ID работы: 3506545

Brothers' War

Джен
PG-13
Завершён
32
Размер:
136 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 72 Отзывы 10 В сборник Скачать

And he will live

Настройки текста
      Отец и Михаил куда-то отправились, дабы создать Человека, Рафаил решил прогуляться один по Раю, а Габриэль с Люцифером спустились на землю. Они были обижены из-за того, что эту простейшую и глупейшую идею Михаила Отец принял, а их — уникальные, особенные, — нет.       — Ну, в этом есть и плюсы, — сказал Люцифер спустя какое-то время.       Сейчас они с Гейбом стояли на берегу какой-то не широкой, но довольно-таки глубокой реки. Вода её настолько чистая, что можно разглядеть разных рыб, плавающих среди зелёных молодых водорослей.       Вокруг них был густой тропический лес. По верхушками деревьев скакали некрупные зверьки, а над кронами летали большие и маленькие птицы самых разных цветов: красные, желтые, зеленые, голубые… А иногда, и все это вместе. Гейб, услышав брата, с недоверием посмотрел на него.       — И какие же? — спросил архангел, выгнув бровь.       — По крайней мере, — начал Люцифер, пытаясь хоть что-нибудь сообразить. Он не думал, что Габриэль будет спрашивать о том, какие это плюсы, — мы знаем, что этот Человек сможет выжить, — придумывая все на ходу, медленно проговорил Люцифер.       — Ну… В чем-то ты, может быть, и прав, — подумав над тем, что сказал брат, произнёс Габриэль, поднимая с земли небольшой камешек и запуская его по поверхности реки. Прежде чем пойти ко дну, он шесть раз ударился о гладь воды.       — Я всегда прав, — усмехнулся Люси, радуясь, что такая причина пришлась по душе его брату и наблюдая за действиями младшего архангела. — Тебе не кажется, что сейчас скучновато?       — Есть немножко, — кивнул архангел, понимая, что сейчас Люцифер предложит нечто интересненькое. — Что ты придумал?       — Ты умеешь создавать иллюзии? — спросил Люси, сразу же вспоминая то, чему его научил Михаил. Прежде чем Гейб успел ответить, архангел быстро добавил: — конфеты не считаются.       — А шоколадки? Или тортики? — уточнил младший из пернатых.       — Все сладости не считаются. Я вообще не про еду говорю, — ответил Люси. — Я имею в виду создать свой образ, или заставить кого-нибудь видеть то, что хочешь ты.       — А такое вообще возможно? — удивлённо спросил Габриэль, снова переведя взгляд на реку. — Я думал, это просто сказки.       — Нет ничего невозможно! — весело произнес архангел. — Я умею это делать.       — И ты предлагаешь мне тоже научиться такому? — с интересом спросил Гейб,       — Да, — кивнул Люси, начиная улыбаться, представляя, как он будет учить фокусам младшего брата.

***

      Михаил внимательно наблюдал за тем, как Отец создавал новое существо. Человек выглядел совсем как Бог и архангелы: ноги, руки, голова, на которой растут густые каштановые волосы, немного завивающиеся.       На все это ушло около семи часов, но, в итоге, новое существо под названием «человек» было готово. Убедившись, что Он все сделал правильно, Отец вдохнул в Человека душу, а вместе с этим и жизнь.       Вместе Отец и старший архангел переместили человека в райский сад, который решено было назвать Эдемом. Бог решил дать человеку имя, как это было с архангелами. Адам.       Когда они только переместили Адама в Эдем, он ещё не проснулся. Михаил решил собрать всех архангелов, дабы все они увидели, как начнёт свою жизнь новое творение их Отца, их новый член семьи, их самый младший братец.       Первым делом Михаил нашёл Рафаила. Как и предполагал старший архангел, его брат был в одной из комнат Рая, где находилось разное оружие, вроде ангельских клинков, мечей, да и прочего. Четвёртый сын Отца любил тренироваться. Он ждал, когда им вновь придётся бороться за Небеса. И тогда он будет готов и сможет проявить себя со стороны бойца.       Пригласив Рафаила посмотреть, как проснется новое творение Отца, Михаил начал искать Габриэля и Люцифера. Он знал, что эти двое любят находиться на земле, так что поиски его были слегка упрощены — всего одна планета. И все-таки хорошо, что Отец наделил архангелов таким большим количеством сил. Михаил быстро просканировал Землю и обнаружил двух братьев у подножия какой-то горы.       — Привет, — сказал Михаил, переместившись за спины к Гейбу и Люси. В следующую секунду его облило ледяной водой, что привело его в состояние, напоминающее шок. Михаил медленно повернулся к братьям, которые начали смеяться. — Что вы вытворяете? — грозно спросил старший архангел, щелчком пальцев осушив свою одежду и волосы.       — Прости, я не специально, — сквозь смех проговорил Гейб. — И вообще, предупреждать надо, прежде чем появиться, я же мог и не с дождем тренироваться, а, например, с лавой. Так что радуйся, братик, что это простая водичка.       — О да, я в не себя от счастья, Гейб, — с наигранным весельем сказал Михаил, натянув широкую фальшивую улыбку, но в следующее мгновение его лицо стало серьезным. — Я пришел не просто так.       — А мы-то надеялись… — грустно выдохнув, пробормотал Люси, после чего он развел руками, проговорив: — Ну нет, так нет.       — Так что ты хотел, Михаил? — спросил Габриэль не настолько серьезный, как Миша, но и не настолько легкомысленный, как Люцифер. — И кстати, как там ваш «человек»? Он уже готов?       — Да, но он еще не очнулся. Я хотел предложить вам понаблюдать за тем, как Отец ему все объяснит, — забыв про обиду на неожиданный ледяной ливень, радостно произнес Михаил.       Гейб и Люси неуверенно переглянулись. А хотят ли они? С одной стороны, обида на предложение Михаила все еще гложет их, но с другой, это же их младший брат! Как они могут пропустить его первое появление?       — Ладно, идем, — сказал Габриэль. Люцифер кивнул спустя несколько секунд. В конце концов, это всего лишь мелкая обида. Она пройдет со временем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.