ID работы: 3506545

Brothers' War

Джен
PG-13
Завершён
32
Размер:
136 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 72 Отзывы 10 В сборник Скачать

You must love he more than Me

Настройки текста
      — Отец, — неуверенно начал Габриэль, когда все они оказались рядом со спящим человеком, — а почему ты создал его взрослым, а нас — подростками? Он же должен быть младшим братом…       — Да, мне, кстати, тоже это интересно, — присоединился к Гейбу Люцифер, произнеся это несколько недовольно, но попытавшись это недовольство скрыть, искоса посмотрев на Отца и приподняв бровь, ожидая ответа, волнующего двух архангелов.       — А мне нормально, — сказал Михаил. Ну еще бы. Он же самый старший, и выглядит он года на три старше Адама.       Но не успел Бог сказать и слова, дабы объяснить эту ситуацию сынам Своим, как вдруг Адам заворочался на земле. Спустя какое-то время, поморщившись, человек раскрыл свои небесно-голубые глаза. Спустя секунду он моргнул, после чего перевернулся со спины на бок и, упершись руками о землю, он слегка приподнялся, почти садясь. Привыкнув к яркому солнечному свету, Адам осмотрелся. Он начал улыбаться, наслаждаясь тем, что увидел. Что ж, всех порадовало, что человек приятно удивлен созданным общими силами Эдемом.       Спустя какое-то время, Адам поднялся на ноги с теплой, обогретой солнцем, мягкой травы. Сделав пару шагов, человек наклонился и сорвал бутон с небольшим кончиком сочного стебля. Это был большой ярко-красный цветок. После чего мужчина поднес его к лицу, вдыхая сладкий и слегка приторный аромат изящного растения, лепестки которого, заостряясь на конце, расходились в разные стороны, переливаясь от алого цвета до красно-оранжевого, когда человек отдавал его лучам солнца, начавшего уже заходить за горизонт.       Никого не предупредив, Бог сделался видимым для глаза человека, немного напугав Адама. Мужчина бросил от неожиданности цветок, который незаметно утонул в длинных стебельках травы. Человек, удивленно хлопая ресницами, непонимающе смотрел на Отца. Он не был напуган тем, что Бог просто появился из неоткуда, скорее это просто показалось ему слишком неожиданным.       — Как думаете, нам тоже стоит появиться, или мы должны позволить Отцу самому потолковать с Человеком? — затаив дыхание от ожидания слов Божьих, прошептал Рафаил, после чего признался в своем желании: — я хочу поговорить с новым младшим братом.       — Мне кажется, Отец хочет сам провести первую беседу с Адамом, — сказал Михаил, тем самым расстроив Рафаила и даже не поняв этого — он просто продолжал пристально смотреть за действиями Отца и реакцией Адама.       — Да ладно, Рафи, не переживай ты так, — заметив это, успокаивающе произнес Гейб, приобняв Рафаила за плечи. — Хочешь конфетку? — предложил он младшему брату, мгновенно создав обещанную сладость и протянув ее Рафи. Архангел улыбнулся, приняв лакомство, убрал фантик и сразу же положил угощение в рот, прожевав и проглотив его.       — Спасибо, — сказал Рафаил, посмотрев на брата. После чего его лицо стало более серьезным. — А как ты это делаешь? Я тоже хочу научиться создавать конфеты, — произнес он, надеясь на то, что Гейб научит его этому фокусу.       — Поверь, Рафи, я бы тоже хотел этому научиться, — негромко, но так, чтобы Габриэль его услышал, прошептал Люцифер на ухо Рафаилу, — но этот засранец никому не рассказывает, как это делается. Даже Михаил этого не знает, а Отец говорит, что вообще не давал нам такую способность, потому что типа нам не нужно есть. Всем нам интересно, как Гейб научился создавать сладости, но это — тайна, покрытая мраком… — загадочно произнес Люси, после чего Габриэль рассмеялся, отходя от младшего брата.       — Это же просто, — легко сказал он, — но я этому никого не научу — это мой личный фокус, который никто не сможет повторить, — зловеще хихикая, произнес архангел, потирая ладоши, будто задумал что-то.       — Эй, вы можете хоть немного помолчать? — резко сказал Михаил — самый занудный из четырех братьев. Он всегда мешает веселью. И даже сейчас, пока Отец еще не начал свой разговор с новым ребенком, он не дает развлекаться своим братьям. Михаил переводил взгляд от одного архангела, каждый из которых выглядел теперь обиженно, к другому. Как только Люцифер поймал взгляд старшего братца, он тут же высунул язык, издав громкое мычание, что еще больше начало раздражать Михаила. — Вы прямо как маленькие дети!       — А ты — зануууууда, — протянул Гейб, после чего трое младших архангелов рассмеялись. Михаил демонстративно развернулся к Отцу и новому братику. Он так надеется, что хоть человек будет серьезней этих троих.       Внезапно голос Бога донесся до их ушей, заставив замолчать и повернуться к Нему и Адаму. Речь Его была настолько громка, что эхо разлеталось над небольшим, состоящим исключительно из плодоносящих и цветущих деревьев, лесом Эдема. Листья, травы, цветы — все встрепенулось от Его голоса, на глади мирно текущей реки появилась слабая рябь, а птицы вспорхнули в небо.       — Приветствую тебя, сын Мой, — начал Отец. — Я — твой Творец. Ты — человек, наделенный именем Адам. Сейчас ты находишься на Небесах, в саду, что называется Эдем. Здесь есть все, что нужно тебе для счастья: разные звери и птицы, пища и вода, ночь и день. Можешь делать здесь все, что захочешь. Но предупреждаю тебя, сын Мой: не ешь те плоды, что растут на дереве в центре Эдема. Если ты съешь их, то будешь изгнан с Небес на Землю. Здесь, в Раю, жизнь твоя будет без хлопот и продлиться вечно, но там, внизу, все будет иначе.

***

      — Ну и? Что вы думаете об этом… Как там его? О, точно, Адаме? — спросил Люц, когда он, Гейб и Рафи шли вдоль реки по широкому полю, усыпанному большими яркими одуванчиками, тянувшимися к солнцу.       Отец так и не позволил им явиться к человеку, дабы не запутать его, и трое из архангелов решили прогуляться по Земле, по одному из тех мест, где ни один из них еще не был. Михаил остался с Отцом (они что-то обсуждают), решив никуда не идти с этими «вредными детишками», которые то и дело вытворяют всякие вещички, которые старшему архангелу кажутся полнейшей глупостью. Рафаил тоже хотел остаться, но Люси и Гейб смогли заманить его на прогулку, мотивируя тем, что разговор их, учитывая то, что Отец — тот еще зануда, а Михаил — просто Король этих самых зануд, их Царь, да настолько, что зануднее, чем его, Отец еще не создал существо (да и вряд ли сможет), будет той еще скукотенью, а Рафи — не один из них.       — Я думаю, — немного возмущенно начал Габриэль, — у меня бы появилось мнение, если бы Отец позволил нам с ним пообщаться, — закончил он, внезапно остановившись и сорвав целый букет желтых, как само солнце, цветочков, отчего его руки тут же покрылись их яркой пыльцой. Заметив на себе удивленные взгляды братьев, он махнул свободной от одуванчиков рукой, быстро пробормотав: — потом покажу, — и начав переплетать растения между собой, создавая что-то типа цепочки.       — А ты, Рафи? — спустя несколько секунд молчания, наступившего от возникшего из-за действий Габриэля удивления, спросил второй архангел, переводя взгляд на другого брата.       — Я просто не знаю, что думать, — негромко сказал Рафаил, продолжая непонимающе смотреть на Гейба, на лице которого читалось увлечение, с которым он принялся за свое странное занятие. После сказанного он перевел взгляд на Люцифера. — Мне кажется, мы должны его любить, что бы ни случилось, ведь мы — семья.       Люцифер ничего не ответил. Он и без Рафи знал, что они должны любить и оберегать нового младшего братца, который не видит всей картины мира, который не имеет особых сил, как архангелы, которому нужно есть и спать… Который намного слабее любого из них. Но он не мог просто так взять, да полюбить этого самого Человека.       Тем временем Гейб полностью осыпал себя пыльцой одуванчиков, пытаясь воплотить в реальность свою задумку. Несмотря на то, что теперь он с ног до головы в желтых пятнышках, архангел продолжал переплетать стебли цветов между собой. И вот он уже дошел до конца цепочки из растений. Завершив свое дело, он тихо подкрался к Люцеферу сзади, пока тот шел, смотря куда-то под ноги. Габриэль решил, что его брат выглядит слишком задумчивым и озадаченным для себя, поэтому решил примерить новое изделие именно на него. Подойдя достаточно близко к брату, архангел нацепил на его голову кольцо из желтых цветов, сразу испачкав волосы брата их пыльцой, после чего радостно крикнул:       — Готово! — напугав тем самым Люсю, который, оказавшись внезапно вырванным из своих раздумий о новом ребенке в семье, тут же подпрыгнул от испуга, оглушенный криком брата, который, увидев реакцию старшего архангела, тут же рассмеялся. В следующее мгновение к нему присоединился и Рафаил, который чуть не упал в реку, тоже испугавшись громкого голоса Габриэля.       — Гейб, черт возьми, что это такое? — строго спросил Люц, после чего вдруг все понял и тоже начал смеяться. — А ну-ка подожди, — заметив, что Гейб весь в желтой пыли, сказал Люцифер, прекратив своё «занятие», — что это такое? — спросил архангел, указывая на руки и одежду брата. — Это и на мне теперь есть? — начиная паниковать, спросил Люси.       — Гейб, беги! — воскликнул Рафи, осознав, что сейчас на одного брата у него сегодня станет меньше. Причем только этот брат может делать еду, которую архангелы могут есть и ощущать весь ее вкус.       После этого крика Габриэль тут же сорвался с места, направляясь глубже в поле, сминая одуванчики под ногами и пачкая штаны пыльцой ярких растений. Люцифер, недолго думая, побежал за братом, намереваясь поймать и скинуть того в реку. Учитывая, что Люцифер все-таки старше на довольно немаленькое количество времени, он начал догонять младшего брата. Да и тем более, Гейбу приходилось самому прокладывать себе дорогу через высокие и крупные цветы, а Люциферу оставалось просто бежать по проложенной тропинке и ускоряться. Габриэль это заметил, и, когда Люси был совсем близко, что протянул руку, готовясь перенести их обоих к кромке глубокой реки с холодной прозрачной водой, младший архангел переместился обратно к Рафи. Люцифер тут же замер на месте, пытаясь понять, что произошло.       — Фух, оторвался, — пытаясь отдышаться, сказал Гейб, стоя рядом с Рафаилом. Затем он недоверчиво перевел взгляд на брата. — Ты ведь меня не сдашь? — с надеждой спросил он.       Но не успел Рафи ответить, как рядом с ними появился Люцифер и бросил в Габриэля огромную охапку пестрых цветов, крикнув что-то типа «сдавайся!», напугав тем самым обоих архангелов. Гейб, решивший, что он смог оторваться от намеревающегося его прибить брата, никак не ожидал, что Люц так быстро догадается, куда он перелетел, отчего он подскочил на месте, а цветы, полетевшие в него огромным дождем желтых метеоритов, сделали свое дело — архангел оступился и, поскользнувшись на сырых камнях, полетел в ледяную воду.       — Есть! — крикнул Люцифер, начиная громко смеяться. Рафаил, все это время с удивлением наблюдающий за этой сценой, присоединился к брату, на котором все еще был венок из одуванчиков, который напялил на него Гейб.       Когда Люцифер более-менее успокоился и посмотрел в реку, то понял, что Габриэля там уже нет. Он непонимающе переглянулся с Рафаилом, который пожал плечами, как бы говоря: «Да я сам удивлен». А через несколько секунд он был в наглую покрыт волной не менее холодной воды, чем в реке. После недолгого шока, продлившегося еще несколько секунд, он медленно повернулся назад и увидел усмехающегося младшего брата, рядом с которым стояло большое металлическое ведро, которое все еще было сырым от воды, которой архангел и был облит.       — Я же должен был отомстить, — просто сказал Гейб, после чего рядом с ними раздался еще более сильный смех, чем раньше — Рафаил никак не мог прокомментировать эту «борьбу» между братьями, так как он почти валялся на земле со смеху. — Лююююц, — зловеще протянул Габриэль, начиная улыбаться от придуманного, привлекая внимание старшего брата.       Когда Люси посмотрел на Гейба, он сразу понял его задумку и переместился. В следующую секунду Рафаил с криком полетел в реку, а Гейб и Люси дали друг другу «пятюню» и начали смеяться. Но через мгновение им пришлось прекратить, потому что Рафи, не сдаваясь сразу, телекинезом затянул обоих архангелов в воду, отчего полетело еще больше брызг во все стороны.

***

      На следующее утро Отец разрешил-таки архангелам пообщаться с их новым братом. Гейб, Рафи и Люси были несколько обижены, когда узнали, что Адам уже знаком с Михаилом. Но старший брат пояснил все так — нечего было пропадать хрен знает где. Но ни один из них троих не жалел о прошлом вечере. Он был слишком хорош, чтобы огорчаться, что из-за него они пропустили первую встречу со своим новым младшим братиком (который выглядел старше Люцифера лет на пять, что уж говорить про остальных).       Михаил решил пойти с ними, объясняя это тем, что Адаму будет поспокойней, если рядом будет кто-то знакомый, и Рафаил этому верил, но Люцифер и Габриэль даже не сомневались, что их старший братец попросту боится, что они испортят и этого малыша, как это случилось с Рафаилом. Ведь сначала Рафаил старался брать пример со старшего брата, но потом к нему начали приставать эти двое, подкалывая Михаила, да и самого малыша Рафи, и он решил, что будет здорово, если они втроем будут подшучивать над Мишей, поэтому стал почти таким же несерьезным, полюбил развлечения, что явно не понравилось Михаилу, но что он мог поделать? Он пытался внушить Рафаилу, что Люцифер и Габриэль ведут себя плохо, и Отец такое поведение не одобряет, но младшенький не слушал брата… А может, это просто потому, что в такие моменты Люси и Гейб строили за спиной Михаила рожицы? И теперь старший архангел просто не хочет подпускать их к только что созданному брату, чтобы они не сделали того же самого и с ним. Он хочет, чтобы хоть Адам стал серьезным. Потому что один против четверых — нечестно как-то.       — Готовы? — спросил Михаил, когда трое архангелов уже собрались переместиться к Адаму, на что Гейб и Люц закатили глаза. Как же в последнее время их начал раздражать старший братец-зануда. Но, как бы то ни было, они все равно его любят. Как говорится, семью не выбирают. Хотя тут точнее было бы выражение «в семье не без урода»…       — Да готовы мы, готовы, — простонал Люцифер, после чего они тут же переместились в Эдем.       Адама рядом не оказалось. Трое младших архангелов только сейчас заметили, что здесь лес куда красивей любого из тех, что есть на Земле. Правда, несмотря на это, они все равно будут находиться внизу. Им там нравится, и каким бы красивым не был райский сад, Земля — самое великолепное создание Отца. И ничто не изменит их мнения, в этом каждый из них уверен на все сто процентов.       — Михаил! — внезапно произнес Адам, выбираясь из кустов и направляясь к четырем братьям-архангелам. Когда он подошел, то сразу пробежался взглядом по остальным, спросив у старшего: — а они тоже мои братья? — Михаил утвердительно кивнул, после чего человек повернулся к архангелам, с которыми еще не знаком. — Привет, — улыбнувшись, произнес он. — Я — Адам.       — Меня зовут Габриэль, — сразу же представился Гейб.       — А я — Рафаил, — улыбнувшись братику (который выглядел лет на десять старше) в ответ, сказал Рафи.       — Люцифер, — нехотя выдавил из себя Люси. Нет, он не был не рад знакомству с новым братом, просто его раздражало присутствие Михаила, который внимательно наблюдал, если не за всеми тремя, то за двумя из братьев-архангелов уж точно. Спустя четыре часа       — А что было потом? — не переставая смеяться, спросил Адам, когда все рассказчики — Гейб, Люси и Рафи, не смогли продолжать историю, упав на землю и схватившись за живот, начавший побаливать от смеха.       — А потом мы с Люси… — начал было Габриэль, но тут же его снова пробрало на смех, и на этом его выступление закончилось.       — Эти подлецы столкнули меня в реку! — договорил за брата Рафаил, наконец сумевший сесть прямо. Но от воспоминаний он снова повалился на землю, продолжая смеяться.       Все это время Михаил стоял в стороне. По его лицу ни разу не пробежала улыбка, но никто на это не обращал внимания. Адам поначалу пытался уговорить старшего брата присоединиться к ним, но тот все время отказывался, предпочитая просто наблюдать за тем, как младший архангелы рассказывают очередную глупую историю. Внезапный голос Отца, прозвучавший в голове каждого из архангелов, жутко обрадовал Михаила.       — Сыны Мои, вы должны явиться ко мне, — произнес Отец.       — Вы ведь еще вернетесь? — грустно произнес Адам, с надеждой глядя на трех архангелов, мгновенно переставших веселиться, как только голос Отца приказал им покинуть Эдем.       — Конечно, — улыбнулся Рафи, поднимаясь с земли и начиная отряхиваться. — А также мы принесем тебе новые истории, так что жди нас и не скучай, — сказал архангел, прежде чем переместиться.       — Я вижу, вы поладили с Адамом? — скорее утвердил, чем спросил Отец. — Это хорошо. Это напрямую связано с Моим приказом. — После этих слов Отца архангелы с интересом уставились на Него, ожидая дальнейших указаний. — Вы должны возлюбить человека больше, чем Меня, Господа вашего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.