ID работы: 350708

Наследие

Слэш
R
Заморожен
452
автор
Loreanna_dark бета
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 131 Отзывы 237 В сборник Скачать

22 глава

Настройки текста
      Простояв немного за дверью, я так и не смог решить, куда мне стоит пойти в первую очередь — в башню Гриффиндора или всё же в Большой Зал. С одной стороны, очень хотелось есть, но если подумать, то мой внешний вид оставляет желать лучшего. В конечном итоге выбор был очевиден.       Поправив сумку, я направился в сторону спален. Уж лучше я умру с голода, чем покажусь в таком непристойном виде. Надеюсь, у меня ещё есть время, пока все на завтраке.       Решив не испытывать судьбу, я прибавил шагу и уже через пару минут с облегчением упал на кровать. Несколько раз глубоко вздохнув, я поспешил привести себя в порядок. Сегодня первым было зельеварение, и опаздывать к Северусу не хотелось.       Подойдя к зеркалу, я первым делом заметил тёмную прядь волос. Несколько первых секунд я всё же надеялся, что она исчезнет, но моим мечтам не суждено было сбыться. Перепробовав несколько маскирующих заклинаний, я понял, что это бесполезно.       — Здорово! Просто замечательно! И как мне с этим ходить?!       Я возмущённо смотрел на своё отражение, но оно, к сожалению, не ответило на мой вопрос.       Погипнотизировав несколько мгновений этот инородный цвет, я тяжело вздохнул. Ну и чёрт с ней, с этой чёртовой прядью. Тряхнув головой, я поспешил сложить необходимые учебники в сумку и направился на занятия.       По пути к кабинету мой желудок всё же окончательно проснулся и начал требовать еду. Причём весьма громко.       — Тебя только для полного счастья не хватало, — ворчал я.       — Как это мило, разговаривать с собственным животом, — усмехнулись сзади.       Не сбавляя шага, я обернулся. Следом за мной шёл Триган и весело улыбался.       Может, если я его проигнорирую, он отстанет от меня?       — Знаешь, нехорошо пропадать, никого не предупредив, — между тем продолжил аврор, догоняя меня. — Может, потрудитесь объяснить, мистер Малфой, почему вы не ночевали в своей кровати?       Нужно просто игнорировать его.       — И всё-таки я настаиваю на вашем ответе. Моя работа — обеспечивать безопасность. А как я могу это делать, когда вы нарушаете правила?       Похоже, вся эта ситуация его безумно радует. В его голосе столько ехидного веселья, аж противно.       Я уже хотел было послать Лоя куда подальше, как мой живот решил напомнить о себе громким урчанием.       — Вот! — радостно оскалился аврор. — Даже твой живот со мной согласен.       Сжав поплотнее челюсти, я прибавил шаг.       Терпи, Драко. Осталось совсем немного. Ещё каких-то два коридора.       Но почему-то с каждым шагом становилось всё тяжелей, как будто ноги начали прилипать к полу. Чем дальше я шёл, тем сложнее было переставлять ноги.       — Что за?.. — выдохнул я, останавливаясь.       — Драко, — тон Лоя резко изменился, всё его веселое настроение как рукой сняло. — Смотри на меня, Драко.       Его надоедливая физиономия мгновенно оказалась напротив моего лица.       — Смотри мне в глаза, — приказал аврор. Первый раз слышу у него такую интонацию. — Драко! Слышишь меня? Смотри мне в глаза.       Несколько раз моргнув, я внимательно вгляделся в глаза Лоя.       Голубые. Как самое ясное небо. Но что-то в них есть. Где-то там, глубоко внутри. Я ощутил его безграничное чувство вины и сожаления. И ещё что-то... что-то тёмное.       — Драко!       Кто-то резко дёрнул меня за руку.       — Что? — я перевёл немного расфокусированный взгляд на Блейза.       — Что вы делаете? — хмурясь, поинтересовался Забини, крепко сжимая мою руку.       — Ничего такого, — выдавил Лой. — Мы просто разговаривали.       — Разговаривали? — с сомнением в голосе переспросил мой друг.       — Всё нормально, Блейз. Я просто немного задумался.       — Из тебя ужасный врун. Думаю, вы не будете против, если мы пойдём на занятия, — спокойно произнёс слизеринец.       — Не буду вас задерживать, — ответил Триган и ушёл в противоположную сторону.       — Что это было? — проворчал Забини. — Он пристаёт к тебе? Может, стоит рассказать профессору Снейпу?       — Всё нормально, — ответил я и вытащил руку из его захвата.       — Нет, не нормально, — продолжал возмущаться слизеринец. — Ты не видел эту картину со стороны. Это выглядело немного жутко. Что ему от тебя нужно?       Если б я знал. Понятия не имею, что творится в голове у этого парня.       — Мы не опоздаем? — поинтересовался я.       — Нет, — отозвался друг. — Занятия на сегодня отменили. Дамблдора и деканов всех факультетов вызвали в Министерство из-за случая с Милиган. Для обеспечения безопасности на всякий случай в Хогвартс были направлены ещё несколько авроров. Хотя это происшествие и хотели сохранить в тайне, но кто-то, видимо, проболтался. Сейчас все газеты пишут об этом. Студентов продолжают забирать родители. Такими темпами через пару дней в школе никого не останется... Что у тебя с волосами?       Блейз забыл всё, о чём говорил, и с удивлением посмотрел на меня.       — Решил сменить имидж, — пожал плечами я.       — Кстати, Панси очень зла на тебя, — спустя мгновение произнёс Забини.       — Почему?       — Шутишь? Твоё странное поведение, частые исчезновения, общение с Поттером, этот аврор и его нездоровый интерес к тебе, партнёрство, а сейчас ещё и это, — друг взмахнул рукой, указывая на мои волосы.       — Действительно, — вздохнул я. — Нам нужно о многом поговорить. Соберёмся в нашей спальне через час. Там нам не помешают. Кстати, а где гриффиндорские охранники?       Я только сейчас заметил, что друг совершенно один. Ладно, я — вечно сбегают от Поттера.       — Уизли с Грейнджер были заняты поиском пропавшего героя, — пожал плечами Блейз. — Пошли. Нам ещё нужно зайти к Панси и забрать Крэбба и Гойла с кухни.       — Может, разделимся? Так быстрей будет.       — Ещё чего, — отозвался Забини. — После того, что я видел, тебе вообще одному нельзя ходить.       — Может, ты и прав, — вздохнул я. — Ну тогда вперёд.       Винсент и Грегори действительно нашлись на кухне. Эта парочка обжор интенсивно уплетала кексы. Увидев нас с Забини, парни приветливо кивнули и поспешно собрали остатки сладостей в кучу.       Пока мы искали Паркинсон, Крэбб и Гойл съели свою заначку и теперь с несчастным видом обсуждали, что было за завтраком. Разговоры про еду отрицательно сказывались на моём животе, и он яро высказывал мне своё недовольство.       — Может, пойдём перекусим? — с надеждой поинтересовался Гойл.       — Вы же только что ели, — весело отозвался Блейз.       — Ну так Драко, наверно, есть хочет, — вклинился в разговор Крэбб.       — Да-да, — закивал головой Грегори. — У него так живот громко урчит.       — Тихо вы, — шикнул я. — Мы пришли.       Панси была в библиотеке, она сидела за дальним столом и конспектировала книгу. Услышав наше препирательство, девушка подняла голову. Увидев меня, она поджала губы и резко захлопнула книгу. Не глядя сбросав вещи в сумку, Паркинсон быстрым шагом подошла к нашей небольшой компании.       Не произнося ни слова, мы направились в сторону гостиной Слизерина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.