ID работы: 3506850

"Клянусь"

Гет
NC-17
Завершён
395
автор
Dumby бета
Aryta kon Dyan бета
Размер:
140 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 383 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 12.2

Настройки текста
      Джоэл перескочил через столы и горы мусора, которые оказались на его пути, и моментально скрылся за ближайшим зданием. За ним не смогли уследить, так как он убежал слишком быстро.       Из огромной машины стреляли по каждому подозрительному месту поблизости, не жалея патронов. Мужчина затаился и задумался.       Начались обширные поиски зачинщика, а в помощниках у Джоэла была лишь Элли, и то он дал ей задание. Думал, что так будет лучше.       Пара головорезов обошли здание, и Джоэл их не услышал, углубившись в свои мысли. Они подошли к нему со спины и сразу атаковали: один схватил его за шею, другой начал бить по животу, они старались вытащить его на площадь, где кружил и разносил все огромный танк. Джоэл осознал грозившую ему опасность, пнул одного ногой и, пока головорез выходил из равновесия, начал подниматься. Затем резко вывернулся от державшего его за шею, но не удержался и упал на спину. Нападавший не растерялся и со всего маху попытался ударить мужчину по голове, но тот прикрылся рукой, в которой что-то хрустнуло. Джоэл поморщился от боли, ударил парня по ногам и наконец смог достать одноствольный пистолет.       Звук двух выстрелов разлетелись по округе во внезапной тишине, привлекая внимание. - Джоэл… - девушка сжала руки в кулаки, остановилась, осмотрев все, тяжело вдохнула, но продолжила движение. – На этот раз все будет иначе.       Танк двигался через хлам, обломки, трупы, прямо на здание, за которым слышны были выстрелы, снося все на своем пути. Джоэл прислушался, побежал в противоположную сторону и снова скрылся от нежелательных глаз, но сохраняя при этом внимание и стараясь не тонуть в своих мыслях.       Танк остановился, перед этим раздавив своих же «приятелей», если таковыми можно было их назвать. Хотел было развернуться, но на крышу танка кто–то громко свалился… Люди внутри немного запаниковали и попытались открыть крышку люка, но ее очень плотно придавило. Затем что-то очень эпично влетело в дуло, и через секунду из танка раздались крики и послышался сильный взрыв. Большая машина больше не сдвинулась с места.       Джоэл отряхнулся, рука ныла все больше. Он склонился и увидел на земле кулон с до боли знакомым знаком… - Цикады, – прошипел мужчина, забрав кулон и сжав его в кулаке. Затем он пошел искать Элли: - Она не должна была далеко уйти.       А на горизонте уже выстроилась огромная толпа…       Пробегая мимо очередного тела, лежавшего около крыльца развалившегося дома, Элли увидела знакомую рваную ткань. В глазах слегка потемнело, девушка наклонилась. - Дарен? – девушка упала на колени и дрожащими руками начала убирать обломки с мужчины. - Дарен! Ты меня слышишь?!       Мужчина шелохнулся, слегка закряхтел, закашлялся, последний большой обломок приходился на грудную клетку. Девушка аккуратно его столкнула и припала к лицу Дарена, чтобы услышать хотя бы слабое дыхание.       Он закашлялся сильнее, хриплый голос вырвался из груди, словно он не разговаривал вечность: - Элли… - Да, Дарен, это я! Я! – девчушка обрадовалась и привстала, убирая прилипшие ко лбу мужчины волосы, грязь и отряхивая одежду. – Сюда скоро придет толпа мертвецов, нам нужно уходить… Ты можешь встать?       Дарен промолчал. Молчание тяжелым грузом начало давить на плечи девушки, и все вокруг как будто начало сжиматься. Тишина поглотила область вокруг них. - Я найду Джоэла, мы что-нибудь придумаем. Мы уйдем отсюда! – Девушка резко вскочила, но тут же села обратно, вокруг все еще были люди и что-то или кого-то искали. - Нет. Останься со мной, прошу, – мужчина начал говорить еще тяжелее, маленькая струйка крови скатилась по подбородку.       Элли понимала, что ему очень тяжко. Она упала на колени рядом с ним и взяла его за руку. - Все будет хорошо, – рука была слишком холодной, чтобы говорить так, но Дарен чуть улыбнулся и прикрыл глаза. – Все будет хорошо.       Прошло около пяти минут, девушка легла рядом на землю, все также держа мужчину за руку. - Все будет хорошо… - повторяла она снова и снова. Она поняла, что это уже было с ней. И ей придется перенести это еще раз. В груди сдавило так сильно, что она закашляла. И ее услышали те, кто не должен был. - Эй, ребят, тут живой человек!       К ним направилось двое мужчин. Элли быстро нырнула рукой за пояс, нащупала рукоять пистолета, незаметно вытащила и увидела направленное на нее дуло пистолета. Растерявшись, она привстала и осторожно отползла назад, оставляя Дарена, так как знала, что те подумали, что мужчина уже мертв. Он все еще дышал, но об этом знала только Элли. - Пушку брось, – голос был грубый и властный. Хоть мужчина ничем не выделялся, но по нему почему-то было видно, что он заправляет в этой группе.       Девушка послушно отбросила пистолет в сторону. - А теперь встань, – он немного прищурился, и его глаз со шрамом стал выделяться больше, чем все остальные части лица. От этого у Элли побежали мурашки. Она ощущала страх, но вставать не собиралась. - Какая упертая особа, – мужчина усмехнулся и стал еще уродливей. – Встань!       У нее не оставалось выбора, она немного привстала, до пистолета еще можно было дотянуться, забирать его пока никто не спешил. И девушка немного наклонилась, делая вид, что ее сильно покалечили. - Какая нежная, а еще и с иммунитетом.       У Элли перехватило дыхание. Она приподняла глаза, заметила, что Дарен смотрел на этих двоих и слушал их, а затем она увидела, что поверх одежды у мужчины со шрамом висел кулон со знаком Цикад.       Страх совсем подкосил девушку, ее дыхание сбилось. Она растерялась.       Слева от себя, возле домика, она увидела движение. - Джоэл, - подумала она и тут же, набравшись смелости, посмотрела прямо в глаза мужчине со шрамом. - Ты пойдешь с нами, иначе тебе не жить, - мужчина продолжил что-то говорить, но Элли уже не слушала его, она наблюдала за тем, что происходит слева.       Девушка медленно потянулась к пистолету, пока двое увлеченно обсуждали ее стати.       Выстрел…       Пуля влетела в землю рядом с рукой девушки, та отскочила, Джоэл же, не теряя времени, прыгнул на одного из мужчин, Элли же быстро допрыгнула до пистолета и выстрелила в цикаду, с которым дрался Джоэл. Уродливый слегка растерялся, но спустя секунду он направил пистолет на Элли, Миллер повалил его на землю, но курок уже был спущен.. - Элли! – закричал Джоэл, вонзая нож в мягкую плоть уродливой цикады. И увидел живую девушку, которая придерживала окровавленное тело Дарена… - Как ты смог подняться? Как?! – закричала девчушка, перебирая руками по мокрой рубашке и пытаясь остановить поток крови. - Зачем? Зачем?!       По лицу ее текли горячие слезы. Джоэл знал, что это будет последний раз, когда эта маленькая девочка плакала.       Дарен молчал, только слегка сдавливал руку Элли. - Я знал, что мне осталось немного… - думал он, пытаясь еще раз посмотреть на ту, ради которой все это было, но он больше не смог открыть глаза. Рука ослабла. Глаза остались прикрытыми, что-то теплое возле него осталось только отголоском…       Джоэл подошел, пощупал пульс и приподнял лицо Уильямс руками: - Прости, мне сложно говорить. Но нам пора. Его уже не вернуть...       Элли промолчала. Аккуратно встала, сняла с себя рубашку и закрыла Дарену лицо. - Я обязана ему жизнью. И не один раз. Он всегда спасал меня… и сейчас. Ценой своей жизни… - она замолчала и посмотрела в глаза Джоэлу. – Что нам делать? Куда нам идти? - Я не знаю, но главное – ты жива. Мы живы, – он взял ее за руку возле локтя, - идем.       Девушка в последний раз обернулась на труп дорогого ей человека, на это место, что успело стать ей домом, и отвернулась, сглатывая комок боли и отчаяния. Она посмотрела вперед, она была не одна. Теперь с ней был Джоэл. А, значит, не все еще кончено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.