ID работы: 3506545

Brothers' War

Джен
PG-13
Завершён
32
Размер:
136 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 72 Отзывы 10 В сборник Скачать

And she will be created

Настройки текста
      — Итак, — начал Отец, когда все архангелы собрались вместе и предстали перед ним.       Сейчас раннее утро. Солнце только наполовину вышло из-за горизонта, окрашивая все вокруг в красноватый оттенок, заставляя большие капельки росы на траве и листьях блестеть в своих ярких лучах. Несильный ветерок покачивал макушки деревьев, заставляя утреннюю воду падать вниз, со стуком ударяясь о землю или другие листья.       Михаил и Рафаил внимательно слушали Отца, ожидая новых вестей. Габриэль же не мог сосредоточиться. До сих пор перед его взором всплывал образ разозленного Люцифера, который считал и, наверняка, до сих пор считает, что Гейб его предал. Но самым странным был Люцифер. Он выглядел спокойным, готовым ко всему, что скажет Бог. Он довольно давно не был таким серьезным и… ответственным? Взгляд его был именно таким. Как будто всего того, что произошло вчера, и вовсе не было.       — Я собрал вас здесь, дабы обсудили мы дальнейшую судьбу Адама. — Поймав заинтересованные взгляды всех архангелов, Отец продолжил. — Он не может жить один.       — Мы можем иногда к нему заходить, — перебив Отца, заявил Рафаил.       — Вот именно, — поддержал младшего братика Люцифер, после чего перевел на него взгляд. — Хотя знаешь, Рафи, а почему бы нам не выслушать, что собирался сказать Отец? — улыбнувшись, произнес архангел.       — Ну… Хорошо, — замявшись от удивления, кивнул Рафаил.       — И что Ты предлагаешь? — спросил Михаил, отведя непонимающий взгляд от Люцифера.       — Я считаю, что человеку нужна Женщина, что будет поддерживать его и любить всем сердцем, — произнес Бог, окинув взором Своим архангелов.       — Отец… — неуверенно, но преисполненный решимостью, начал Люцифер, вскинув голову и посмотрев Творцу в Его ясные, полные мудрости голубые, словно небо, глаза. — Если Ты позволишь, я бы хотел помочь с созданием женщины.       Эти слова вызвали странные ощущения у остальных архангелов. Даже Габриэль, старающийся до этого не обращать внимания на Люцифера, удивленно изогнув бровь, повернулся к брату, пытаясь понять, что с ним произошло. Но об этом знал только Люцифер и, даже несмотря на то, что он заметил взгляды архангелов на себе, он продолжал не обращать на это внимания, словно ничего необычного и не происходит. Как бы то ни было, а его братья не должны узнать о его планах. Это слишком опасно. После вчерашнего, Люцифер больше никому не доверяет.       — Люцифер, Я рад, что ты изменил свое решение окончательно, — улыбнулся Отец. — Да, конечно, Я разрешаю тебе помочь мне с созданием женщины. Все остальные свободны.       Второй созданный Творцом архангел мило (даже слишком… Это выглядело фальшиво, но Отец был уверен, что Люцифер его не обманывает) улыбнулся, после чего они вдвоем исчезли. Трое его братьев продолжали удивленно смотреть на то место, где только что были Бог и Люси. Они прекрасно понимали, что происходит что-то не то, но они не могут ничего сделать.       — Как думаете, что с ним? — негромко и неуверенно произнес Рафи, окинув взглядом Гейба и Мишу. Каждый из них пожал плечами. — Мне кажется, он не мог так быстро изменить свое решение, — высказал свою, а заодно и всеобщую точку зрения младший архангел. — Вы думаете, он что-то задумал? Что-то… плохое? — надеясь, что старшие братья тут же начнут отрицать это и убедят его в том, что он точно, на все сто процентов ошибается, спросил Рафаил, продолжая смотреть на архангелов.       — Я думаю, что он не может сделать что-то уж очень плохое, — уверенно, но скорее пытаясь убедить в этом самого себя, нежели кого-либо еще, заявил Габриэль. — Он не способен на «вселенское» зло.       — Да, но все же, — начал Михаил, переведя взгляд на брата, — Гейб, подумай, разве стал бы он после вчерашнего так стремиться помочь Отцу с созданием женщины, если бы не задумал что-то… Что-то наподобие плана мести, — нехотя произнес архангел.       — Ты ошибаешься, Михаил… Он не способен на это, — тихо сказал Габриэль.       Он ни за что не поверит, что его брат, которому он доверяет, которого он любит, с которым их так много связывает — лжец и предатель! Чтобы убедить его в этом, нужны четкие доказательства, которых сейчас ни у кого нет. И хотя Гейб начал подозревать, что с Люцифером твориться что-то неладное, он ни за что не поверит, что он сделает нечто плохое.       — С чего ты это взял? — фальшиво улыбнувшись, спросил Михаил.       — Я знаю его… Он так не поступит. Он не предаст нас… — пробормотал Габриэль. Он должен убедить братьев в том, что Люцифер ни в чем не виноват. Только вот почему они сами в этом сомневаются? — С чего вы взяли, что он задумал что-то? — спародировал Гейб, поняв, что достучаться до них вряд ли получиться, учитывая, что все они видели, как Люси себя вел.       — Ты… И сам прекрасно знаешь, Габриэль, — сразу же ответил Михаил. — И, кстати, неужели ты все еще веришь, что он не сможет совершить зло или предать нас, после того, что было вчера?       Воспоминания нахлынули на архангела. Как он, еле сумев пересилить себя, согласился с Отцом, при этом предав Люцифера, заставив его поступить так же… Потом он попытался извиниться перед братом, ведь он не мог поступить иначе, но Люцифер разозлился еще сильнее, чуть ли не полностью разгромив одно из прекрасных мест на Земле. Люцифер даже не хотел его слушать. Он был уверен, что Габриэль предал его. Он посчитал, что Гейб принял такое решение, потому что захотел… То есть не просто предал его, а предал осознанно! Он просто заткнул его и прогнал, словно решил, что они больше не братья, что взаимодоверия между ними больше никогда не будет.        — Да, я все еще в это верю, — отогнав воспоминания, серьезно ответил Габриэль. Михаил ничего не ответил, устало выдохнув и закатив глаза, поняв, что не сможет переубедить младшего брата.

***

      — Ну и? У кого какие идеи? — спросил Михаил, когда все четыре архангела собрались вместе на каком-то поле.       В этом месте сейчас вечер. Солнце коснулось горизонта всего несколько минут назад, а сейчас облака, что, как может показаться, находились рядом со световым шаром, переливаются самыми разными оттенками красного и желтого. Где-то появляется проблеск фиолетового, резко переходящего в алый. Оранжевые полосы пересекались с бардовыми, создавая впечатление, будто там, на небе, над горизонтом, находится бурная река, вода которой имеет такой странный цвет. будто волны красных облаков накрывают и все еще голубое небо, и солнце, неумолимо клонящееся к заходу, и все остальное, что только можно. Слабый ветерок еле покачивал верхушки деревьев, пускал ряби по траве…       Отец дал сыновьям новое поручение: им нужно придумать, как они объяснят Адаму появление новой женщины, что уже была почти готова: осталось самое главное — чтобы Творец вдохнул в нее душу. Сначала архангелы не понимали, почему бы не рассказать ему правды, но Отец не объяснил этого, велев просто выполнить приказ.       — Может, скажем, что она пришла с какой-нибудь планеты? — предположил Люцифер, все еще выглядевший так же весело, как и тогда… Фальшивая улыбка, фальшивый огонек в глазах, фальшивый энтузиазм… И это, разумеется, не проходило мимо внимания его братьев, просто никто не решался заговорить на эту тему. На тему предательства. На тему лжи. На тему фальши.       — А он знает, что такое планета? — усмехнулся старший архангел. — В том-то и дело, что нет, — ответил он сам на свой вопрос, не дав Люциферу и рта раскрыть.       — О, у меня идея появилась! — громко сказал Рафаил, прерывая спор двух братьев.       Становится слишком заметно, что атмосфера между всеми ними довольно напряженная. Братья с интересом посмотрели на Рафи, ожидая чего-нибудь хорошего. Но проблема в том, что сам Рафаил на самом деле ничегошеньки не придумал. Он просто хотел, чтобы они перестали ссориться.       — Я… А может… — замялся он, пытаясь придумать что-нибудь на ходу. Хоть что-нибудь. Тут сойдет ведь даже самая глупая идея.       — Может, скажем ему, что женщина сделана из одного из его ребер? — через пару секунд выручил Гейб брата, перебив его, сочиняя на ходу немножко побыстрее, нежели Рафаил.       — Постой, что? — услышав эту версию, переспросил Люцифер.       «Время пришло», — раздался могучий голос Отца в подсознании каждого архангела. Они панически переглянулись, понимая, что они так ничего и не смогли придумать.       — Ну, так что, ребро? — усмехнулся Габриэль.       Похоже, его выдумка, пришедшая совершенно случайно, и то из-за того, что Рафи пытался остановить надвигающуюся ссору между братьями, становится единственным более-менее нормальным вариантом.       — Ребро, — спустя несколько секунд ответил Михаил, раздраженно выдохнув, и уже через мгновение четверо братьев стояли в Эдеме. Рядом с ними лежали Адам и новая женщина, а около них находился Отец.       — Вы смогли что-нибудь придумать? — спросил Бог, повернувшись к архангелам.       — Ну, можно и так сказать, — сквозь зубы процедил старший из братьев. Отец требовательно на него посмотрел, ожидая, когда тот уже расскажет, что они придумали. — Габриэль предложил сказать Адаму, что женщина создана из его ребра.       — Так они будут более привязаны друг к другу, — пояснил сам создатель идеи. — И между ними будет больше доверия, — добавил он и, сам того не желая, кинул быстрый взгляд на Люцифера. К счастью (или к несчастью), Люцифер сейчас внимательно рассматривал женщину, ожидая, когда та проснется. Хоть Отец снова не разрешил архангелам показываться новому человеку, Люси это, похоже, не сильно расстроило.       — Ладно, — просто сказал Творец, тоже поворачиваясь к людям, которые, кажется, начали просыпаться.       Адам первым заворочался и открыл глаза, поднявшись через какое-то время на ноги. Он не понимал, как он здесь оказался. В следующую секунду женщина перевернулась на бок, тоже начиная вставать. Адам заметил ее и помог подняться. Они улыбнулись друг другу, хоть и не понимали, как оказались здесь вместе. В следующее мгновение Отец избавился от невидимости.       — Приветствую вас, дети Мои, — сказал он могущественным, отдающимся эхом ото всех поверхностей Эдема, голосом. Когда оба человека повернулись к Богу, женщина немного испугалась. Но Адам взял ее руку в свою, успокаивая этим. — Добро пожаловать в Эдем, Лилит, — повернувшись к женщине, сказал Отец. На этих словах Люцифер гордо улыбнулся — это он придумал это имя. И оно ему понравилось. После этого Бог рассказал людям историю, что придумал Габриэль. И она явно приглянулась и Адаму, и Лилит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.