ID работы: 3506850

"Клянусь"

Гет
NC-17
Завершён
395
автор
Dumby бета
Aryta kon Dyan бета
Размер:
140 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 383 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
      Слез от боли уже не было. Со временем мужчина начал привыкать к мукам, но это стало повторяться чаще и с каждым разом происходило все тяжелее, больнее и беспощаднее. Это было похоже на то, как будто тебя переезжает полный автобус людей, отхаркиваясь кровью, чувствуешь, как тебя выворачивает наизнанку, и твои кости и органы медленно превращаются в одну склизкую противную кашу… — И вместо того, чтобы умереть, ты еще пытаешься шевелиться и подумывать над смыслом жизни… — усмехнулся Дарен.       Мужчина страдал этим уже около полугода, не зная, что происходит. И это его пугало и успокаивало одновременно. Он боялся навредить жителям, и когда Джоэл принес книги, он убедился, что эта болезнь не заразна и, поставив себе диагноз, решил, что хочет провести остаток жизни в этом городке, сдохнув от болезни или своей смертью, что в наше время мог позволить себе не каждый.       Но боли усилились, и он решил просто покончить с этим дерьмом относительно тихо, соорудив себе веревку из простыней. Если бы не Элли…       Он мог спокойно выйти из города и застрелиться, но сейчас, лежа на полу, он не мог пошевелить даже ногой, не говоря уже о том, чтобы пойти куда-то. Хотя он держался, и мало кто видел, что он страдает. Страдает от адской болезни, которая разъедает его внутренности.       Вдруг резко и неожиданно в окно влетел огромный камень. Мысли спутались, и мужчина испугался, хотя знал, что… — Дарен! — почти задорно прокричала Элли, перескочив через окно и осколки, но она резко переменилась в лице, увидев несчастную и до жути бледную физиономию мужчины, который корчился на полу от боли. — Что? — еле выдохнул он, прищурившись. Он попытался приподняться, но не смог, ведь боль пронзила все тело, и он снова опустился на пол. — Ты ведь решила уйти... Окно сама заделывать будешь. Ты не представляешь, как долго я искал целое, неразбитое окно. А ты...       Дарен пытался отшутиться и отвлечь внимание Элли, тем временем прикрывая своим телом кровь, которая-таки была очень заметна даже при слабом освещении. — Что с тобой? — девушка метнулась к ослабевшему телу и немного приподняла Дарену голову. — Все хорошо, — тот широко распахнул глаза и уставился в зеленые, помутневшие от волнения глаза напротив.       Элли промолчала, видя, что ничего хорошего тут нет, но что делать с этим, она не знала. Ничего не понимая, она встала. Опустив голову Дарена на пол, девушка метнулась к кровати, стянув с постели одеяло и подушку, и снова подошла к тяжело дышащему телу. — Лучше уйди, — простонал мужчина, прикрывая глаза. — Неизвестно, чем это может кончиться. Я не хочу, чтобы ты...       Она молча закрыла ему рот рукой и, снова приподняв голову, опустила её на мягкую подушку.       Девушка уже заметила кровь на полу, на рубашке и, не говоря ни слова, выбежала из домика. Дарен громко выдохнул и закрыл глаза...

***

      Светало. Яркие лучи солнца проходили через тонкие занавески и освещали самые дальние уголки домика, сильный порывистый ветер подымал пыль и обдувал бледное лицо мужчины, который тихо сопел, вдыхая эту пыль полной грудью. Рядом, где-то в метре от постели, на полу сидела девчушка, тоже тихо посапывая. Поднявшиеся пылинки тоже залетали ей в носовую полость, но она не смогла долго терпеть подобное. Девушка проснулась от этого и громко, набрав полные легкие воздуха, чихнула так, что ветер за окном притих, и Дарен резко открыл глаза. Мужчина начал цепляться за одеяло, чувствуя, как боль снова разливается по всему телу... — Воды... — тихо простонал он, вглядываясь помутневшими глазами в потолок. — Воды... — Тихо, — Элли быстро подскочила на ноги и побежала за кружкой. — Вот, пей, — приподняв голову мужчине, она поднесла к его губам слегка теплую воду. Он выпил все в три глотка, и, немного придя в себя, уставился на девушку. — Что случилось? Я почти ничего не помню... — Дарен сморщился. — Потом расскажу, отдыхай. — Нет, давай сейчас, — он свел брови вместе, пытаясь показать, что он настроен зло и серьезно. Элли напомнило это Джоэла, и она лишь слегка усмехнулась, что задело молодого мужчину. — Тебе нужно отдохнуть, — добрая ухмылка с лица зеленоглазой пропала, и она встала. Дарен промолчал и снова закрыл глаза, тяжело выдыхая.

***

— Прием, ты меня слышишь? Прием. Это Мария, нам нужна твоя помощь, срочно, очень срочно. Джоэл, ответь! — женщина чуть ли не кричала в рацию, но в ответ было лишь глухое шипение. — Он там, я знаю, он слышит, — тут влез Томми, — слишком я хорошо знаю его...       Мужчина сложил руки на груди и уперся спиной в стену возле окна. — Как ты узнала, что у него есть рация и на какой волне искать его? — Пара его человек из группы остались в поселении и изредка следили за Элли, — Мария развела руками. — Это было несложно. — Хах, — Томми усмехнулся, — коварная женщина.       Вдруг из рации послышался знакомый голос: — Мария? Это ты? Но как ты… — снова послышалось шипение. Женщина хотела уже вставить слово, но посмотрела на мужа, который неодобрительно закивал головой и приложил палец к губам. Мария замолчала, а вот мужчина на том конце – нет. — Ладно, это сейчас не важно. Если ты нашла меня, значит, был повод, значит, случилось что-то серьезное? О, Боже, только не говори, что… Элли? С ней все хорошо?! А с тобой? А с Томми? — голос сорвался. Рация снова зашипела, а Мария с Томми так и стояли, шокированные его словами.       Он волновался, его голос дрожал, и все понимали, что он чертовски скучает, отыскав приют в этом месте, в этом поселении. Он больше не мог жить, как раньше. Но пытался изо всех сил доказать обратное, вот только кому? Джоэл уже давно понял, что его прежняя жизнь осталась позади. Постоянно возвращались мысли о прошлом, и недавние события тоже усугубили ситуацию, в результате чего мужчина и сорвался. Он сбежал. По-другому это никак не назовешь. Его прежняя жизнь осталась в прошлом после того, как он взял на руки с операционного стола девочку и убежал с ней. Именно тогда он осознал ценность связей в этом непростом мире. На него многое повлияло: встреча с братом, пара ублюдков, которые украли Элли… Многое. Даже решение не отдавать Элли было лишь ступенью к новой жизни. Как и приезд в этот город, решение наконец осесть где-то. Дать маленькой девочке и себе дом - это стало концом его старой жизни. Началась новая, которую он так боялся и избегал…

***

— Нет, — женщина в положении зажала кнопку, — нам нужна твоя помощь. Дарен болен. Некому больше помочь, кроме тебя. Прошу… Приезжай. Помоги ему. — Не могу… — послышалось на другом конце. — Прости. — Как?! — взвыла Мария, свела брови вместе от негодования и уставилась на мужа. Тот лишь тяжело вздохнул и вышел из домика. — Я не врач… Если бы мог – помог.       Мария не ответила, она отключила рацию и откинула её в сторону.

***

— Так ты мне расскажешь, что произошло? — мужчина привстал на локти. — Я пластом уже трое суток лежу и ничего узнать не могу, хотя ты все время сидишь рядом. — Ты как будто мне много чего рассказываешь… — протянула девчушка под нос, встряхивая бутылочку с настойкой. — Ох… Ты об этом… — Дарен притих и снова завалился на подушку. — Мне стало легче, спасибо, сейчас не так больно, как раньше. — А ты мог рассказать об этом раньше? — девушка привстала со стула и поднесла настойку к лицу светловолосого. — Нет, не мог, — тот уставился в глаза зеленоглазой и заметил обиду и боль в её глазах. Он не смог терпеть это и, выхватив бутылку, начал пить. — Это типа обезболивающего? — Типа да… — Элли снова решила уйти на свое место, но резко остановилась, потому что её схватили за руку. — Спасибо, — мужчина чуть сжал ладошку девчушке и потянул на себя. — Посиди со мной, прошу.       Она помедлила и лишь спустя пару секунд присела на край кровати. У нее было чувство дежавю, очень сильное и яркое чувство. — Элли… — снова начал Дарен. — Нам нужно поговорить.       Она молчала и лишь тихо сглотнула ком в горле, который застыл пару минут назад от обиды и безысходности. — Я не хотел говорить об этом, не хотел, — тот снова сжал тонкую руку девушки. — Понимаешь? — Нет, — отрывисто и резко ответила девушка, пытаясь выдернуть руку, но это было бесполезно. — Ты хотела уйти, — мужчина резко сменил тему. — Почему не ушла? — Я не могла тебя оставить. Не могла. Не могла так же, как ты не мог признаться о своей болезни, — она смотрела под ноги, пытаясь не расплакаться. Тяжело. Стало резко тяжело и душно. — Элли, у меня рак, — Дарен ослабил хватку и почти убрал руку, но зеленоглазая перехватила руку и сама вцепилась в крепкую руку мужчины. — Я… — Элли еле держалась. — Я не хочу тебя терять! Не хочу…       Глаза увлажнились, от желания заплакать перехватило горло, но она держалась, держалась из последних сил. Ноги дрожали так же, как и голос. — А я даже не знаю, сколько тебе осталось… Понимаешь?! Я не знаю… — она запнулась, понимая, что не только ей сейчас больно. Больнее всего ему, этому кудрявому мужчине, который все сильнее и сильнее сжимал её запястье. Она хотела извиниться, подняла глаза на Дарена и не могла ничего сказать... По его щеке стекла скупая слеза, которую он быстро вытер и улыбнулся ей, как ни в чем не бывало, как он улыбался ей всегда. Было ему больно или нет, он улыбался. Он улыбался, видя её… — Все хорошо. Ты - мое спасение, — мужчина привстал и заключил девушку в объятия, приобнимая за плечи и крепко прижимая к себе. От этой теплоты девушка больше не смогла держаться. Все накопившиеся эмоции вырвались наружу, она заплакала. Снова. Сильно. Чисто. Искренне.       Дарен это чувствовал, чувствовал всю искренность её слез, чувствовал её переживания и накопившуюся обиду и боль. — Элли… Я не хочу тебя терять, — он погладил её по голове и снова улыбнулся. А она почувствовала, что нужна. Нужна ему. И она его больше не оставит… Никогда.

***

— Подойди, — крепкий мужчина отдавал приказания стоящим рядом парням. — Ты идешь туда, а ты – налево. Все всё поняли? — Да, — отрывисто ответила «команда», и все разбрелись по назначенным местам. — Дорогой, как долго мы тут будем? — высокая девушка, чуть пошатываясь, подошла к этому крепкому мужчине и приобняла его за плечи. — Боже, Лия, я же просил так не называть меня, — тот лишь освободился от её объятий и взял бинокль. — Нет, мы тут недолго, осталось зачистить только этот лагерь, а там у нас всё. Близлежащих поселений больше нет. Нам будут угрожать только зараженные, но это наименьшая наша проблема.       Они стояли за толстыми стволами деревьев и рассматривали небольшую компанию головорезов, позади них стояла несколько лошадей и пара палаток, где они, собственно, обитали. Припасов они собрали с излишком, даже с учетом того, что только грабили. Но даже в этом был свой плюс. У них осталась еще одна цель, и они могли возвращаться домой. — Лия – к лошадям. Я пошел, — мужчина перекинул через плечо дробовик, лук с колчаном, в сапоги засунул пару ножей, а в ремень джинсов - пистолет. — Хорошо, — девушка изобразила трель птицы, и вокруг них появилось пара человек. — Все готовы? — те кивнули. — Значит идем.       Они двинулись тихо, как коты по сухому лесу…       Все произошло быстро и без особых усилий, поселение было маленьким и слабым.       Джоэл обходил трупы людей и снова отдавал приказания. Женщин и детей они не трогали, чаще всего их «трогали» до них. Находя останки изнасилованных и убитых женщин и девочек, они сжигали их, а иногда даже и останки не могли найти, лишь обглоданные кости лежали. Головорезы занимались людоедством, поэтому, когда те находили свежее мясо в холодильниках, они не ели его и даже не брали с собой… Они лишь искали припасы. — Помогите… — старый мужчина закряхтел в какой-то самодельной клетке, когда Джоэл проходил мимо. — Помоги, прошу.       Пленник сильно закашлял, и мужчина сжалился. Сломав клетку, он вытащил исхудавшее тело старичка и дал попить. — Кто ты? Почему тебя оставили в живых? — Джоэл понимал, что сейчас не лучшее время для допроса, но ему стало очень интересно. — Не переживай, мы накормим, напоим тебя и отпустим. — Мне некуда идти… — тот снова закашлял. — Меня оставили лишь потому, что я могу лечить. Я врач, лечил людей столько, сколько помню себя…       Мужчина подхватил его на руки и унес в лагерь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.