устроим, что ли... - Давай, - в унисон согласились его друзья. Зеленоволосый устало сел. Его одолевали мысли... очень много мыслей! Под их напором парень поджал ноги и глубоко вздохнул. Он кинул мимолётный взгляд на траву... и увидел чудо! На травинку, катившись по чёлке Ферба кинул блик маленький лучик солнца. Парень даже и не подозревал, что он увидел и кто он теперь! Он просто поддался напору мыслей, мрачных и не очень... Юноша думал, что оказавшись в этом месте он будет счастлив, он почувствует тепло и заботу, которыми он был окружён рядом с матерью. Но всё было с точностью до наоборот! На него давила мысль, что он был счастлив, но это ушло! Такого он не испытает больше никогда! Ему казалось, что вся тьма, наполняющяя Мёртвый лес, сейчас давит на него. Изобретатель хотел сбежать отсюда и вернуться в печаль Денвилла. Это желание было самым сильным чувством, сейчас! Или же ему просто не понравилось в лесу? Странно... ещё вчера он хотел попасть сюда, а уже сегодня это место отвергает его! Но на берегу Озера он был счастлив! Понастоящему счастлив! Так же, как и тринадцать лет назад... Финес пришёл к выводу, что дело в Лесу. Тьма леса давит на него! Ведь в детстве он тут не был... Только у озера. Он закрыл глаза... и полностью углубился в свои мысли. *Flashback* Большая и просторная комната. Ну... по представлениям шестимесячного ребёнка. Много света. От стен эхом отскакивают радостные возгласы и смех. Маленький Ферб лежит на цветастом коврике, вокруг разбросаны игрушки. Проще говоря, типичная детская комната. Перед собой зеленоволосый отчётливо видит, ясное, доброе и родное лицо. Обладательница лица, никто иная, как мать Ферба, лежит на животе и что то говорит. Это лицо очень красиво. Зелёная чёлка аккуратно свисает на симпотичный нос. Глубокие, синие глаза смотрят прямо на него. Девушка излучает тепло, доброту и заботу. Мылыш, изо всех сил, тянется к девушке и весело визжит. Тут, к девушке подошёл молодой парень, примерно её возраста. Со светло каштановыми волосами, квадратным носом и в очках. Он приобнял девушку и поцеловал в щёчку... Всё та же комната. Всё тот же малыш. Всё та же радостная и счастливая атмосфера. Маленький Ферб сидит на руках своей матери и смеётся. Зеленоволосая девушка нежно поцеловала его в лоб. Тот радостно замахал ручками и ножками. Тут... маленькие ладошки потянулись к ярко-зелёным волосам. После нескольких неудачных попыток схватиться за них, малыш всё же достиг цели. Он дёрнул волосы со всей силой которая у него тогда была. Обладательница волос, не ожидая такого, недовольно взвизгнула. Но мгновение спустя гнев сменила милость и зеленоволосая начала хихикить. - Ферб, милый... хаха! Отпусти., - нежно попросила она... Фербу уже 4. Именно в этом возрасте он впервые побывал на Озере Тайн. Он так отчётливо помнит этот пляж... Как он бегал по нему, весело и задрно. Неподалёку, стояла его мама и в нужный момент, заботливо но быстро отводила его от воды, ведь он ещё не умел тогда плавать, к тому же, стоял холод... *Конец Flashback* - Ферб! Эй! Ты не спишь?, - прервал смутные воспоминания брата Финес... - А?, - приходя в себя тихо ответил зеленоволосый, - я... не сплю. Просто задумался. - Я слышал шум реки! Где река там и озеро!, - весело выпалил Флинн - Да? Это... это отлично! Финес повёл брата сквозь многочисленные деревья и, вскоре, они оказались на нужном месте. Тут деревьев не было, дышалось легко и свободно, почти как у озера... Фербу сало легче. По траве были разбросаны камни, ближе к реке они становились всё больше.... и больше... В конце концов они превратились в плоскую скалу обрамляющую реку, подобно рамки для картины. Но самой реки видно не было, она была скрыта за густым туманом. Неподалёку стояла Изабелла. Её длинные волосы развивались на ветру. Флинн нашёл их красивыми... такими, какими раньше никогда их не видел. Красноволосый беспечно подошёл к самому краю скалы и взглянул вниз - Осторожно!, - услышал он голос сзади. Ферб, опять ушедший в воспоминания, очнулся - Да, ладно, Ферб, не упаду! - А если упадёшь? Даже если останешься жив, то назад не выберешься! А ты плавать умеешь? - По собачьи! - Вот, вот, а там течение..., Флетчер подошёл к брату, - так что... - Понял, - Фин отошёл от обрыва и подошёл к Изабелле, которая просто молча наблюдаля за двумя братьями. -ААА!, - Изза и Финес резко обернулись, красноволосый кинулся к обрыву! Под ногами Ферба обломился камень и он висел на волоске от смерти - Я держу тебя, Ферб!!! Держу!!!, - руки двух братьев держались друг за друга изо всех сил! Но они всё слабели и слабели...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.