ID работы: 3506545

Brothers' War

Джен
PG-13
Завершён
32
Размер:
136 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 72 Отзывы 10 В сборник Скачать

Arms of darkness

Настройки текста
      Когда Каин вернулся домой, небо затянула большая тёмная туча, хотя ещё час назад её не было, яркое солнце освещало землю, а маленькие белые облака, не торопясь, плыли по голубой глади. Сильный ветер раскачивал макушки деревьев. Свист быстро движущихся потоков воздуха и шелест многочисленных листьев, что начали подготавливаться к зиме, сменяя свою окраску, заглушали все остальные звуки.       Ева сидела на камне рядом с хижиной и перебирала недавно собранную овечью шерсть. Она собралась делать новую зимнюю одежду, ведь вся прошлогодняя уже довольно поносилась и уже не так согревает в холодную пору.       Адам, скорее всего, ушёл в лес на охоту: копья, которые обычно стоят около стенки дома, не были на месте.       Быстро пробежавшись глазами вокруг, Каин понял, что Авеля здесь нет. Сначала он обрадовался этому, ведь, выходит, „дельце“ можно отложить, однако через несколько секунд он понял, что убийство, так или иначе, неизбежно. Чем дольше Авель живет, тем сильнее на нем сказывается влияние Люцифера, и тем глубже его душа погружается во мрак, из которого потом сложно будет выбраться. Тяжело выдохнув, Каин решительно кивнул сам себе. Он сделает это. Он убьет своего брата. Он должен это сделать, пока Авель не погряз во всем этом с головой.       — Мам, — окликнул первенец Еву, подойдя к ней. Он сделает это прямо сейчас. Так нужно. Рыжеволосая девушка, перебирающая до этого шерсть, отвлеклась от своего занятия и перевела взгляд на сына. — Где Авель?       — Как всегда, пасет овец, — сразу же ответила Ева, снова погрузившись в свое дело. — А почему ты здесь? Я думала, ты решил пораньше пойти в поле, — произнесла она, не отрываясь от разбора шерсти.       — Нет, я просто отошел ненадолго, — просто сказал Каин, после чего сразу направился к брату.       По дороге он не мог не думать над своим решением. Пару раз он переубедил себя, но потом осознавал, что убийство Авеля — не самый худший вариант.       Тем временем туча, что заволокла всю голубую бездну, постепенно чернела, отчего становилось все темнее и темнее, словно наступал вечер. Кое-где она переливалась из серовато-синего в совсем угольный. В некоторых участках неба это было отчетливо видно, однако в других же казалось, что кто-то разлил на голубом полотне чернила, неаккуратно растекающиеся по всей поверхности воздушного океана.       Ветер усиливался, и теперь каждое дерево раскачивалось чуть ли не всем стволом. Шум стал громче, что шло на руку Каину. Так ни Адам, ни Ева не услышат крика Авеля, если тот, конечно, станет кричать.

***

      От Отца не было никаких вестей несколько лет. Никто из архангелов не знал, где Он и чем занимался, но найти Его никто не мог ни на Земле, ни где-либо ещё.       Михаил никогда не прекращал поиски, продолжая верить, что Отец не покинул их, Рафаил зачастую помогал старшему брату. Габриэль почти всегда находился на Земле, и, хоть он и знал, что Отец ушёл, не присоединился к братьям. Порой он сам пробовал найти Творца, но эти попытки каждый раз кончались неудачей, что, в принципе, не было удивительным.       Однако в один день трое архангелов услышали в своих головах знакомый голос, созывающий их на Небесах в Эдеме. Это означало лишь одно — Бог вернулся и у Него есть, что сказать.

***

      Через несколько минут Каин добрался до поля, где обычно Авель пасет стадо. Как только первенец оказался среди высокой травы, к нему сразу подбежали двое молодых волков. Райн и Грей, радостно виляя своими мохнатыми хвостами, начали скулить и тыкаться мордами в руки человека, требуя сот него ласки. Каин слегка улыбнулся и потрепал по головам сторожей стада овец.       Сегодня все изменится. Вряд ли убийство Авеля останется незамеченным. И вряд ли Каина не ожидает за это наказание. Это — последние счастливые моменты в жизни, и первенец старался запомнить каждое из них. Он хотел бы растянуть их, отложить на как можно большее количество времени, но это невозможно, насколько сильным не было бы желание. Убрав руки от волков, Каин направился к брату.       Погода словно чувствовала происходящее, словно видела будущее… Словно знала, что сейчас должно случиться. Мелкие противные капли дождя начали падать с небес, увеличивая скорость благодаря сильному ветру и больно ударяясь о кожу братьев.       Каин медленно шел, не обращая внимания ни на густую траву, затормаживающую движение, ни на падающую с неба воду, попадающую в глаза, из-за которой почти постоянно приходилось прищуриваться. Первенец понял, что Авель пытается собрать стадо и увести его к дому (ну, а кто любит ливни?). Но Каин знал, что этому произойти не суждено. Он и не представлял, что он потом будет делать с овцами, с волками… Да и со всей своей жизнью. Однако первенец решил не задумываться об этом сейчас. Не время.       Когда до младшего брата, силуэт которого было сложно разглядеть из-за стены кристалликов воды, оставалось всего несколько метров, Каин вдруг осознал, что он не думал о том, как он убьет Авеля. Голыми руками он просто не сможет… Быстро пробежавшись глазами по земле, в надежде на чудо, первенец пытался найти хоть что-нибудь. Поневоле его взгляд упал на довольно крупную корягу, лежавшую среди высокой травы, но отчетливо видную, словно кто-то свыше послал ее Каину. Подняв палку, Каин продолжил приближаться к Авелю, который, похоже, до сих пор не заметил брата из-за проливного дождя и мрака, в который погрузилась земля, как только небо заволокли черные тучи, не пропускающие ни лучика света…       А когда он заметил-таки брата, было уже слишком поздно…

***

      Когда трое архангелов явились в райский сад, сначала там никого, кроме них самих, не было. Михаил нахмурился, не понимая, что случилось. Однако через секунду рядом с ними изниоткуда возник Бог. Он выглядел невозмутимым, как всегда, словно Он и не пропадал на несколько лет, оставляя сынов Своих и Землю без присмотра.       — Сыны Мои, у меня есть для вас поручение, — сказал Творец, смотря куда-то прямо перед собой, словно архангелов здесь и вовсе нет. Казалось, что Он говорит сам с собой, или просто с окружающим пространством.       — А у нас есть для Тебя парочка вопросов, — раздраженно фыркнул Габриэль. Бог не обратил на возмущение Своего третьего сына никакого внимания, продолжая Свою речь.       — Скоро начнется война…       — Какая война? — непонимающе спросил старший архангел, но Отец и на него не обратил внимания. Он просто продолжал говорить.       — …И вам понадобится армия, дабы противостоять злу.       — И где мы возьмем эту армию? — спросил Гейб.       — И что еще за зло? — добавил Рафаил.       — Михаил, — произнес Отец, переведя, наконец, взгляд на старшего архангела, — ты поведешь основное войско, когда зло выйдет на свет. — После этого он окинул взглядом остальных сыновей. — Вы поймете, когда придет время.       — Что за войско? — напряженно спросил архистратиг. — И где Ты пропадал, я Тебя везде искал… — Но Бог продолжал говорить, не отвечая на вопросы сына. Словно здесь никого, кроме Его самого, нет.       — Ангельская армия будет состоять из тысяч и тысяч воинов. У них нет чувств, нет эмоций. Они будут следовать любым вашим приказам, какими бы те ни были.       После этого Творец хлопнул ладонями, и рядом с ними появилось огромное войско, состоящее, наверняка, из нескольких миллионов ангелов. Все они были похожи: безэмоциональны, бесстрастны, облаченные в белые костюмы. В руках каждого из них сверкал блестящий острый клинок. Они выглядели готовыми к битве хоть прямо сейчас.       — Сыны Мои, — снова произнес Отец, и голос его звонким эхом пронесся по всему Эдему. Архангелы, до этого удивленно рассматривающие практически во всем идентичных братьев, повернулись к Богу. — Вы должны запомнить эти слова: «Когда зло явится на кровавое поле, не желая смерти никому, убийство не будет правильным выходом. Им станет заточение зла в глубинах огня, открытие которых возможно будет лишь при взломе шестидесяти шести тайных печатей, знание которых лежит в подсознании каждого существа живого, что есть на свете. Только так возможно избежать грехов, только так возможно избавить мир от грязи, только так возможно сохранить мир. И только заточение избавит от обманчивого греха, что будет преследовать зло.»       Произнеся слова, будоражащие кровь, Творец быстро окинул взглядом Свое творение, после чего исчез.

***

      Каин замахнулся, после чего коряга со свистом рассекла воздух и с глухим стуком ударилась о голову младшего из братьев, в глазах которого промелькнул страх, ужас и непонимание одновременно. В одну секунду он оказался на мокрой, холодной земле на коленях перед Каином. В это же мгновение из его груди вырвался сдавленный крик, который тут же был заглушен тяжелым раскатом грома, и небо прямо над головами парней было рассечено яркой вспышкой молнии, разветвляющейся и крошащей бездонный темный океан на мелкие кусочки. Все это перекрыло шум разбивающихся кристалликов дождевых капель при сильных ударах о землю, завыванием ветра и шелестом листвы.       Из рассеченной головы Авеля тут же побежал живительный поток алой крови. Увидев рану младшего брата, Каин хотел остановиться. Его руки, сжимающие корягу с кровью на одном из ее изгибов, затряслись, и палка чуть не выпала.       — Каин, — прохрипел второй брат, стоя на коленях и облокачиваясь руками на сырую, скользкую траву, — что ты делаешь?       В это же мгновение разум первенца затуманился, а перед глазами замелькали воспоминания.       Один из довольно солнечных, летних деньков: на небе не было ни одного — даже самого маленького! — облачка; легкий прохладный ветерок слабо раскачивал травинки и листья; яркий, припекающий диск солнца висел высоко над горизонтом.       На берегу довольно широкой речки, потоки которой бешено проносились мимо всего окружающего, врезаясь в большие камни, попадающиеся на пути, и вспенивались, издавая при этом громкий шум, стояли двое мальчиков (одному одиннадцать лет, другому — семь). Водоем почти полностью пересекает немаленькое, вырванное из земли с корнями сильным ветром и так удачно упавшее дерево. В его ветках застряло то, что принадлежит одному из ребят. Очищенная от кожицы, имеющая вдоль всей своей поверхности какие-то вырезы довольно ровная палка, каких еще поискать надо, чем мальчики и занимались последние несколько дней. В реку она попала случайно, когда парни „сражались“, и старший мальчик с силой ударил по палке младшего. Тот не удержал „оружие“ в руках, и оно вылетело, каким-то чудом угодив в реку и запутавшись в ветках дерева на противоположном берегу.       — Так, — произнес старший, осмотрев все вокруг и решив, как он будет действовать, — подержи-ка, — сказал он, передавая почти идентичную с той, что в реке, палку младшему брату.       — Каин, — взяв палку из рук старшего мальчика, непонимающе начал семилетний, переводя испуганный взгляд с бурлящей реки и дерева, застрявшего в ней, на брата, который, похоже, собрался туда нырнуть (по крайней мере в голубых глазах его горела решительность), — что ты делаешь?       Тогда Каин не ответил на вопрос Авеля, а просто сделал то, что задумал.       Погода разбушевалась еще сильнее; овцы начали паниковать, однако Грей и Райн старались сдерживать их в стаде. Не хватало им еще тут сбежавшего скота! Однако Каин не обращал внимания. Перед его глазами появилось другое воспоминание.       В тот зимний февральский день, когда еще, вроде бы, холодно, но снег начинает слегка подтаивать, лед становится тоньше, ветры теплее, а солнце начинает с каждым днем все дольше и дольше находиться над горизонтом, двое парней, одному из которых лет шестнадцать, а другому — двенадцать, должны были проследить за ягнятами. Однако один из малышей испугался чего-то и побежал в неизвестном направлении. Парни, разумеется, побежали за ним, но ягненок был немного быстрее их, и им никак не удавалось нагнать его.       Вышло у них это лишь через несколько продолжительных минут погони. А получилось так, что маленькая овечка попала на лед… В то место, где он был тонким. И теперь она панически кричала, стукая маленькими ножками по ледяной воде и стараясь не уйти по лед. Ей повезло, что это пруд, а не река, иначе течение уже давно унесло бы ее вниз.       Парни остановились у берега, не желая повторять участь ягненка.       — Ну… И что нам теперь делать? — спросил младший.       — Не все сразу, — усмехнулся другой.       Внезапно в голову старшего парня что-то щелкнуло. Он знал, что этот ягненок весит килограммов пять, не больше, а это значит, что поднять его не составит никакого труда. Так же он знал, что им нельзя потерять ни одного малыша, иначе их потом будет ждать невероятно долгая лекция от Адамы и Еву на тему „Вы всегда будете такими невнимательными, не сосредоточенными разгильдяями?“. Шестнадцатилетний парень, распластавшись по снегу, стал медленно ползти к ягненку.       — Каин, что ты делаешь? — удивленно и испуганно пролепетал младший мальчик.       Каин не ответил, а просто достал овечку через некоторое время.       Он никогда не отвечал на этот вопрос. И сейчас не сделает этого.       Более-менее успокоив дрожь в руках, он снова замахнулся для нового удара. Через мгновение Авель лежал на земле под ногами старшего брата. Его голова была покрыта кровью, которую размывал ливень. С каждым ударом Каин все лучше понимал, что дороги назад нет. Он начал это дело, он должен его и завершить.       Через несколько сильных ударов корягой по голове, шее и спине, Авель потерял сознание и еле-еле дышал. Каин сам не понял почему, но перед последним, решающим падением коряги, он заколебался… Что он делает? Это же его младший братик, о котором он заботился с самого детства… И сейчас он лежит под ногами первенца в сырой траве, истекая кровью, а Каин должен его добить.       Первенец вспомнил, что его брат погрузился во тьму. Того Авеля, которого он знал, больше нет. Его не вернуть. Люцифер проконтролирует это, и в этом Каин не сомневался никогда.       Последний удар, сопровождающийся вспышкой молнии, взорвавшей темные небеса на осколки и оглушающий раскат грома, из-за которого, казалось, могло начаться землетрясение, последовавший сразу за ней.       Авель был мертв.       Внезапно дождь, ветер стали затихать, а небо снова посветлело — темные тучи растворились, словно их никогда и не было. Единственное, что осталось от этой бури — окровавленное тело Авеля, лежащее около ног Каина.       — Молодец, — раздался вдруг голос позади. Каин, не оборачиваясь, понял, кто это. Люцифер. — Не думал, что ты справишься, — хмыкнул архангел, подойдя и посмотрев на труп младшего сына Адама и Евы. — Что ж, малыш, сейчас к тебе придет Отец и скажет, что так плохо, ты плохой, ты хуже твоих родителей, братоубийство недопустимо и так далее и тому подобное… В общем, потом он тебя куда-то отправит.       — И зачем ты мне все это рассказываешь? — злобно прорычал Каин, не поднимая глаз на Люцифера.       — Я это к тому, что ты скорее всего умрешь, — продолжил архангел. Парня удивляло, с какой легкостью говорил пернатый обо всем этом. — Но мне ты нужен живым. И я готов сделать тебе одно предложение, выгодное нам обоим.       — Какое? — сделав довольно большую паузу, чтобы успеть поразмыслить над этим, спросил Каин. Ему уже нечего терять. Теперь он погряз в этой тьме. Ему уже не выбраться.       — Печать, — коротко сказал Люцифер, показывая руку, на которой светилась красным Метка. — Она сделает тебя бессмертным, неуязвимым почти ко всему оружию. Тебе не будет нужна еда для выживания. Ты не будешь замерзать зимой, — перечислил архангел.       — А какая тебе от этого выгода? — недоверчиво спросил парень.       — Ты поведешь мою армию, — улыбнулся Люцифер. — Армию Рыцарей Ада.       — Ну, и где ты возьмешь эту армию? — усмехнулся Каин. — Глупый план.       — Нет, не глупый. Ты создашь ее. Ты возьмешь себе жену, которую создам я, и у вас будут дети. И у ваших детей тоже будут дети. Я выберу лучших из них. И они станут Рыцарями Ада. Воинами, которых поведешь ты, Каин.       — Против кого я их поведу?       Ответа не последовало. Архангел улыбнулся и резко схватил правую руку парня своей. Между ними побежали красные разветвления, а через какое-то время Печать оказалась на руке Каина.       Парень не обратил внимания на то, что Люцифер после этого сразу же исчез, оставив за собой шелест крыльев. Первенец, не отрываясь, рассматривал Метку, которая начинала слегка светиться. Он почувствовал прилив сил. Он сможет сделать все, что ему нужно. Все, чего он хочет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.