ID работы: 3506579

Что делать, если ты дочь первородного вампира и эгоистичной вампирши?

Гет
R
Завершён
108
автор
Verrie бета
Размер:
132 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 24 Отзывы 40 В сборник Скачать

Remember me for centuries

Настройки текста
       Я Мэдисон Пирс — дитя первого тысячелетия. Родилась 19 сентября 1493 года. Моя мать — Кэтрин Пирс, а отец — Элайджа Майкалсон. Настоящее мое имя — Анастасия-Морин Пирс-Майкалсон. Я самый первый чудо-ребенок. Все считают меня эгоистичной и избалованной. Я думаю, это потому, что моя мать — Кэтрин Пирс — была такой. А, как говорится, яблоко от яблони недалеко падает. Наша главная отличительная черта — онемение (безразличие к миру и боли). Я-то точно постаралась избавиться от чувств: секс, наркотики, алкоголь; лишь бы не страдать. Забыть о матери, которая бросила меня и отце.       Несколько месяцев назад я обратилась в гибрида благодаря своему дяде. Час была мертва, а когда проснулась, ничего не чувствовала в своей черной душонке. Сначала я считала, что это весело, но потом ощутила, что не могу так. Сейчас я отдала бы что угодно, лишь вновь почувствовать боль. Лишь бы вновь страдать. У таких, как я, есть привилегии — на предупреждения можно наплевать.       Итог вот в чем — я ни черта не чувствую. Абсолютно ничего. Нам кажется, что боль и страдания — страшнее всего. Это не так. Разве может быть что-то хуже этой вечной тишины внутри? Моя человеческая жизнь была скучной и примитивной, но появление великой семьи Майкалсон изменило всю мою жизнь…

***

      Я живу в приемной, богатой семье в Майями. Если кто не знает, то Майами — это вечно бурлящий центр крупного курортного района, расположенного на атлантическом побережье полуострова Флорида. Здесь всегда очень тепло. С зимой, как таковой, мы не знакомы. У нас не выпадает снег. Круглый год здесь лето. Календарная зима, начинающаяся в декабре и кончающаяся в феврале, ощущается с трудом; днем температура достигает двадцати пяти, а то и тридцати градусов. Именно зима наиболее предпочтительное время для отдыха в Майами. Благодаря течению Гольфстрим вода не остывает, а температура воздуха не такая знойная, как, например, в августе. Майами банально разделен на четыре района — север, юг, запад и восток. И многие жители называют их именно так. Сердцем города является финансовый квартал Даунтаун.       По ту сторону залива Бискейн, омывающего Майами с восточной стороны, разместился Южный Пляж — место, оккупированное туристами.       Северо-запад города славится своими госпиталями и научными институтами. Практически весь юг Майами занимает исторический район Коконат Грув. Он же один из самых старых в городе.       К северу от центра в основном живут латиноамериканцы. На улицах всегда играет музыка, дружелюбно общаются друг с другом люди с разных материков, и собирается вся элита города. Нет прекрасней чувства, чем посидеть в одной из кафешек Оушен Драйв, посасывая из трубочки освежающий коктейль и глядя на необъятные просторы Атлантического океана. Либо же провести полночи в одном из гламурных клубов этого района. На дорожках, окруженных со всех сторон высоченными пальмами, люди катаются на роликах и велосипедах, разъезжают респектабельные автомобили.       Главный променад Майами-Бич — вот с чего нужно начинать свое знакомство с городком, а уж потом идти на пляж. Хотя можно и наоборот. Главное развлечение здесь — это серфинг. Саут Бич — просто рай для серферов, ведь здесь круглый год теплая вода, часто бывают волны. Пляжи подойдут как для новичков, так и для профессионалов этого дела. Согласно организации «Surfrider», пляж Майами-Бич занимает первое место в Америке в плане серфинга.       Не секрет, что шоппинг в Майами занимает далеко не последнее место. Ему отведены специальные улицы и громадные мегамоллы. Главная улица, посвященная шоппингу — Линкольн Роуд в Майами-Бич. На этой улице есть бутики многих всемирно известных брендов таких как: BCBGMAXAZRIA (известный на весь мир парижский бренд женской одежды с достаточно высокими ценами), Blue Glue (знаменитый магазин купальников), Journelle Lingerie (шикарный магазин женского нижнего белья), LʼOccitane (французский бренд натуральной косметики), Lucky Brand (стильный магазин, популярный среди населения Майами), Swarovski (легендарный ювелирный бренд), Victoriaʼs Secret. В Майами представлены кухни практически всех народов мира — от русских ресторанов до японских суши-баров. Громадное скопление кафешек и ресторанов расположено на Оушен Драйв в Майами-Бич. Помимо того, что на Коллинз Авеню вы можете увидеть кухни многих стран мира, вы также столкнетесь с достаточно высокими ценами, поскольку большинство ресторанов на этой улице являются роскошными и респектабельными. Нередко здесь появляются голливудские звезды и просто состоятельные люди. Из самых популярных заведений Коллинз Авеню стоит выделить ресторан «Emerilʼs» (креольская кухня), «Markʼs» (современная американская кухня), «Nobu» (японская кухня, ресторан Роберта де Ниро), элегантный ресторан «Prestonʼs», «Senor Frogs» (мексиканская кухня), «Shoji Sushi» (суши-бар), «Vita» (классическая итальянская кухня), «The Bazaar» и «Gotham Steak» (латиноамериканская кухня).       Это краткое описание города, в котором я живу. Правда, здесь я не с самого рождения. Мы переехали сюда из Виржинии, когда мне было пять.       Моя приемная мать — Корнелия-Трейс Харт — замечательная женщина. Она работает в Broward Health Medical Center хирургом. В городе все ее уважают и любят. Хотя как можно ее не любить? От ее персоны так и исходят лучи доброты.       Моим приемным отцом является Грэйсон-Дориан Харт. Он работает бизнесменом в компании, находящейся в Даунтаун.       Учусь я в одной из лучших школ Майами — Miami Country Day Schools, расположенной на NE 107th Street. Это одна из старейших школ в городе, основанная в 1938 году. На сегодняшний день в ней обучается более тысячи учеников. Наряду с обязательной академической программой, школьники посещают занятия по танцам, музыкой, рисованием, плаванием, баскетболом и т.д. Однако преимущественный спорт в нашей школе — это футбол и лакросс. Как и в каждой школе, здесь есть особенная элита. Это дети богатых людей, черлидерши и спортсмены. Вы, наверное, уже поняли, к какому разряду отношусь я.       У меня есть моя маленькая свита. Вайлет Дарил — это скромная 16-летняя девушка, родом из богатой семьи. Ее родители работают в одной клинике с моей матерью. Вайлет невысокого роста девушка. Блондинка с глазами, цвета горького шоколада. Она, конечно, не стерва, как я, но и в обиду себя не даст. Сейчас встречается с Тейтом Закери — капитаном школьной команды по футболу.       И Виктория Картер. Ей 17, как и мне. У нее длинные рыжие волосы, которые она часто собирает в хвост или косу, и необычно яркие зеленые глаза. Лицо покрыто веснушками, отчего она кажется еще милее. Также, нужно уточнить, что она новообращенная вампирша. Этим летом ее парень — Кристофер Кэмпбелл обратил ее. Они уже долгое время вместе, и я очень рада за них.       Что касается моей внешности, то у меня блондинистые волосы цвета пшеницы, как у Корнелии, и изумрудные глаза. В отличие от моих подруг, у меня нет парня, ведь мне нужна свобода.

***

       Сегодня была пятница. На улице сияло солнце, как и обычно, ведь дожди здесь бывают редко. Солнечный свет просвечивал через мои темно-синие шторы и падал на столик с косметикой от BENEFIT, MAC и NARS; также на нем стоял ноутбук Apple, рядом с ним планшет и телефон той же фирмы; на отдельных полочках духи, баночки разных цветов и форм красиво сияли. В конце комнаты стоял огромный шкаф с одеждой. На вешалках висели платья Sherry Hill, а на полках лежали джинсы, толстовки, майки от Calvin Klein, которые я купила, когда мы с родителями ездили в Париж. Как только на часах пробило семь утра, то включился будильник и заиграла песня Imagine Dragons — Round And Round. Лениво протянув руку, я выключила будильник и поднялась с кровати. Подойдя к шкафу начала вытаскивать одежду, ища, что надеть. В нашей школе обязательно нужно одеваться в деловом стиле, так что обычная майка и джинсы не прокатят. Но топ с юбкой, а так же босоножки на высокой платформе с черными поясками подходят под описание моей школьной формы. Забрала со стола свой ноутбук, телефон, тетрадки с конспектами и домашней работой, а так же папки с докладами. Сейчас я учусь в одиннадцатом классе и к урокам отношусь серьезно, ведь после этого собираюсь уехать в Бостон, получать высшее медицинское образование и быть хирургом, как и моя мать. Однако уроки уроками, а развлекаться-то надо. Спустившись со второго этажа, я прошла на кухню выпить кружку горячего Латте, а также поздороваться со своими родителями. Отец готовил яичницу с беконом, а мать салат из свежих овощей. — Доброе утро!       Я прохожу к кофеварке и завариваю себе кофе. Для тех, кто не знает, Латте — кофейный коктейль, состоящий из одной части эспрессо и двух частей прогретого молока с пенкой. «Латте» — в переводе с итальянского языка означает молоко. Подают кофе-латте в айриш-бокале или в высоком бокале с трубочкой. Часто пенку на поверхности напитка украшают рисунками. Делаю глоток горячего напитка и ставлю кружку на стол. Со стола хватаю виноград, за что получаю упрек от матери. Ее всегда раздражало то, что кофе я закусываю виноградом или еще каким-нибудь фруктом. — Что это за одежда? Не припомню, чтобы это подходило под описание делового стиля. Мне не нужно, чтобы мисс Грейс опять вызывала меня в школу. Корнелия активно размахивает руками в знак недовольства. Если ее что-то не устраивало, то она всегда высказывала это, и самое интересное, что эту черту заняла я. Отец лишь смеется и продолжает готовить завтрак. — Лично я всегда считал, что под описание делового стиля подходит черная одежда и костюмы. Корнелия, это же всего лишь школа, а не собрание директоров. Грейсон поворачивается к Корнелии и смотрит на нее. То, что мы с отцом в сговоре бесило маму еще сильнее, но спорить она не хотела и всегда сдавалась. Я допиваю кофе и выбегаю на улицу, ведь если сейчас не выеду, то тогда меня точно отчитают. Несмотря на то, что сейчас осень, на улице было ужасно душно. В гараже стояла моя машина Porsche Carrera GT, которую мне пару дней назад подарили на день рождения за хорошую учебу и «отличное» поведение. Поставив свою сумку от Prada из Милана на пассажирское сидение, рядом с водительским, сажусь в машину и отправляюсь в школу.

***

*** На парковке меня встретили Виктория и Вайлет, а рядом с ними были их парни. Тейт и Кристофер что-то бурно обсуждали, а девчонки смеялись. Наша компания была очень веселой и с огромным количеством секретов. Самым главным было то, что двое из нас вампиры, две ведьмы и есть даже оборотень. Я и Вайлет относились к ковену ведьм в Майами, а Тейт оборотень из стаи, которая прибыла сюда совсем недавно. Если в остальных местах все представители сумеречного мира не разговаривали друг с другом, как, например, в Новом Орлеане, где члены клана вампиров уничтожили стаю оборотней, а права ведьм ущемили до предела, то у нас не так. В центре города даже есть отдельный клуб, для всех, у кого в крови находится особый ген. — Привет главной стерве школы! — Кристофер помахал мне одной рукой, а другая лежала на плече его девушки. Все засмеялись, а я лишь закатила глаза. Успеваю заметить, что на Виктории были одеты черные джинсы и легкая блузка с кружевными вставками на плечах, а длинные рыжие волосы аккуратными волнами лежали на плечах. На Вайлет была одета черная кожная юбка и белая рубашка без рукавов. Свои вечно непослушные волосы она заплела в хвост. — Привет. Что-нибудь новенькое произошло, пока меня не было? — я задаю этот вопрос только потому, что вчера вечером вернулась из Миннесоты поздно вечером. — Конечно! Наш старый добрый мистер Коннор решил стать физруком и теперь историю у нас ведет некий мистер Майклсон. Параграфы опрашивает жестко. Кристофер так недовольно говорил о новом историке, что напоминал ворчливую старуху. Мистер Коннор по совместительству был тренером команды парней по футболу и лакроссу. Он любил читать лекции о том, что история — это важный предмет, который ни раз в жизни нам пригодится. Но все его слова не воспринимались серьезно и никто ничего не учил. Теперь, с приходом нового учителя, похоже, что история стала самым ненавистным уроком у всех учеников, даже хуже чем геометрия, которую понимали только несколько человек из класса. — Так же к нам пришла новенькая ученица. Ребекка, и тоже Майклсон, его сестра младшая. Красивая блондинка, за ней все парни из команды бегают. Ты бы видела лицо Трейси Миллет, когда Трэвор сказал, что пойдет не с ней на танцы, а с Ребеккой. Трейси тогда такой скандал устроила… — Действительно жаль, что я не видела, как эту высокомерную сучку уделали. Кстати, если мы сейчас не пойдем, то опоздаем. Как раз первая у нас история, а мне не очень хочется выслушивать речи с утра.       Мы все дружно засмеялись, после чего, развернувшись, направились в школу. В коридоре была куча людей. Ученики младшей школы, средней, а так же старшеклассники. Кругом было очень шумно, как обычно. Младшие классы гоняли по школе, а мы пытаемся увернуться, что бы нас ни сбили с ног. Мы входим в кабинет и садимся за свободные парты. За одиннадцать лет учебы наши одноклассники запомнили, что последние парты всех рядов наши, и поэтому никто не осмеливался их занять. Учителя в кабинете не было, что было к лучшему. Я сажусь за последнюю парту второго ряда и достаю книжки, конспекты. Мы все дружно начали обсуждать, что надеть на вечеринку сегодня у парней, кто за кем заедет. Однако сразу со звонком зашел учитель, и нам пришлось прекратить разговор. К столу подошел красивый высокий блондин с зелеными глазами. Судя по его выражению лица, урок вести ему явно не хотелось. Так значит вот как выглядел наш новый историк. Он взял мел и написал тему на доске. «Наполеоновские Войны». Историк поворачивается обратно к нам и начинает опрос. — Дата начала и окончания Наполеоновской войны, Кристофер? — он смотрел на Кристофера и ждал, пока тот ответит. У историка был голос с британским акцентом, что было очень хорошо слышно. Мы все повернулась к Кристоферу и начали ждать, пока он ответит, однако он не заставил нас долго ждать. — Ноябрь 1799 — июнь 1815, мистер Майклсон. — Превосходно, — он улыбнулся, после чего переместил свой взгляд на меня. От этого, по-моему, по телу пробежались мурашки. — Причина войны, мисс? — Мисс Харт. Мэдисон Харт. — я делаю паузу и вспоминаю параграф, который учила, пока была в отъезде. Однако, точно так же, как и Кристофер, не заставляю его долго ждать. — Причина войны — это жажда мирового господства. — Замечательно, — он делает паузу, явно думая, что еще спросить у меня. — В каком году была битва при Ватерлоо? — 18 июня 1815 года — слова вылетаю быстрее, чем я успеваю подумать над ними. Сейчас я как никогда благодарна Корнелии за то, что она заставляла меня сидеть часами за книгой и учить материал. — Хорошо. Тогда может, вы нам еще ответите, что такое контрибуция? — Контрибуция — это послевоенные принудительные платежи, взимаемые с побежденной страны государством-победителем. Еще вопросы будут? — его явно выворачивало от злости из-за того, как быстро и легко я отвечаю на его вопросы. Он гневно посмотрел на меня, после чего хотел задать еще вопросы, но звонок с урока остановил его. От его холодного взгляда хотелось спрятаться под парту. — Домашнее задание — выучить параграф «Великобритания и Франция», пишем контрольную работу.       Из кабинета самой первой вылетаю я и иду к своему ящичку. С этим Майклсоном что-то не так. Сейчас будет физкультура, может там будет новенькая, и я смогу узнать хоть что-то о новом историке. Вайлет подбегает ко мне и внимательно осматривает, ища причину моего странного поведения. — Все в порядке, Вал. — Будь все в порядке, ты бы не вылетела из кабинета пулей! Я знаю, что он давит, сама испытала этот холодный взгляд. — Вайлет размахивала руками, убеждая меня, что это только первый раз так, что дальше будет лучше. Но я останавливаю ее поток слов своим вопросом. — Ты чувствовала его эмоции? — Вал смотрела на меня с раскрытым ртом.       У некоторых ведьм при рождении раскрывается редкий дар — чувствовать эмоции окружающих. Одних этот дар свел с ума, другие стали верховными или регентами. У нас с Вайлет есть этот дар, а также он был у нашей старой общей подруги Терезы. Но единственные, кто справился с ним, это были мы. Тереза сошла с ума и погибла. Вайлет оглядывается по сторонам, после чего машет головой в знак отрицания. — Как и я. Я тебе говорю, что с ним что-то не так. Поверь мне. — Я верю. Давай с этим разберемся после школы, а сейчас пойдем на физкультуру и остальные уроки. Договорились? — Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.