ID работы: 3506579

Что делать, если ты дочь первородного вампира и эгоистичной вампирши?

Гет
R
Завершён
108
автор
Verrie бета
Размер:
132 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 24 Отзывы 40 В сборник Скачать

We are the poisoned youth

Настройки текста
      Мы с девчонками одни сидели в раздевалке, так как остальные уже вышли. У меня из головы все не выходит тот факт, что я не смогла почувствовать его эмоций. Должны же быть хоть какие-то! Виктория и Вайлет что-то громко обсуждали и смеялись, а я лежала на скамейке и все проворачивала эту мысль. — Мэдисон! — я поворачиваю голову в сторону девочек и смотрю на них. Они что-то спросили у меня, но я прослушала. Вопрос Вал был адресован нам с Тори. Виктория уже ответила, и теперь они хотят услышать мое мнение. — Простите, я не слушала. — улыбаюсь им, хотя это даже улыбкой назвать нельзя. — Ты все еще думаешь об этом? Мэдисон, да забей уже! — Вайлет кидает в меня майку и злобно сверлит своими темно-коричневыми глазами. Для нее это, возможно, ничего не значит, но для меня очень даже. Никто не может настолько идеально скрывать свои эмоции, не оставляя ни одной ниточки, за которую можно зацепиться и ощутить человека. Даже у вампиров, которые отключили свои эмоции, можно почувствовать что-то. И это что-то — боль. — Что я упустила? — Виктория смотрит то на меня, то на Вайлет. Стоит заметить, ее взгляд зеленых глаз был жестче, чем у Вал. Рыжие волосы метались то в одну, то в другую сторону.  — Мэдисон не смогла почувствовать эмоции историка, и ее это пугает, — вместо меня ответила Вайлет.       Разговор пришлось прекратить, ведь в раздевалку зашел мистер Коннор. Он накричал на нас за то, что все занимаются, а мы «такие ужасные, прохлаждаемся в раздевалке». Все уже что-то делали. Наши футболисты взяли мяч и гоняли его по полю, а недалеко от них команда по лакроссу наворачивала круги, в сторонке группа черлидерш разминались, хотя я бы сказала, что они просто выпендриваются перед парнями. Их маленькую свору представляет Трейси Миллет — главная шлюха школы. Она раньше встречалась с Трэвором, он заместитель капитана парней по лакроссу. Ну, раз я начала называть, кто в какой команде главный, то придется перечислить остальных. Тейт Закери — является капитаном школьной команды по футболу, парень Вайлет. По лакроссу капитан команды — Себастьян Пэйтон. Я знаю, что Себастьян был влюблен в меня с пятого класса, но считаю его просто другом. Я не могу с кем-то встречаться, ведь мне нужна свобода, а с ним у меня явно ее не будет. Да и плюс, зачем заводить отношения на один год, если после школы я уезжаю в Бостон? Это глупо. Его отец работает вместе с моим. Восемнадцать лет назад они вместе создали компанию и теперь управляют ею. Можно сказать, что семья Харт и семья Пэйтон очень дружны, ведь мы ужинаем друг у друга, празднуем праздники вместе. Из моих мыслей меня вытягивает Тори, ведь Вайлет уже побежала к Тейту, а Кристофер сейчас прохлаждался на уроке испанского. Из-за того, что у него куча прогулов и его могут выгнать из школы, ему приходится сидеть на дополнительных с мисс Маккартни. Хотя я все время задавалась вопросом, зачем вампиру вообще нужна школа? — Странно, что тебя еще мисс Грейс не вызвала. Мисс Грейс — это наша директриса. Мерзкая личность. Из-за одной моей ошибки, она прочитала мне такую лекцию, что я думала, что мозги вскипят. Она даже хотела выгнать меня из школы, но учитывая то, что мой отец поддерживает это заведение, а это значит, что вкладывает в нее состоятельные деньги, то она смиловалась. — Зачем меня вызывать каждую четверть? Да, я провинилась, признаю, но читать лекции мне больше не надо, — Я обиженно надуваю губы и смотрю на черлидерш. Трейси так выделывается, чтобы найти себе нового парня, что меня прямо тошнит. Но мое внимание привлекает блондинка, которая находится недалеко от Трейси. Я теперь поняла, почему все бегают за ней. Идеальная фигура, красивые блондинистые волосы, как за такой не побегать. — Кто она?  — Это Ребекка Майкалсон, новенькая. Трейси ее ненавидит из-за Трэвора, но все же приняла в команду. Я задумываюсь над словами Тори. Что бы эта патаскуха наплевала на свои обиды и пошла мириться и принимать в команду? Да никогда бы такого не произошло! Здесь что-то нечисто, точно так же, как и с ее братом. Ребекка заметила, что мы на нее смотрим, и тогда сама решила подойти к нам. — Привет, Тори, — она посмотрела на нее, после чего перевела взгляд на меня. У нее такие же зеленые глаза, как и у ее брата, но взгляд более дружелюбный. — А тебя я не знаю. Ты новенькая? — Нет, просто я уезжала на долгий срок. Я Мэдисон. — Приятно познакомиться. Я Ребекка, но для друзей просто Бекка. — она протянула руку, и мне пришлось пожать ее. Она не такая, как ее брат. От взгляда не хочется собрать вещи и уехать на край света, а наоборот. — Вы едете сегодня к парням на вечеринку? — Ага — мы с Тори отвечаем одновременно. За несколько лет дружбы мы научились думать и говорить одинаково, заканчивать друг за другом предложения. — Хорошо. Кто-нибудь из вас сможет заехать за мной, просто я не знаю, куда именно надо ехать?       После этих слов она разворачивается и бежит обратно к своим подружкам. Успеваю заметить, что Трейси все это время сверлила нас взглядом, но от нее было легко избавиться. Я показываю ей язык, а она прямо краснеет от злости. Пусть выкусит. Резко раздался женский противный голос, который сообщал то, что я должна, появится в кабинете директора. Ну вот. Вспомнила все же про то, что есть одни неизнасилованные мозги. Я бегу в раздевалку за вещами, после чего иду в кабинет к этой старой карге.

***

Открыв дверь, я увидела своего нового историка, болтающего с нашей директрисой. Я прохожу мимо и сажусь на стул рядом с ним. Мисс Грейс переводит на меня взгляд своих серых глаз и смотрит таким презрительным взглядом, будто я какая-то жалкая мошка. Историк тоже посмотрел на меня своим леденящими глазами. — Зачем вы меня звали? — я поправляю локон выбившихся волос и жду ответа. — Ты знаешь, что я вынуждена читать тебе лекции о твоем поведении каждую четверть. А я знаю, что тебе это не нравится как и мне. — знала бы она насколько процентов мне это не нравится. — Ты учишься последний год, так что попрошу провести его без происшествий. Напомни, что вы сделали в прошлом году? — вот сейчас начнется самая интересная часть. Моя одна ошибка, из-за которой приходится терпеть эту мымру. Историк с интересом посмотрел на меня. — Мы с девчонками напились и подорвали 3 школьных автобуса, в конце прошлого года я устроила драку в школьной столовой с Трейси. А так же мы неудачно пошутили над физруком. — вот как прошел у меня прошлый год. Мать в кабинете директора побывала больше, чем я за всю историю обучения. Я самый проблемный ребенок, и если бы отец не покрыл все это, то меня уже давно здесь не было бы. — Это было всего лишь раз! Зачем каждый раз меня отчитывать и напоминать об этом? — Затем, чтобы этого вновь не повторилось, — она снимает очки и потирает переносицу. Никому из нас в кабинете не составляет интереса вести этот разговор, ведь все будет по-прежнему. Я буду пить алкоголь на вечеринках, курить сигареты «Лаки Страйк» в неположенных местах. Даже историку это надоедает и он не выдерживает. — Мисс Грейс, давайте вы уже скажите, зачем мы здесь собрались, и отпустим юную леди, ведь у нас всех есть дела, — я покосилась на него. Вот это да. Впервые кто-то поставил на место эту мразюку, которая трепет нервы своими правилами этикета. Директриса даже приоткрыла рот в удивлении и сразу его закрыла. — Да, вы правы, мистер Майклсон, — она переводит взгляд на меня и выпрямляет спину, делая вид, что смотрит на меня сверху вниз. Хотя я буду выше нее на целую голову, если надену каблуки. — Мэдисон, учитывая прошлый год, который сложился не очень хорошо, я хотела бы, чтобы за тобой присмотрел кто-то из учителей, и как раз мистер Майклсон вызвался мне помочь осуществить это. Я открываю рот от удивления. Мне не нужна нянька! Особенно от того, кто что-то скрывает. Она серьезно думает, что что-то изменится? Да ничего не поменяется! Я вскакиваю с места и выхожу прочь, громко хлопнув дверью, напоследок крикнув на весь кабинет. — Идите вы все нахер!

***

В каждой школе есть такое место, где ученики могут свободно покурить или передать друг другу травку, чтобы их не засекли. У нас это превосходный уголок, где можно сесть на скамейку и закинуть ноги на стол. Сейчас я нахожусь в этом месте и выкуриваю «Лаки Страйк». Это самые превосходные сигареты, которые придумали люди. — Вы знаете, что курить вредно? Я поворачиваю голову на сто восемьдесят градусов и вижу, что недалеко от меня стоит высокий брюнет в дорогом костюме Henry Poole & Co. Это ателье пошило костюмы для английского короля Эдуарда VII, Александра II, Александра III, Наполеона, Черчилля, Шарля де Голля и для множества других глав европейских государств. Мой отец заказывает там костюмы. Брюнет прошел и сел рядом со мной. — Одна сигарета «Люки Страйк» еще никому не навредила. — Я беру сигарету в рот и затягиваюсь, после чего выдыхаю дым в небо. — Что ты тут делаешь, у вас же, вроде бы, уроки? — Я отправила свою директрису и нового историка в эротическое трехбуквенное турне, — я смеюсь, а на лице моего собеседника выступает улыбка. — И что такого случилось, что ты сделала это? — он удивленно смотрит на меня. — Мой историк должен следить за моим поведением! — я взмахиваю руками в знак недовольства. — И что же ты такое сделала, что за тобой надо следить? — Я совершила всего лишь одну ошибку в прошлом году, из-за которой меня теперь отчитывают. Подумаешь, напились и подорвали 3 школьных автобуса, устроила драку в школьной столовой, — я опять беру сигарету в рот и затягиваюсь, смотря на школьную стоянку, где уже собрались все, кто идут на вечеринку. Мы уходим с уроков рано, потому что такие предметы как география, испанский и французский нашему классу не нужны. Лично у меня по этим предметам отлично. — Ты подросток, вам свойственно делать всякие глупости, — я поворачиваю голову обратно к своему собеседнику. — Ты, что-то вроде психолога? — я усмехаюсь, после чего тушу сигарету. — Да, мой брат превосходно умеет читать человека, а так же читать нотации, — мы синхронно повернули головы в сторону обладателя голоса с британским акцентом. Там стоял мой новый историк. Его руки были спрятаны в карманы джинс. Теперь его взгляд не был таким холодным, а даже наоборот некий огонек веселья горел в глазах. Стоп. Они братья? Как это возможно? Они совсем не похожи. У одного зеленые глаза, словно изумруды, а у другого небесно-зеленые, цвета морской волны. Если один блондин, то второй брюнет. Я бы сказала, что у историка внешность более схожа с его сестрой Ребеккой. — Следите за мной? — удивленно выгибаю бровь и смотрю на него сосредоточенно, возможно сейчас я смогу хоть что-то почувствовать. Однако, похоже, сегодня не мой день. У меня складывается впечатление, что он построил себе эмоциональный барьер и поэтому никто не может прочувствовать его. — Нет, — он пожимает плечами, после чего проходит к столу и облокачивается на него. — Только приглядываю. — Мне не нужна нянька, так что можете не шастать за мной. Я поднимаюсь с лавки и вскидываю голову вверх, ведь он гораздо выше меня, после чего «случайно» задеваю его плечом. Иду на парковку, где уже собрались все мои друзья, и не только. Кристофер с Викторией смеялись, Тейт с Вайлет что-то обсуждали; также там был Себастьян, а рядом с ним была Трэйси. Она все пыталась занять его внимание, но он что-то искал в телефоне, и я решила подойти к нему. Подкрадываюсь незаметно и закрываю ему глаза. Мне приходится стать на носочки, чтобы достать, ведь он гораздо выше меня. Трэйси заливается краской от злости. Всегда ненавидела ее. Она разворачивается и уходит к своей машине. — Мэдисон, я знаю, что это ты.       После этих слов я поворачиваюсь к нему лицом и улыбаюсь. Мы с ним знаем друг друга с детства. Вместе устраивали бардак в наших комнатах, однажды даже свернули новогоднюю ёлку в доме Пэйтон. Ох, нам тогда так попало, что просто ужас, особенно от матерей. Он обнимает меня, а я его. Мы всегда так делаем при встрече. — Ты сейчас домой? — я отрываюсь от него и смотрю в глаза. У него превосходные карие глаза, как и у отца, и такого же цвета волосы. Единственный человек, с которым он мил — это я. Ведь я единственная, кто подшутит над ним, а после будет гонять по городу, ища убежище, чтобы он не защекотал до смерти. — Да, — я сложила руки на груди, после чего повернула голову в сторону лавок, где только что курила, и там уж никого не было. — Не против, если я составлю тебе компанию? — поворачиваю голову обратно к Себастьяну и смотрю на него. Его компании я всегда рада, ведь не надо играть демоницу в Prada. — Неа, — я пожимаю плечами, после чего запрыгиваю в машину на пассажирское сидение, рядом с водительским. Я бы поехала на своей машине, но ее забрала Вайлет, ведь привез ее Тейт, а сейчас ему надо на тренировку. Сначала занимаются футболисты, а затем поле свободно для лакросса. Себастьян садится рядом со мной и мы вместе едем домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.